Последние новости

В Армении готовятся к приему туристов из Ирана

В Госкомитете по туризму Армении состоялось совещание-обсуждение на тему обеспечения доступности информационных пунктов (справочных служб) на фарси для прибывающих сюда иранских туристов в период Новруза. 

Как сообщает Newsarmenia.am со ссылкой на пресс-службу Госкомитета, был обсужден вопрос планируемого к изданию в марте журнала на персидском языке, который будет предоставляться прибывающим в Армению иранцам на пограничных пропускных пунктах.

"Участники совещания рассмотрели вопросы публикации и размещения на дорогах инфомационных билбордов по обеспечению безопасности, а также задействования "горячей линии" в дни Новруза", - говорится в сообщении.

В обсуждении во главе с руководителем Госкомитета Зармине Зейтунцян участвовали представители Минтранса, МИД, Минкульта, Комитета по госдоходам, журнала "Тур инфо" и представителей издаваемой в Армении прессы на фарси.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Полиция Армении заговорит на трех иностранных языках
      2018-10-11 10:34
      103

      Обратиться в полицию Армении теперь можно будет на трех иностранных языках, передает newsarmenia.am.

    • ПРАЗДНИК ВИНА В ВАЙОЦ-ДЗОРЕ
      2018-10-10 16:09
      1390

      Думаю, что об этом фестивале, который проводится с 2009 года  традиционно в первую субботу октября в селе Арени, что расположено в Вайоцдзорской области, рассказывать долго не стоит. Наслышаны. Целью винного фестиваля является стимулирование развития экотуризма, представление богатой истории, культуры, национальных особенностей страны, содействие развитию туризма в Арени и в регионе в целом.

    • ДОРОГИ И ТУАЛЕТЫ ПРОТИВ ТУРИЗМА
      2018-10-01 15:28
      1265

      В наше трудное время радуешься любой мелочи, поэтому проскользнувшая в прессе информация о том, что поток туристов в Армению увеличился чуть ли не вдвое, не может не радовать. И это далеко не мелочь.

    • ОРЕЛ ВСЕ ТАК ЖЕ ПАРИТ НАД СЕВЕРНЫМ КАВКАЗОМ
      2018-09-17 15:17
      1274

      Каждый период истории рождает свою моду на все - от одежды, еды до мест отдыха. Для советского человека в 50-60 годы не было места желаннее, чем берега Черного моря, в 60-70-е народ потянулся на Северный Кавказ, а точнее, в район Кавказских Минеральных Вод - Железноводск, Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск. Очень мало найдется сегодня людей, которые не проводили свой летний отпуск на Минеральных Водах, попивая целебную водичку. А многие семьи делали это регулярно на протяжении многих лет. Я вырос именно в такой семье и в детстве посещал эти четыре города практически каждое лето, в результате изучил их и прилегающие к ним окрестности почти досконально.