Последние новости

СМИ: в Грузии украли личную печать и факсимиле патриарха

Грузинская телекомпания "Имеди" в воскресенье распространила информацию со ссылкой на духовных лиц Грузинской православной церкви (ГПЦ), что во время лечения патриарха Илии Второго в Германии со 2 февраля по 13 февраля из патриархии пропали личная печать патриарха и его факсимиле. Об этом пишет Интерфакс.

"Пропажа печати и факсимиле могла быть связана с фальсификацией завещания патриарха, относительно своего приемника на престол главы грузинской православной Церкви", - заявил "Имеди" теолог Гиоргий Тигинашвили.

Именно в этот период, по утверждению "Имеди", с использованием печати и факсимиле патриарха на вакантную должность главы епархий в Германии и Австрии с ведома Святого Синода 9 февраля временно был назначен митрополит Зугдидский и Цаишский Герасим Шарашенидзе.

"Если патриарх скончался бы во время операции в Германии, в патриархии должны были в срочном порядке объявить престолонаследника. Это было бы, конечно, сфальсифицированное завещание патриарха", - заявил Г.Тигинашвили.

Телекомпания "Имеди" со ссылкой на "информированные источники" сообщает, что, если бы патриарх благополучно перенес операцию на желчном пузыре, готовился план его физического устранения с помощью отравляющего вещества цианид.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Инициатива "Новая Армения, новый патриарх" направлена против самоуправления ААЦ – председатель Палаты адвокатов
      2018-12-17 16:55
      203

      Председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян обратился на своей странице в Facebook к действиям инициативы "Новая Армения, новый патриарх".

    • В ААЦ не согласились с Пашиняном
      2018-11-27 13:01
      248

                Церковь никогда не была придатком власти. Об этом в беседе с Araratnews.am заявил руководитель информационной службы Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян, комментируя заявление исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна, что «Республиканская партия говорит о традиционных ценностях, однако, никогда церковь не была так скомпрометирована, как во время правления РПА. Более того, церковь была придатком власти». Об этом пишет NEWS.am.

    • "КЫРГЫЗСТАН" УГНАЛИ В ТУРЦИЮ
      2018-11-26 11:12
      1009

      На армяно-турецкой границе произошло ЧП. На нашей стороне был украден и угнан в Турцию трактор вместе с пресс-подборщиком (устройство для тюкования сена), на которых работал 61-летний житель ширакского села Айкаван Гор Карапетян. Случай произошел еще 30 сентября, но информация о ЧП распространилась лишь на днях.

    • Президент и Католикос обсудили отношения между государством и церковью
      2018-11-25 10:39
      357

      Президент Армении Армен Саркисян накануне принял у себя Католикоса всех армян Гарегина Второго. Президент и Его Святейшество обсудили вопросы, касающиеся проблем будущего страны, отношений между государством и церковью и национально-церковной жизни. Они также побеседовали о связях родины с диаспорой, подчеркнули важность их максимального укрепления, что предоставит возможность объединенными усилиями преодолевать существующие вызовы.