Последние новости

В Армении готовятся к приему туристов из Ирана

В Госкомитете по туризму Армении состоялось совещание-обсуждение на тему обеспечения доступности информационных пунктов (справочных служб) на фарси для прибывающих сюда иранских туристов в период Новруза. 

Как сообщает Newsarmenia.am со ссылкой на пресс-службу Госкомитета, был обсужден вопрос планируемого к изданию в марте журнала на персидском языке, который будет предоставляться прибывающим в Армению иранцам на пограничных пропускных пунктах.

"Участники совещания рассмотрели вопросы публикации и размещения на дорогах инфомационных билбордов по обеспечению безопасности, а также задействования "горячей линии" в дни Новруза", - говорится в сообщении.

В обсуждении во главе с руководителем Госкомитета Зармине Зейтунцян участвовали представители Минтранса, МИД, Минкульта, Комитета по госдоходам, журнала "Тур инфо" и представителей издаваемой в Армении прессы на фарси.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МУЛЬТИПЛИКАТИВНЫЙ ЭФФЕКТ МАЛОЙ АВИАЦИИ
      2017-07-28 11:41
      13400

      В начале июня после десятилетий простоя капанский аэропорт принял первый самолет. Главное управление гражданской авиации Армении выступило с заявлением по этому поводу, в котором, в частности, говорилось: "Являющийся гражданином Армении пилот зарегистрированного в РФ самолета представил заявку в ГУГА при правительстве РА с целью осуществления частного полета в направлении города Капана Сюникской области РА. Пилот, оказавшись на территории Капана, изучил ее с воздуха и, сочтя ее пригодной для приземления, посадил самолет на удобной площадке, являющейся частью взлетной полосы аэропорта Капана.

    • Музей Освенцима впервые отправится в тур по Европе и США
      2017-07-27 12:23
      98

      Часть экспозиции мемориального музея Аушвиц-Биркенау, где в годы Второй мировой войны располагались три концентрационных лагеря, впервые отправляется на выставку за рубеж.

    • ОТПУСК В АРМЕНИИ: КУДА ДОРОЖЕ?!
      2017-07-27 10:11
      10660

      Где собираетесь провести летний отпуск? Этот вопрос я задавала многим своим друзьям, знакомым, соседям, родственникам. Ответы были разные: в основном говорили о Кобулети, Уреки, Батуми. Некоторые решили отправиться в Европу - Италию, Испанию, иные - в места более экзотические - Бали, Египет. И лишь единицы заявили о том, что проведут летние каникулы где-нибудь на Севане, в Дилижане, Джермуке - словом, в Армении. Попытка понять, почему внутренний туризм столь непопулярен среди "своих", по-прежнему определила два основных камня преткновения: первый - дорого, второй - паршивый сервис. 

    • Премьер Карен Карапетян посетил Национальную галерею и Музей истории Армении
      2017-07-26 13:09
      842

      Премьер-министр Карен Карапетян посетил Национальную галерею Армении. Подробности представляет пресс-служба армянского правительства, сообщает Panorama.am.