Последние новости

Баласанян: Жители покидают приграничные азербайджанские села

В азербайджанских селах, сопредельных Мартакерту, практически не осталось населения. Жители массово покидают приграничные села. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил секретарь Совета безопасности Арцаха Виталий Баласанян.

По словам Баласаняна, вчера он побывал в Талыше и Матагисе, на позициях, захваченных в апреле противником. «Весь день провел там, не слышал ни одного выстрела. На позициях спокойно, у военнослужащих хорошее настроение. Со стороны противника не заметно передвижений. В частности, изучение ситуации в селах показало, что там почти не осталось населения. Я бы не сказал, что это организовано властями. Вот такой почерк властей Азербайджана – не жалеть собственное население», - отметил он.

Виталий Баласанян утверждает, что в Талыше и других селах Мартакертского района спокойная ситуация, работают школы и детские сады.

 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 27-Фев-2017
    Очень скоро людям надоест ВЕРОЛОМСТВО глупого султана, и они восстанут против него! Сколько можно терпеть??!! Их дети погибают, а Султан разбазаривает народные деньги на подкуп "журналистов" для ВОСХВАЛЕНИЯ своей султанши!((((.А что султанша супер-глупая, уже убедились, благодаря этим же "журналистам"))))!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МЕД ИЗ ШУРНУХА
    2018-11-23 15:01
    2799

    Несмотря на то что прошло уже без малого 30 лет, номер своего участка на абовянском заводе "Сириус", где в ОТК работала Белла Саркисян, она помнит хорошо: "Двести пятый"! А наш с ней разговор происходит в далеком от Абовяна селе Шурнух, что находится на полдороге между Горисом и Капаном...

  • Калаван становится крупнейшим туристическим центром
    2018-11-17 09:20
    305

    Затерянное в горах Гегаркуника село Калаван является настоящим раем для любителей экстремального отдыха, аскетического образа жизни и тех, кто просто ищет уединения вдали от городской суеты. В последние годы Калаван привлекает все больше туристов из Армении и за рубежа, благодаря своей оторванности от цивилизации, труднодоступности, живописным горным пейзажам и, самое главное, людям - гостеприимным, приветливым, открытым, передает Новости Армении - NEWS.am.

  • Омбудсмен Армении подготовил внеочередной доклад об обстреле армянских приграничных сел
    2018-11-16 15:32
    84

    Омбудсмен Армении Арман Татоян подготовил внеочередной доклад об обстреле армянских приграничных сел, сообщает news.am.

  • ХНДЗОРУТ, ОТКУДА ПОЧТИ НЕ УЕЗЖАЮТ…
    2018-10-24 11:46
    1185

    Если нужно понять, как живет какое-нибудь отдаленное армянское село и есть ли у него будущее, то порой достаточно просто побродить по деревенским улицам, примечая при этом лица детишек и, что немаловажно, их количество. Приграничный Хндзорут в этом смысле приятно удивил…