Последние новости

Ущерб от заморозков

Заморозки, установившиеся в Армении в последние месяцы, нанесли ощутимый ущерб семенному картофелю, а также персиковым и вишневым садам, заявил глава Аграрно-крестьянского объединения Армении Грач Берберян, сообщает АРКА.

"Год для сельского хозяйства начинался неплохо, если бы не холодная погода, установившаяся в течение последних двух месяцев, в частности, в Араратской долине. В результате, мы наблюдаем обморожение персиковых и вишневых деревьев", - сообщил в понедельник в ходе пресс-конференции Берберян.

По его словам, обморожение также наблюдается в тех виноградиниках, где не было произведено закапывание виноградной лозы. "Нашлись недобросовестные крестьяне, которые не осуществили закапывание лозы, понадеявшись на благоприятные климатические условия, в результате они столкнулись с заморозками", - сказал Берберян.

Он отметил, что сейчас специалисты изучают ситуацию с абрикосовыми садами. "Через неделю мы также сообщим, есть ли случаи обморожения абрикосовых деревьев", - добавил Берберян.

Он подчеркнул, что от заморозков пострадал семенной картофель в Шираке (40%), Гегаркунике (30%) и Араратской долине (на 40%).

"Семена, которые крестьяне держали для весеннего посева, сегодня обморожены. У нас есть опасения, что в этом году нам не хватит собственного урожая, что вынудит нас импортировать картофель из других стран", - отметил Берберян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ