Последние новости

Баку сорвал эвакуацию тел азербайджанских солдат из нейтральной зоны

Процесс эвакуации тел азербайджанских солдат из нейтральной зоны, который должен был состояться накануне, был сорван по вине азербайджанской стороны, сообщает Newsarmenia.am со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Арцаха.

"Министерство обороны Азербайджана 27 февраля обнародовало имена своих жертв, тела которых остались в нейтральной зоне в результате предпринятых 25 февраля атак против арцахских позиций, не забыв при этом упомянуть, что "процессу эвакуации тел препятствует арцахская сторона, выдвигая собственные условия", - отмечается в сообщении арцахского оборонного ведомства.

В сообщении отмечается, что 25 февраля в соответствии с договоренностью, достигнутой между сторонами при посредничестве личного представителя действующего председателя ОБСЕ, 26 февраля при участии представителей Международного комитета Красного креста должна была состояться эвакуация тел азербайджанских солдат из нейтральной зоны.

"Однако накануне этот процесс не состоялся по вине не арцахской, а азербайджанской стороны, поскольку последняя нарушила предварительные договоренности, достигнутые в ходе переговоров", - сообщает Минобороны НКР.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОСПЕКТ АЙРИКЯНА
      2017-10-13 16:03
      1519

      Одного из героев Арцахской войны из Ширака, Арагегецика (Ара) Айрикяна, казалось, знаю давно, но по-настоящему узнал лишь на днях. Командир добровольческого отряда "Ширак" не любит рассказывать о себе, охотнее говорит о подвигах своих однополчан на войне. Лишь однажды, когда он рассказывал мне об успехах своего сына Оганеса, я почувствовал его гордость за себя, сумевшего воспитать патриота, достойного сына Родины: Оганес Айрикян – ученик последнего гюмрийского ашуга Игита, нареченный учителем ашугом Овером (кяманчист с консерваторским образованием), вот уже 20 лет живет по найму в Ереване, автор свыше 20 песен, за истекшие годы с руководимым им ансамблем не раз становился победителем самых престижных международных конкурсов.

    • АФГАНСКИЙ СЛЕД
      2017-10-13 15:35
      1914

      Наемники азербайджанской армии в Карабахской войне - (часть вторая) Итак, в декабре 1992 года Ровшан Джавадов вылетел в Афганистан на встречу с премьер-министром Афганистана Гульбеддином (Гюльбеддином) Хекматиаром, получившим ранее прозвище "мясник Кабула", и генералом Рашидом Дустумом, который с 1992 года практически возглавлял 2,5-миллионный центрально-северный, населенный в основном этническими узбеками регион Афганистана с центром в Мазари-Шарифе. В организации этих встреч Джавадову помогал анонимный афганский друг детства. Полковник добился прибытия весной 1993 года около 1000 афганских бойцов в помощь Азербайджану в Карабахской войне. 

    • Американский генерал: Армянские солдаты самоотверженны и хорошо подготовлены
      2017-10-12 21:54
      952

      Армянские солдаты самоотверженны и хорошо подготовлены. Об этом заявил командир Национальной гвардии американского штата Канзас, генерал-майор Ли Тафанелли.

    • АФГАНСКИЙ СЛЕД
      2017-10-11 16:37
      991

      Наемники азербайджанской армии в Карабахской войне (часть первая) Советские войска были выведены из Афганистана в феврале 1989 года. Затем пал режим Народно-демократической партии Афганистана (НДПА). Последний просоветский лидер Афганистана Наджибулла 16 апреля 1992 года по совету и при содействии спецпредставителя генсека ООН, кипрского армянина Бенона Ваге Севана, попытался бежать из Кабула на самолете ООН, но был задержан узбекскими ополченцами Дустума и укрылся в миссии ООН в Кабуле.