Последние новости

Баласанян: Жители покидают приграничные азербайджанские села

В азербайджанских селах, сопредельных Мартакерту, практически не осталось населения. Жители массово покидают приграничные села. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил секретарь Совета безопасности Арцаха Виталий Баласанян.

По словам Баласаняна, вчера он побывал в Талыше и Матагисе, на позициях, захваченных в апреле противником. «Весь день провел там, не слышал ни одного выстрела. На позициях спокойно, у военнослужащих хорошее настроение. Со стороны противника не заметно передвижений. В частности, изучение ситуации в селах показало, что там почти не осталось населения. Я бы не сказал, что это организовано властями. Вот такой почерк властей Азербайджана – не жалеть собственное население», - отметил он.

Виталий Баласанян утверждает, что в Талыше и других селах Мартакертского района спокойная ситуация, работают школы и детские сады.

 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 27-Фев-2017
    Очень скоро людям надоест ВЕРОЛОМСТВО глупого султана, и они восстанут против него! Сколько можно терпеть??!! Их дети погибают, а Султан разбазаривает народные деньги на подкуп "журналистов" для ВОСХВАЛЕНИЯ своей султанши!((((.А что султанша супер-глупая, уже убедились, благодаря этим же "журналистам"))))!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СКАЛА АМАЗАСПА
    2018-05-14 14:57
    1111

    Маршал БАБАДЖАНЯН: "Все, что было в человеческих, вернее, бесчеловечных, сатанинских силах, было сделано гитлеровцами. Все, что было в человеческих силах, было сделано советскими войсками…"

  • Манвел Григорян: Союз добровольцев «Еркрапа» не занимается политикой
    2018-05-12 18:47
    312

                Союз добровольцев «Еркрапа» в Армении не занимается политикой, в данной структуре есть представители различных партий. Об этом сегодня на брифинге в военном пантеоне «Ераблур» в Ереване заявил депутат Национального Собрания РА от Республиканской партии Армении (РПА), генерал Манвел Григорян.

  • "Мы помним!": российские военные в Армении раздали 5 тысяч георгиевских ленточек
    2018-05-08 11:42
    132

    В дни празднования победы на территории российской военной базы для ветеранов, военнослужащих, членов их семей будет организована выставка "Мы помним! Мы гордимся!", передает armeniasputnik.am.

  • САРЧАПЕТ, СЕЛО НА ГРАНИЦЕ
    2018-04-23 18:31
    5044

    На самом севере Армении, в Лорийской области располагается село Сарчапет. Здесь живут так называемые франги - армянские католики. Мужчины этого села еще и в советские времена уезжали на заработки в другие республики, однако сейчас жители Сарчапета живут исключительно за счет трудовой миграции и постепенно покидают село вместе со своими семьями.