Последние новости

Иран призывает к сдержанности

Иран призвал Армению и Азербайджан проявить сдержанность и стабилизировать ситуацию путем диалога и переговоров. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Касеми.

По его словам, диалог и переговоры являются каналами для урегулирования споров, сообщает NEWS.am со ссылкой на IRNA.

Официальный представитель МИД Ирана также выразил надежду, что международные институты, отвечающие за урегулирование, будут выполнять свои обязанности, чтобы положить конец конфликту. Он выразил готовность Ирана к установлению мира и безопасности в регионе с помощью обеих сторон.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арег ГАЛСТЯН: РИСКИ ДЛЯ АРМЕНИИ ОТ ЭКСПЕРИМЕНТОВ И САНКЦИИ США - ДАЛЕКО НЕ САМОЕ ХУДШЕЕ
      2019-03-20 11:26
      50

      Политолог, колумнист журналов Forbes, The National Interest и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян представил свое видение возможностей применения США санкций против стратегических союзников России, в том числе, против Армении, и как выглядит ситуация с точки зрения этих стран. Ниже агентство Новости-Армения представляет статью Галстяна, опубликованную журналом Forbes.

    • Иностранных инвестиций пока мало
      2019-03-20 10:53
      44

      В 2018 году через банковскую систему в Армению поступило 1 млрд 786 млн долларов, в то время как переводы из Армении за границу составили 1 млрд 188 млн долларов, сообщил исполнительный директор Союза банков Армении Сейран Саркисян, передает Lragir.am.

    • Президент принял Левона Ароняна
      2019-03-20 10:52
      42

      Президент Армении Армен Саркисян принял ведущего армянского шахматиста Левона Ароняна, сообщает пресс-служба президента РА.

    • "Третий аудит" стартовал
      2019-03-20 10:50
      44

      Правительство Армении начало независимую оценку ("третий аудит") воздействия проекта "Амулсар Голд" на окружающую среду, сообщает News.am со ссылкой на компанию Lydian International Limited.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Искандарян: Отказ от нынешних принципов карабахского урегулирования нереалистичен
      2019-03-16 14:31
      847

      Политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян считает нереалистичным отказ от существующих принципов урегулирования карабахского конфликта, передает newsarmenia.am. 

    • Ашот Гулян: Как страна мы открыты для сотрудничества
      2019-03-16 11:37
      718

      О чем бы ни говорили стороны или посредники азербайджано-карабахского конфликта, каковы бы ни были их представления относительно решения вопроса, ясно одно: мы не можем застыть во времени. В 2019 году мы не можем двигаться по логике реалий 1991 года и вернуться к советскому прошлому.

    • «Коммерсант»: ЗУРАБИШВИЛИ ПОДТВЕРДИЛА СВОЮ ПОЗИЦИЮ ПО КАРАБАХУ
      2019-03-16 06:28
      856

      Новоизбранный президент Грузии Саломе Зурабишвили прибыла с визитом в Армению. Одной из тем ее переговоров с армянским руководством стали региональные конфликты. В Ереване попытались выяснить, что имела в виду глава грузинского государства, когда недавно в Баку заявила об «оккупации территорий Грузии и Азербайджана». В итоге президент Грузии не только подтвердила свою позицию по Нагорному Карабаху, но и выступила с обвинениями в адрес армянского руководства. Жесткая позиция Саломе Зурабишвили может положить конец политике равноудаленности от сторон армяно-азербайджанского конфликта, которой Грузия придерживалась весь постсоветский период.

    • Ожидания несоразмерных уступок не сработают
      2019-03-15 20:04
      808

               Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян прокомментировал заявление своего арцахского коллеги Масиса Маиляна об отказе от устаревших принципов разрешения карабахского конфликта.