Последние новости

Иран проводит крупные военно-морские учения

Иранские войска в рамках масштабных учений военно-морских сил страны испытали новейшую крылатую ракету "Наср", передает РИА Новости со ссылкой на телеканал Press TV.

"Иранские силы испытали новейшую крылатую ракету "Наср" во время основных военно-морских учений на юге страны", — говорится в сообщении телеканала.

Ранее сообщалось, что военно-морские силы Ирана начали крупномасштабные военные учения "Велаят-95" на севере Индийского океана. Учения стартовали в воскресенье утром по приказу командующего иранскими ВМС, контр-адмирала Хабибулла Саяри. Зона проведения маневров охватывает примерно два миллиона квадратных километров.

Как ранее сообщил Саяри, военно-морские учения "Велаят-95" предполагают проведение тактических маневров, разведывательной операции, запуск ракет и торпед, а также проведение спасательных операций.

Во время учений в рамках оборонительной операции стратегического значения используется военная техника, включая подлодки и вертолеты иранского производства. Командование ВМС Ирана не обнародовало данных о количестве боевых единиц.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Кто пошлет американцев на Луну?
      2017-12-12 20:20
      112

      Официальный представитель МИД России Мария Захарова пошутила над решением президента США Дональда Трампа о полетах на Луну. Об этом она написала на своей странице в Facebook:

    • В Северной Корее заявили о полной победе над США
      2017-12-12 20:19
      82

      Северная Корея заявила, что победила США как в политическом, так и в военном противостоянии. Об этом говорится в письменном заявлении постоянного представительства КНДР при ООН, передает Panorama.am. 

    • Атом Джанджугазян ворующих глав общин не знает
      2017-12-12 20:18
      93

      Первый заместитель министра финансов Армении, главный казначей Атом Джанджугазян заверил, что не знает "ворующих" руководителей органов местного самоуправления, которые расхищали бы бюджетные средства общин. Об этом он сказал на брифинге в Национальном Собрании Армении, обратившись к речи президента Сержа Саргсяна на конференции, посвящённой органам местного самоуправления и территориального управления.

    • "Надо пойти на риск": Пучдемон решил вернуться в Испанию
      2017-12-12 18:59
      76

      Бывший председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что вернется в Испанию в случае победы партий, поддерживающих независимость, на выборах в региональный парламент, которые пройдут 21 декабря. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении началась горная подготовка российских разведчиков
      2017-12-12 16:52
      33

      Военнослужащие разведывательных подразделений 102-й российской военной базы, дислоцированной в Армении, в Гюмри, приступили к полевым занятиям на высокогорном полигоне "Камхуд". 

    • На полигоне "Камхуд" начался курс подготовки расчетов БЛА
      2017-12-11 15:54
      121

      На высокогорном полигоне "Камхуд" начался курс подготовки расчетов беспилотных летательных аппаратов 102-й военной базы ВС РФ, дислоцированной в Гюмри. Подготовка будет проводиться в течение одного месяца. Об этом 11 декабря сообщила пресс-служба Южного военного округа ВС РФ. 

    • США, Япония и Южная Корея проводят военно-морские учения у берегов КНДР
      2017-12-11 13:35
      107

      США, Япония и Южная Корея начали двухдневные совместные военно-морские учения. Информацию передает РИА Новости. Маневры пройдут в водах близ Японии и Корейского полуострова. В ходе учений задействуют оснащенные системами раннего обнаружения американский эсминец Stethem, южнокорейский "Соэ Ю Соннён", а также японский "Тёкай". 

    • ОТВЕТ ТЕМ, КТО ХОЧЕТ ОТНЯТЬ У НАС РОДИНУ
      2017-12-04 16:01
      1979

      Объединенная группа войск Вооруженных сил Армении и Нагорно-Карабахской Республики провела в минувшие выходные масштабные учения в юго-восточном направлении Республики Арцах, в районе Джракан. За ходом учений следили президент Армении Серж Саргсян, президент Республики Арцах Бако Саакян и министры обороны двух стран. Отметим, что, по оценке азербайджанских экспертов, район учений был выбран не случайно, поскольку это одно из самых оптимальных направлений для возможного танкового наступления азербайджанской армии.