Последние новости

КАК ЮЗЕРЫ ВОЕВАЛИ ЗА "НАГОРНУЮ КОЛУМБИЮ"

"Разъяренные провалом предпринятых ранее наступательных действий на линии соприкосновения, ВС Азербайджана теперь вымещают всю злобу на несчастных коровах, обстреливая приграничные пастбища", – этот статус пресс-секретаря Минобороны РА Арцруна Ованнисяна подытожил на минувшей неделе многочисленные – сперва тревожные, а затем бравурные – комментарии завсегдатаев армянской блогосферы. 

ОПЫТНЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СОЦСЕТИ FACEBOOK, БЛОГОВ И ФОРУМОВ в этот раз оказались вполне наблюдательными: еще до начала эскалации они один за другим заявили, что сообщения азербайджанских СМИ о "намерении армянской стороны обострить обстановку" есть не что иное, как начало информационной кампании, предшествующей крупному наступлению с их стороны. "Они хотят устроить нам второй апрель. Им нужен повод для войны. Скоро они нападут, так как социальная обстановка у соседей взрывоопасна. Бунт неминуем, у них нет выбора. Пахнет войной", – отметили бдительные юзеры во главе с Хачатуром Арутюняном и Гором Джулхакяном. Однако правило "предупрежден, значит вооружен" в данном случае не сработало: с появлением первых же новостей с границы в Сети воцарились беспокойство и тревога.

Блогеры Изабелла Абгарян (Белка), Тигран Кочарян (Слон) и активист Анках Айастан разместили на своих страницах скриншоты записей азербайджанских фейков, орудующих под армянскими фамилиями, и в свою очередь начали мощную информационную кампанию: "Вниманию всех, в особенности паникеров! Соседи начали в соцсетях массированные действия, они пишут на русском и армянском языках, говорят, мол, армяне грузовиками вывозят тела своих солдат, дескать, в больницах уже мест нет. Не попадайтесь на удочку! Не распространяйте всякий бред, не обслуживайте вражеские интересы. Это классический пример того, как сеют панику в лагере противника в военное время. А те из наших политиков, кто использует ситуацию на границе для получения дивидендов, просто омерзительны в своей низости, подлости и продажности!" Давид Погосян предупредил: "С фейками надо быть крайне осторожными и защищаться. Еще за неделю до военных действий ВС Азербайджана в соцсетях начали массово направляться запросы на дружбу от пользователей с армянскими именами и фамилиями, в основном пустые женские профили. Выглядело это все как странная волна предвыборного нашествия, но теперь фейки заговорили".

Артур Геворкян отметил, что информационная кампания осуществляется соседями в том числе с целью создать необходимую атмосферу в самом азербайджанском обществе: "Это часть их плана, которая уже сработала. Баку создал такую ситуацию, при которой азербайджанское общество готово нести потери. А странный отказ их фейков вступать в дебаты с армянскими юзерами и молчание даже в ответ на провокации крайне опасны. Когда они молчат, значит, что-то замышляют. Во всяком случае еще в апреле 2016 г. мы четко подметили, что на их информационном поле работают профессиональные консультанты и юзеры дружно выполняют четкие указания, чего нам, кстати, явно не хватает".

НАНА ПАЙЦАР ПЕТРОСЯН ПРИЗВАЛА ВСПОМНИТЬ ИЗВЛЕЧЕННЫЙ ИЗ АПРЕЛЬСКОЙ ВОЙНЫ УРОК и не недооценивать врага, а Мгер Арутюнян с большой группой солидарных с ним френдов предложил командованию армянской армии "не просто проявлять бдительность и внимательность, а немедленно, без оглядки на международное сообщество и всякие там соглашения о прекращении огня нанести превентивные удары по позициям противника, местам скопления их военной техники, а если они нападут первыми – не только отражать вражеские действия и отбросить на исходные позиции, но и продолжать контрнаступление". По ходу Сурен Сарумян и группа активистов предложили армянской сетевой общественности поработать для фронта, принести пользу армянской армии и создать панические, протестные настроения в Азербайджане: "Мы должны использовать факт оставленных на произвол судьбы в нейтральной зоне трупов азербайджанских военнослужащих. Вспомним, как часто преследуемые лидеры коренных народов в этой стране заявляют, что на передовой служат в основном талыши, лезгины, удины, таты, а брошенные трупы доказывают, что их жизнь ничего не значит для алиевского режима". Посему мы должны не только делать вывод о грандиозной, непреодолимой цивилизационной пропасти между армянским и азербайджанским народами, что крайне печально, но и не упускать повод сеять семена розни во вражеском стане".

Карен Вртанесян и солидарные с ним френды призвали к активности "как всегда дремлющих" армянских дипломатов: "Один из редких случаев, когда версии Армии обороны Арцаха и Минобороны Азербайджана совпадают: у азербайджанцев серьезные потери. Кто кого и в чем обвиняет, не суть важно уже. Азербайджанская версия не объясняет наличия их трупов между позициями на линии фронта. И наши должны суметь продемонстрировать международному сообществу данный факт".

Между тем скептически настроенная часть армянского сетевого сообщества заявила, что эскалация на границе – "урок для армян, чтобы поменьше зубоскалили и похабничали над новостями из соседнего, становящегося день ото дня все более опасным государства. Активист David Li написал: "Армяне с таким сарказмом комментируют назначение Мехрибан Алиевой вице-президентом Азербайджана, что просто поражаюсь. Ощущение примерно то же, как если бы пациенты хосписа ржали над больными простудой. Друзья, вы прикалываетесь? Ильхам Алиев строит монархию. По сути, уже построил. Вся страна принадлежит его потомкам. То есть все, что он делает для страны, он делает для себя и своих преемников. Ему небезразлично, насколько в ней будут развиты те или иные сферы, начиная от науки и международного влияния, кончая имиджем страны. В Армении ситуация иная: при фиктивной демократии власти всегда будут стараться наворовать как можно больше, пока их не погнали, и им плевать на развитие страны. Это не значит, что монархия рулит. Вовсе нет. Демократия уровня Европы и США намного круче как система и дает куда больше шансов для развития и усиления страны. Но демократия декларативная – это совсем другое, это ад, находясь в котором негоже смеяться над более сильной системой соседа. Не так чтоб слишком уж сильной, но достаточной, чтоб через еще лет 10-15 при сохранении нынешних темпов поглотить нас с потрохами во время войны. Но вы не переживайте. Вам нарисуют графики, сравнят коррупцию с другими странами региона, опубликуют результаты соцопросов, новые премьер-министры сыграют на новых барабанах, и все будет выглядеть не так уныло, как я расписал".

ОДНАКО АНЖЕЛА ЭЛИБЕГОВА НЕ СКЛОННА БЫЛА ВЕРИТЬ В "МОЩЬ" государственного устройства соседней страны и присмотрелась к последним развитиям с другой стороны: "Меня всю неделю не покидает ощущение, что назначение Мехрибан, смачно смазанное обострением на фронте, было аккурат подогнано под 25-летие событий в Ходжалу, чтобы протолкнуть весьма блеклое исполнение последней по сути крупной годовщины, к которой должен был быть подготовлен масштабный план мероприятий. Последней, потому что дальше денег на все это уже не будет. Причем ответ Чемберлену после 100-й годовщины Геноцида армян они заявили еще загодя. В итоге - мелкие посольские междусобойчики, всего один толковый митинг в Киеве и пара резолюций в третьесортных парламентах. Причем в прошлые, неюбилейные годы Лейла Алиева со своим Justice for Khojaly по всему миру деньгами сорила: и тебе баннеры на Таймс-сквер, и выкупленные рекламные места в вашингтонском метро, и фильмы с озвучкой Джереми Айронса. Еще и внутренний дискурс вокруг появившихся в сети новых видеокадров с Чингизом Мустафаевым окончательно слил тему".

По ходу армянские юзеры, присутствовавшие на премьере документального фильма "Осажденные" к 25-летию прорыва блокады Степанакерта, не просто благодарили соавторов в лице Армена Минасяна и Гранта Мелик-Шахназаряна, но и во главе с Гоар Везирян уверенно констатировали: "Мы впервые дали достойный ответ на миф о "ходжалу", напомнили миру истоки карабахского конфликта, о которых все уже забыли, к большому сожалению. Проделана грандиозная работа, эксклюзивные архивные материалы, кадры без авторского текста и агитации, только свидетельства очевидцев, и во всем этом не было воплей, рыданий, слез, лишней истерики и сентиментальности. Из уст очевидцев прозвучала мысль, которую нам нужно вернуть в повестку: тогда мы ничего не боялись, ибо знали, что у нас мощный тыл. Мы должны сделать все, чтобы вернуть и преумножить уверенность в силу Армении, которая была в 90-х. И в первую очередь – вернув доверие институту выборов и избавившись от царящего тотального безразличия".

На этом фоне виртуальное сообщество вновь зафиксировало "полное отсутствие идеологической борьбы в условиях бессовестной грызни за мандаты, беспринципных блоков, а также непонятно над чем смеющегося электората, когда избиратели выставили на аукцион самое дорогое – свой голос – и хихикая наблюдают за драками политиков". Посему, когда Армен Ашотян анонсировал открытие новой фейсбуковской страницы РПА, Степа Сафарян с одобрения большого числа френдов спросил: "Почему это у правящей партии необходимость установить контакт и пообщаться с народом возникла только накануне выборов? Неужели ранее в этом не было необходимости?"

Неделя завершилась инициированными Джонни Меликяном обсуждениями вокруг "драйва", который премьер Карен Карапетян своим визитом в Тбилиси придал отношениям Армении и Грузии, и решения вопроса с альтернативой Верхнему Ларсу. Но настоящим кадром недели стала появившаяся  невесть откуда "фотография рабочего кабинета" председателя "Еркрапа" Манвела Григоряна, на которой запечатлены флаги РА и НКР, но порядок цветов триколора к великой радости юзеров оказался несколько иным. "У нашего генерала есть не только флаг Колумбии, но и Нагорной Колумбии" – смеялись пользователи ФБ. 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 28-Фев-2017
    Друзья! Самое главное--- НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ ПРОВОКАЦИЯМ! Алиев тратит огромные деньги на подкуп политиков и СМИ ПО ВСЕМУ МИРУ! Повторяю-- ПО ВСЕМУ МИРУ: и в США. и В России , и в Европе! И в Армении тоже! Они так живут, это их политика! Не имея ничего и никого культурного и цивилизованного(кроме Бюль Бюль), они раздают взятки всем, вплоть олимпийским комитетам и Евровидении..... Учтите это! Взятки такого размера, что не брызгают даже гос. теле-каналы некоторых стран,к сожалению! Он и дальше будет раздавать эти деньги! И мир дальше будет притворятся дурачком,к сожалению! Бог им судья! Надеюсь,эти грязные деньги не принесут им желаемого счастья!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КАК КРЕСТЬЯНЕ РАССОРИЛИ ЮЗЕРОВ,
    2017-10-16 17:14
    387

    а ЮНЕСКО не ПОЛАДила с Баку "В день рождения Еревана все, кто плюется на улицах, выбрасывает мусор в неположенном месте, безразлично взирает на все, что вытворяют с нашей столицей, все, проклинающие страну и готовые бросить родину в любую минуту, вдруг в один голос начинают орать: "Мой город!" Однако этот самый город нуждается в каждодневной любви и заботе. Давайте вместо пафосных речей возьмемся за дело. Любовь сходит на нет, если не подтверждается делом. Так что с 2799-летием, мой Ереван, всеми приватизированный в праздник, а уже назавтра оплеванный, сгибающийся под тяжестью мусора, полный жалоб и злости, готовый терпеливо все сносить и прощать! Желаю тебе заботливых, любящих и достойных тебя горожан!" – этим статусом Карена Григоряна завершилась неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, активно отмечавших праздник восторженными комментариями и красочными фотографиями.

  • АЛТУНЯН И БРАВЫЕ ОХОТНИКИ
    2017-10-09 15:13
    2453

    "Полад Бюльбюльоглы – певец ртом и посол Азербайджана в России. До 2006 г. был министром культуры все того же Азербайджана, и именно тогда было уничтожено уникальное армянское кладбище в Джульфе с более чем тысячью средневековых хачкаров, включенных в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. А теперь самый смак: наш герой борется за место гендиректора ЮНЕСКО, и Россия официально поддерживает его кандидатуру на этот пост", – этой тревожной записью Карена Вртанесяна завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы. 

  • МЕШОК С МАКАРОНАМИ И КАТАЛОНИЯ С БАСКАМИ
    2017-10-02 14:26
    3449

    "В день рождения Гюмри – столицы юмора, ремесел и культуры, города с более чем тысячелетней историей – можно констатировать, что, несмотря на пережитую страшную трагедию, на то, что и по сей день ощущаются последствия землетрясения, здесь все стараются держаться в рамках традиций и присущего гюмрийцам чувства собственного достоинства, гордости и духа!" – этой оптимистической записью Лилит Асоян завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, которые вместо праздничных комментариев вспоминали и тиражировали в Сети страшные фото о жизни населения северной столицы страны, существующих до сих пор домиках-вагончиках и бедности, планомерно доказывая тезис о "мертвом и всеми забытом, заброшенном городе".

  • ШОУ СЕЛЬСКОГО КЛУБА НА ФОНЕ ЧАЕПИТИЯ В БАКУ
    2017-09-25 15:17
    1062

    "Конкурс "Мисс Армения" или шоу сельского клуба?! Вот в чем вопрос! И дело не только в том, что действительно красивы редкие из участниц: многим неведомы ни спорт, ни фитнес, ни диеты, ни натуральный макияж, у всех одни и те же нарисованные, искусственные лица, про походку, осанку и прочее и вовсе молчим в тряпочку. Но здесь просто невыносимо кое-что другое. Мы дожили до 2017 г., но продолжаем оставаться жутко отсталой страной по части организации подобных мероприятий. Проблемы с акустикой, поющая под фонограмму невесть что Ивета, непонятные ведущие, от оплошности роняющие конверты и ставящие акценты там, где вздумается. Cтыд и позор!" – так завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Крисом Гиносяном.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КАК КРЕСТЬЯНЕ РАССОРИЛИ ЮЗЕРОВ,
    2017-10-16 17:14
    387

    а ЮНЕСКО не ПОЛАДила с Баку "В день рождения Еревана все, кто плюется на улицах, выбрасывает мусор в неположенном месте, безразлично взирает на все, что вытворяют с нашей столицей, все, проклинающие страну и готовые бросить родину в любую минуту, вдруг в один голос начинают орать: "Мой город!" Однако этот самый город нуждается в каждодневной любви и заботе. Давайте вместо пафосных речей возьмемся за дело. Любовь сходит на нет, если не подтверждается делом. Так что с 2799-летием, мой Ереван, всеми приватизированный в праздник, а уже назавтра оплеванный, сгибающийся под тяжестью мусора, полный жалоб и злости, готовый терпеливо все сносить и прощать! Желаю тебе заботливых, любящих и достойных тебя горожан!" – этим статусом Карена Григоряна завершилась неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, активно отмечавших праздник восторженными комментариями и красочными фотографиями.

  • «Самоопределение для Закарпатья»
    2017-10-14 13:02
    302

                 В Будапеште прошла акция «Самоопределение для Закарпатья». 

  • Стелла Кириакидес – новый председатель ПАСЕ
    2017-10-10 19:26
    261

                    На пост председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) избрана депутат от Кипра Стелла Кириакидес – вопреки беспрецедентному давлению руководства и многих членов группы Европейской народной партии (ЕНП). Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила руководитель делегации Армении в ПАСЕ Арпине Ованнисян.

  • АЛТУНЯН И БРАВЫЕ ОХОТНИКИ
    2017-10-09 15:13
    2453

    "Полад Бюльбюльоглы – певец ртом и посол Азербайджана в России. До 2006 г. был министром культуры все того же Азербайджана, и именно тогда было уничтожено уникальное армянское кладбище в Джульфе с более чем тысячью средневековых хачкаров, включенных в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. А теперь самый смак: наш герой борется за место гендиректора ЮНЕСКО, и Россия официально поддерживает его кандидатуру на этот пост", – этой тревожной записью Карена Вртанесяна завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы.