Последние новости

ШОКЕР ДЛЯ ПАРАНОИКА

Итак, 25 февраля Азербайджан пошел на очередную авантюру на линии соприкосновения с позициями Армии обороны Арцаха. Диверсия закончилась для Баку плачевно: семеро убитых, тела пятерых еще на нейтральной полосе… Последнее обстоятельство – лишнее свидетельство, что именно Азербайджан в очередной раз нарушил режим прекращения огня и предпринял диверсионную вылазку.

НЕ ЖЕЛАЯ ПРИЗНАВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ГИБЕЛЬ своих же военных, Минобороны Азербайджана не смогло придумать ничего лучше, как пояснить, что "азербайджанские военные не атаковали, а сидели в засаде".  Если не хочешь хоронить своих солдат, сидеть надо там, где положено, и не рыпаться.

Глупая, конечно, отговорка, но за неимением лучшего…  Впрочем, не менее глупая, чем разъяснения про то, что Мехрибан Алиева назначена первым вице-президентом Азербайджана, чтобы реализовывать социальные и гуманитарные программы. Можно подумать, что для реализации гуманитарных программ ее прежних многочисленных статусов было недостаточно…

Азербайджан все больше и больше становится заложником правящего режима. Точнее, капризов управляющей страной семьи. То объявят в розыск депутатов Европарламента, то жена президента становится вице-президентом, то бессмысленные с политической точки зрения, но гибельные для своих же солдат авантюры на линии соприкосновения…

Создается впечатление, что Азербайджаном правит избалованная и капризная женщина. Нет, мы не намекаем на Мехрибан. Мы о том, что не каждый может выдержать испытание через медные трубы. Вот и Ильхам не выдержал. Долгое правление превратило его во взбалмошного параноика, для которого на первом месте капризы. Капризы, которые делают Азербайджан посмешищем в глазах мирового сообщества и уносят жизни его молодых граждан.

Кто-то полагает, что 25 февраля Алиев действительно надеялся что-то захватить? Да нет, конечно. Просто его раздосадовало, что весь мир издевается над азербайджанским ноу-хау, когда президент и его первый вице по утрам прямо из одной постели под ручку идут руководить своей широко шагающей страной… Раздосадован сильно Ильхам, вот он и дал приказ атаковать. Дескать, плевать я на всех хотел: захочу – устрою охоту на блогера, захочу – назначу жену столбовой дворянкой, захочу - устрою очередную провокацию, чтобы все знали, с каким великим Чингисханом имеют дело. И плевать, что гибнут молодые парнишки.

ЭТО, КОНЕЧНО ЖЕ, НЕ КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА, ЭТО ПАРАНОЙЯ.

Идиотские черные списки. Указания переписать энциклопедию, создать новую историю азербайджанского народа… Вся эта ересь, апогеем которой стало назначение Мехрибан, выглядела бы просто смешной, если бы не руководил всем этим абсурдом первый человек государства. Мировое сообщество должно понять, что неадекватность нынешнего политического руководства Азербайджана - это угроза далеко не только Карабаху или Армении. Мы привыкли – мы справимся. Но это уже угроза региональной безопасности, вызов всем международным структурам и правилам международного общежития. Неадекватный лидер с неплохим таким запасом вооружения – угроза мировой безопасности.

А сопредседатели в очередной раз что-то мямлят… О каких договоренностях с Алиевым можно толковать? Он не в состоянии выполнять взятых обязательств, целиком во власти своих капризов... Сейчас эта милая парочка из президента и его первого вице сильно раздосадована неудачной акцией, но кто знает, что им взбредет в голову в следующий раз?

Не будет прогресса в нагорно-карабахском урегулировании, пока Алиев не получит очень уж основательный щелчок по носу. Такой основательный, что президентская парочка побоится утром выходить на работу. Шокотерапия – так это, кажется, называется в психиатрии. Такой шокотерапией могло бы стать международное признание Арцаха, но мировое сообщество очень трудно раскачивается… Так что остается только один шокер, и находится он в руках Армии самообороны Арцаха. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРЕМЯ СЛЕЗАТЬ СО СТОЛБА
      2018-06-20 17:15
      669

      Эйфория - прекрасное состояние: адреналин зашкаливает, хочется совершать подвиги, человек в этом состоянии может все, ну, или ему так кажется. В книге про знаменитую дрессировщицу Ирину Бугримову есть такой эпизод: служитель цирка забыл запереть вольер со львами, те и вышли погулять. Другой уже пожилой служитель, увидев, что к нему вальяжной походкой направляется лев, в приливе адреналина и эйфории в считанные секунды забрался на гладкий телеграфный столб. Львов быстро снова загнали в клетки, а вот служитель сам спуститься не мог, пришлось вызывать специалистов.

    • ГЕНЕРАЛЬСКАЯ РАЗДАЧА
      2018-06-18 16:29
      1019

      Баку продолжает подготовку к новой агрессии. Военные свидетельствуют о перемещениях военной техники и подразделений азербайджанской армии к границам Арцаха. Активно работает агитационная машина Баку. В частности, сообщается о четырех погибших с армянской стороны за последние дни, а Минобороны Азербайджана выступило с грозным заявлением о том, что будет сбивать все истребители, замеченные в арцахском небе.

    • БАКУ ГОТОВИТ НОВУЮ ПРОВОКАЦИЮ?
      2018-06-15 18:29
      2112

      После футбольного матча между сборными России и Саудовской Аравии президент РФ Владимир Путин организовал прием для лидеров стран СНГ, в ходе которого состоялось знакомство Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым. Как позже уточнит сам Пашинян, беседы как таковой не было, просто познакомились.

    • ЛОГИКА ПАРТНЕРСТВА
      2018-06-13 17:03
      1614

      Постепенно становлюсь сторонником Пашиняна. Но сам Пашинян тут ни при чем. Просто есть в парламенте Армении фракция имени одного олигарха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ-2017: РАЗРУШЕНИЕ ВЛАСТИ И КЛАССИЧЕСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2018-06-20 16:08
      615

      Политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян, выступая 11 июня в Ереване на международной конференции "Кавказ- 2017" с докладом, посвященным Армении прошлого года, обозначил три важнейших составляющих и два ожидавшихся, но не произошедших события.

    • АГРЕССИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ КАК АГРЕССИЮ "ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА"
      2018-06-18 18:39
      1213

      12 июня 2018 г. на внеочередном пленарном заседании Милли меджлиса (парламента) Азербайджана первый вице-спикер Зияфет Аскеров сделал милитаристское и безграмотное по содержанию с точки зрения международного права заявление: "Азербайджан в соответствии с Уставом ООН и своим законодательством имеет право освободить оккупированные земли военным путем". И добавил: "Мы, будучи миролюбивым государством, отвергаем войну как средство притязания на территории других государств". Но именно ничем не обоснованные территориальные претензии Азербайджана к соседним государствам являются сутью этого очередного заявления.

    • ГЕНЕРАЛЬСКАЯ РАЗДАЧА
      2018-06-18 16:29
      1019

      Баку продолжает подготовку к новой агрессии. Военные свидетельствуют о перемещениях военной техники и подразделений азербайджанской армии к границам Арцаха. Активно работает агитационная машина Баку. В частности, сообщается о четырех погибших с армянской стороны за последние дни, а Минобороны Азербайджана выступило с грозным заявлением о том, что будет сбивать все истребители, замеченные в арцахском небе.

    • "СПОСОБНЫ ПОДОРВАТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ БАКУ"
      2018-06-18 15:16
      715

      Необходимо говорить о той политике, которую в целом ведет Баку и которая направлена на дестабилизацию ситуации в регионе. Об этом в беседе с корреспондентом News.am заявил бывший министр обороны Армении Вагаршак АРУТЮНЯН, комментируя информацию о приобретении Азербайджаном у Белоруссии  ракетных систем залпового огня (РСЗО) "Полонез" и активизацию азербайджанских военных на линии соприкосновения.