Последние новости

Лучники выявили сильнейших

В Ереванской детско-юношеской спортшколе комплексных видов спорта Шенгавита завершился чемпионат Армении по стрельбе из лука в закрытом помещении. В общей сложности в первенстве выступили 77 спортсменов, которые состязались на дистанции 18 метров.  

Как сообщает armnoc.am, лучшими в мужском первенстве стали Виген Смбатян, Грачик Варданян и Василь Шахназарян. В женском чемпионате призовую тройку составили Айкуи Варданян, Ирина Григорян и Мери Хачатрян. Главный тренер сборной Борис Василян сообщил, что число занимающихся стрельбой из лука в республике изо дня в день увеличивается.

"Если в прошлогоднем чемпионате участвовали 55 стрелков, сейчас на старт вышли 77 спортсменов, что является результатом проделанной федерацией работы по популяризации нашего вида спорта. В прошлом году в административном округе Шенгавит открылся клуб федерации, начали действовать секции в общеобразовательных школах №104 и №194. В образовательном комплексе Мхитара Себастаци количество занимающихся уже перешло за 80.

Отрадно, что ученики вышеназванных школ также выступили в этом чемпионате. 

Мы намерены развивать стрельбу из лука также в Гюмри, Ванадзоре, Арташате, Эчмиадзине и в других марзах, где это возможно. Многолетняя мечта постепенно исполняется, но параллельно с этим уже ощущается недостаток спортинвентаря. Федерация и руководство Министерства спорта и по делам молодежи информированы об этом и обдумывают пути решения проблемы", - рассказал Б. Василян.

Сезон-2017 будет насыщен международными соревнованиями. После перенесенных федерацией на март чемпионатов Армении и ФСЛА на открытом воздухе, определится состав сборной, которая в апреле выступит на чемпионате Европы среди юношей и молодежи. Затем последуют этапы Кубка Европы в Польше и Кубка мира в Турции. Уже сегодня ФСЛА думает об участии в молодежном чемпионате мира в Аргентине, который станет рейтинговым для участия в III летних юношеских Олимпийских играх 2018 года в Буэнос-Айресе.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ничейный финиш в Лиге наций
      2018-11-20 06:23
      333

      Сборная Армении в заключительном матче группового турнира Лиги наций в гостях сыграла вничью с командой Лихтенштейна – 2:2.

    • ИЗМЕНЕНИЯ В AIBA К ЛУЧШЕМУ
      2018-11-20 06:20
      321

      Федерация бокса Армении подвела итоги года 19 ноября в отеле "Ани Плаза" состоялся внеочередной конгресс Федерации бокса Армении. Президент ФБА Артур Геворгян также ответил на вопросы журналистов.

    • Уроки от старших по классу
      2018-11-20 06:18
      319

      19 ноября в Ереване завершился международный товарищеский турнир среди футбольных сборных до 19 лет. В заключительном туре сборная Армении со счетом 0:7 проиграла немецким сверстникам.

    • Гимнасты выступят в Германии
      2018-11-20 06:15
      334

      Мужская сборная Армении по спортивной гимнастике 20 ноября отправится в немецкий город Котбус, где примет участие в заключительном этапе розыгрыша Кубка мира.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лучников ждет чемпионат Европы
      2017-04-05 15:36
      926

      В Центральном спортивном клубе армии прошел чемпионат Армении по стрельбе из лука на открытом воздухе. В турнире приняли участие 24 спортсменов (в том числе 6 женщин), сообщает sport.mediamax.am.

    • Лучники в призерах
      2016-04-21 22:05
      697

      В Софии прошел первый этап розыгрыша Гран-при Европы по стрельбе из лука, в котором мужская сборная Армении заняла 3-е место, обойдя турецкую команду, сообщает armnoc.am.

    • Итоги стрельбы
      2014-07-29 15:13
      1111

      29 июля в столичном отеле "Империал" состоялась пресс-конференция, в ходе которой президент Федерации стрельбы из лука Армении (ФСЛА) Назик Амирян и генеральный секретарь ФСЛА Петрос Амирян подытожили итоги прошедшего в Армении чемпионата Европы по стрельбе из лука.

    • Жаркая стрельба
      2014-07-28 08:25
      808

      С 20 по 26 июля в селе Аршалуйс Эчмиадзинского марза лучшие европейские лучники оспаривали медали чемпионата Старого Света. Президент Федерации стрельбы из лука Армении (ФСЛА) Назик Амирян назвала это соревнование вторым по масштабу после Всемирной шахматной Олимпиады 1996 года. С ней трудно не согласиться, поскольку Армения впервые приняла взрослый чемпионат Европы в какой-либо спортивной дисциплине. Вес первенству континента придавал и его рейтинговый олимпийский статус – участники помимо медалей боролись за путевки в Рио-де-Жанейро-2016.