Последние новости

В Армении готовятся к приему туристов из Ирана

В Госкомитете по туризму Армении состоялось совещание-обсуждение на тему обеспечения доступности информационных пунктов (справочных служб) на фарси для прибывающих сюда иранских туристов в период Новруза. 

Как сообщает Newsarmenia.am со ссылкой на пресс-службу Госкомитета, был обсужден вопрос планируемого к изданию в марте журнала на персидском языке, который будет предоставляться прибывающим в Армению иранцам на пограничных пропускных пунктах.

"Участники совещания рассмотрели вопросы публикации и размещения на дорогах инфомационных билбордов по обеспечению безопасности, а также задействования "горячей линии" в дни Новруза", - говорится в сообщении.

В обсуждении во главе с руководителем Госкомитета Зармине Зейтунцян участвовали представители Минтранса, МИД, Минкульта, Комитета по госдоходам, журнала "Тур инфо" и представителей издаваемой в Армении прессы на фарси.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • По маршруту Ереван-Тбилиси-Батуми запустят фирменный электропоезд
      2018-05-29 12:40
      111

      С 15 июня фирменный электропоезд начнет курсировать из Еревана до Тбилиси и дальше до черноморского курортного города Батуми (АР Аджария). Об этом говорится в сообщении Грузинской железной дороги, передает PanARMENIAN.Net.

    • СЕВЕРНЫЙ И ЮЖНЫЙ МАРШРУТЫ КАРАБАХСКОГО ТУРИЗМА
      2018-05-28 15:07
      1906

      Северная дорога в Арцах через Сотский перевал, открывшаяся осенью прошлого года, даст огромный толчок развитию НКР, не в последнюю очередь - в туристической сфере. Однако потенциал туризма Арцаха настолько велик, что даже в условиях отсутствия второго пути был зафиксирован серьезный рост потока туристов.

    • Группа активистов перекрыла дорогу, ведущую к рудникам Амулсара
      2018-05-23 17:37
      389

                 Группа активистов из села Гндеваз и города Джермук перекрыла дорогу, ведущую к золотым рудникам Амулсара, протестуя против эксплуатации этих рудников. Они протестуют против осуществления программы, отказываясь от любых страховок.

    • ФЕСТИВАЛЬ ТОЛМЫ 20 МАЯ В СЕЛЕ ХНАБЕРД
      2018-05-18 15:59
      1510

      20 мая одна из самых больших достопримечательностей национальной армянской кухни - толма - предстанет во всей своей красе и многообразии перед жителями нашей страны и многочисленными гостями. Именно в этот воскресный день в селе Хнаберд Араратского марза состоится восьмой фестиваль толмы "Удули", в котором примут участие известные рестораны, отдельные кулинары, региональные объекты питания.