Последние новости

Совет ЕС одобрил безвизовый режим с Грузией

Совет ЕС одобрил введение безвизового режима между странами сообщества и Грузией. Об этом сообщило агентство ТАСС со сылкой на пресс-службу Совета.

"27 февраля 2017 года Совет принял постановление по визовой либерализации для граждан Грузии, отправляющихся в ЕС на срок до 90 дней в течение периода в 180 дней", - отмечается в нем.

Совет ЕС также одобрил механизм приостановки безвизового режима сообщества с третьими странами. "27 февраля 2017 года Совет одобрил постановление по механизму приостановки, которое может быть применено ко всем существующим соглашениям о визовой либерализации (между ЕС и третьими странами - прим. ТАСС)", - отмечается в нем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Дональд Трамп: По визовой лотерее в страну проникают худшие из худших
      2017-12-16 13:38
      917

      Президент США Дональд Трамп заявил, что визовая лотерея способствует проникновению в страну "худших из худших" представителей других стран. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома. 

    • Армения упрощает визовый режим с Индией
      2017-11-16 15:30
      488

      Армения либерализует визовый режим с Индией, благодаря чему облегчится процесс предоставления виз гражданам этой страны. Соответствующее решение принято на заседании Правительства 16 ноября. 

    • Кремль считает неприемлемым отказ в выдаче виз США делегации Минобороны РФ
      2017-10-13 19:07
      360

                  Кремль считает неприемлемой ситуацию с отказом в выдаче виз США делегации Минобороны для участия в совместной российско-китайской конференции военных в ООН. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. «На полях ООН – это ключевое слово», – отметил пресс-секретарь. По его словам, США как страна, которая принимает у себя штаб-квартиру ООН, несет «определенные обязательства».

    • Американо-турецкий скандал
      2017-10-09 11:52
      310

      Между Турцией и Соединенными Штатами разгорелся дипломатический скандал, приведший к почти полному прекращению взаимной выдачи виз. Турецкое посольство в Вашингтоне заявило, что вынуждено заново оценить приверженность правительства США обеспечению безопасности персонала дипломатической миссии Турции. Очень похожее заявление ранее сделало посольство США в Анкаре.