Последние новости

СМИ: в Грузии украли личную печать и факсимиле патриарха

Грузинская телекомпания "Имеди" в воскресенье распространила информацию со ссылкой на духовных лиц Грузинской православной церкви (ГПЦ), что во время лечения патриарха Илии Второго в Германии со 2 февраля по 13 февраля из патриархии пропали личная печать патриарха и его факсимиле. Об этом пишет Интерфакс.

"Пропажа печати и факсимиле могла быть связана с фальсификацией завещания патриарха, относительно своего приемника на престол главы грузинской православной Церкви", - заявил "Имеди" теолог Гиоргий Тигинашвили.

Именно в этот период, по утверждению "Имеди", с использованием печати и факсимиле патриарха на вакантную должность главы епархий в Германии и Австрии с ведома Святого Синода 9 февраля временно был назначен митрополит Зугдидский и Цаишский Герасим Шарашенидзе.

"Если патриарх скончался бы во время операции в Германии, в патриархии должны были в срочном порядке объявить престолонаследника. Это было бы, конечно, сфальсифицированное завещание патриарха", - заявил Г.Тигинашвили.

Телекомпания "Имеди" со ссылкой на "информированные источники" сообщает, что, если бы патриарх благополучно перенес операцию на желчном пузыре, готовился план его физического устранения с помощью отравляющего вещества цианид.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении создается Фронт защиты ААЦ и традиционной религии
      2018-07-23 15:50
      153

      Члены инициативы "Новая Армения, новый патриарх", выступающей против католикоса Гарегина Второго, получают помощь извне и намерены разрушить ААЦ. Об этом во вторник заявил журналистам председатель Центра помощи и реабилитации жертв деструктивных культов Александр Амарян, передает armeniasputnik.am.

    • ПРОВОКАТОРЫ И СМУТЬЯНЫ НА СЛУЖБЕ ОВЕРТОНОВСКОЙ МОДЕЛИ
      2018-07-16 17:05
      2581

      Группа граждан, предводительствуемая несколькими священниками, уже на протяжении месяца целенаправленно и безнаказанно расшатывает Армянскую Апостольскую Церковь, совершая кощунственные набеги на Первопрестольный и вальяжно устраиваясь в его стенах, словно в закусочной. Священник-раскольник объявляет, что одна из самых черных страниц новейшей армянской истории - теракт в парламенте 27 октября 1999 года, оборвавший, в частности, жизнь премьер-министра Вазгена Саркисяна, вовсе не чудовищное преступление, а "чудо Господне".

    • СУДЬБУ КАТОЛИКОСА ГАРЕГИНА II ПЫТАЮТСЯ РЕШИТЬ НА МИТИНГЕ
      2018-07-06 16:04
      2238

      Поможет ли армянский народ своей Церкви? Резиденцию католикоса всех армян Гарегина II в Эчмиадзине сегодня, 6 июля, осадили протестующие. Ими стали члены движения "Новая Армения, новый патриарх" во главе с координатором инициативы Кареном Петросяном. Активисты заняли канцелярию главы Армянской апостольской церкви и отказываются ее покидать. Как заявил в интервью армянскому порталу Aysor.am Петросян, "это наша территория… Если мы не имеем права войти на эту территорию, пусть позовут полицию и подвергнут нас приводу". Протестующие требуют отставки Гарегина II.

    • Молодежь представит Католикосу свое видение решения церковных проблем
      2018-07-01 14:14
      505

      Около 400 молодых людей из России, США, Франции, Австралии, Аргентины, Италии, Карабаха и т.д, соберутся в Армении под лозунгом "На Родину, в Святой Эчмиадзин", чтобы представить Католикосу всех армян ГарегинуII свое видение решения проблем в церкви, а также, почему бы нет, сделать много селфи.