Последние новости

Баку сорвал эвакуацию тел азербайджанских солдат из нейтральной зоны

Процесс эвакуации тел азербайджанских солдат из нейтральной зоны, который должен был состояться накануне, был сорван по вине азербайджанской стороны, сообщает Newsarmenia.am со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Арцаха.

"Министерство обороны Азербайджана 27 февраля обнародовало имена своих жертв, тела которых остались в нейтральной зоне в результате предпринятых 25 февраля атак против арцахских позиций, не забыв при этом упомянуть, что "процессу эвакуации тел препятствует арцахская сторона, выдвигая собственные условия", - отмечается в сообщении арцахского оборонного ведомства.

В сообщении отмечается, что 25 февраля в соответствии с договоренностью, достигнутой между сторонами при посредничестве личного представителя действующего председателя ОБСЕ, 26 февраля при участии представителей Международного комитета Красного креста должна была состояться эвакуация тел азербайджанских солдат из нейтральной зоны.

"Однако накануне этот процесс не состоялся по вине не арцахской, а азербайджанской стороны, поскольку последняя нарушила предварительные договоренности, достигнутые в ходе переговоров", - сообщает Минобороны НКР.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вашингтон призывает Ереван и Баку как можно скорее возобновить интенсивные переговоры по карабахскому урегулированию
      2018-09-21 10:22
      50

                 США привержены поиску мирного решения карабахского конфликта, заявил госсекретарь США Майк Помпео,передает Aysor.am.

    • Президент Арцаха и премьер-министр Армении посетили ряд участков границы на севере Карабаха
      2018-09-19 11:54
      70

      Президент Арцах Бако Саакян вместе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном посетили во вторник ряд участков границы на севере республики, где ознакомились с ходом службы военнослужащих и текущей ситуацией, сообщает главное информационное управление президента Арцаха, передает Новости-Армения.

    • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
      2018-09-14 16:58
      7538

      Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".

    • В ТАЛИШ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ЖИЗНЬ
      2018-09-14 12:57
      2730

      Название этого села стало своеобразным символом Апрельской войны, вобрав в себя практически всю гамму событий и чувств, что принесло с собой на арцахскую землю четырехдневное сражение. Став эпицентром битвы и в наибольшей степени пострадав от агрессии Азербайджана, Талиш с тех пор символизирует для всех нас боль, ужас, страдания, разрушения, кровь и потери... Но не только. Гораздо важнее, что Талиш стал еще и точкой надежды и испытанием на прочность армянских государств, а восстановление села и возвращение беженцев - тестом на выживаемость, крепость духа и преданность родной земле.