Последние новости

Иран проводит крупные военно-морские учения

Иранские войска в рамках масштабных учений военно-морских сил страны испытали новейшую крылатую ракету "Наср", передает РИА Новости со ссылкой на телеканал Press TV.

"Иранские силы испытали новейшую крылатую ракету "Наср" во время основных военно-морских учений на юге страны", — говорится в сообщении телеканала.

Ранее сообщалось, что военно-морские силы Ирана начали крупномасштабные военные учения "Велаят-95" на севере Индийского океана. Учения стартовали в воскресенье утром по приказу командующего иранскими ВМС, контр-адмирала Хабибулла Саяри. Зона проведения маневров охватывает примерно два миллиона квадратных километров.

Как ранее сообщил Саяри, военно-морские учения "Велаят-95" предполагают проведение тактических маневров, разведывательной операции, запуск ракет и торпед, а также проведение спасательных операций.

Во время учений в рамках оборонительной операции стратегического значения используется военная техника, включая подлодки и вертолеты иранского производства. Командование ВМС Ирана не обнародовало данных о количестве боевых единиц.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВМС США взяли "паузу"
      2017-08-22 09:40
      59

      ВМС США приостановят операции по всему миру в связи со столкновением американского эсминца "Джона Маккейна" с торговым судном в Малаккском проливе. Об этом заявил глава морских операций адмирал Джон Ричардсон, сообщают РИА Новости.

    • "АРМЯНСКИЙ ПОВОРОТ"
      2017-08-21 11:51
      611

      Репортаж с АрМИ-2017 На днях завершились Армейские международные игры (АрМИ-2017), которые стартовали 29 июля в Подмосковье и в которых приняли участие 4 тысячи военнослужащих из 28 стран, в том числе и из Армении. Впервые на АрМИ прибыли представители армий Израиля, Сирии, Узбекистана и Марокко. Наша команда в этих военных состязаниях была представлена 75 военнослужащими (танкисты, разведчики, снайперы), а на открытии армейских игр присутствовал министр обороны Армении Виген Саркисян. 

    • Армения, США и Великобритания провели совместные тактические учения
      2017-07-28 15:30
      10829

      На территории учебного центра «Лусакерт» в селе Аргел Котайкской области 28 июля прошли специальные совместные тактические учения при участии сотрудников Министерства чрезвычайных ситуаций Армении с их британскими и американскими коллегами.

    • Армейские Игры 2017: в конкурсе «Снайперский рубеж» примут участие 11 снайперов из Армении
      2017-07-27 13:58
      2598

      Третьи Армейские международные игры в 2017 году продлятся с 29 июля по 12 августа, в конкурсах примут участие и подразделения ВС Армении. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Армении, передает Panorama.am.