Последние новости
0
1137

ПАРНИ С ПЛОЩАДИ

Творчество наших читателей

Мы в пикете у ног Ильича.

Мы не тлеющие, как свеча.

Мы восставший и сильный народ,

Люди мы, а не всякий сброд.

 

Нас страданье сломить не может.

Мы за правду стоим горой,

Нас не двадцать, а много больше,

И Армения с нами вся тоже.

 

Мы не просим поддержки иной.

Только требуем правды одной.

Чтобы прокляли все "сумгаит"!

Чтобы не был нигде геноцид!

 

Мы не просим ни славы, ни благ.

Мы, трехцветный поднявшие флаг.

Мы, презревшие голод и страх,

Шлем теперь вертолеты в Арцах.

 

Груз живой мы вывозим из ада,

Нам и слов благодарных не надо.

Да, мы беженцы, но не сироты,

А армянской земли патриоты.

 

Потому и не требуют почестей

Парни с площади, парни с площади...

                         Эдуард АВАКИМЯН,

участник пикета в Ереване у памятника Ленину

1989 год

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕСЯТКИ УЧЕНЫХ НА КОНФЕРЕНЦИИ В АРЦАХЕ
      2018-10-17 13:53
      315

      В Арцахе состоялась 3-я международная молодежная научная конференция, организованная общественной организацией "Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха (ОМУСА) под названием "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности", в которой участвовали 105 ученых и специалистов, в том числе профессора из США, Белоруссии, Германии, Польши, России, Армении и Арцаха.

    • РАЛЬФ ЙИРИКЯН ПОДЕЛИЛСЯ ИНСТРУМЕНТАМИ
      2018-10-17 13:10
      252

      Генеральный директор VivaCell-MTS Ральф ЙИРИКЯН прочитал лекцию о тонкостях управленческих навыков 250 студентам Ереванского государственного экономического университета, сообщает пресс-служба компании.

    • ЮНЫЕ ВИРТУОЗЫ В ВЕНЕ
      2018-10-15 15:35
      964

      2-6 октября в Вене состоялся III Международный фестиваль Classical Young Stars, почетными гостями которого стали Валерий Гергиев и Денис Мацуев.

    • "ЖДЕМ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ОТ АРМЯНСКИХ КОЛЛЕГ!" ЕАЭС - ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ БИЗНЕСА
      2018-10-15 15:17
      892

      Ежегодный саммит государств - членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) состоится 22-24 октября 2018 года в Ереване. На одной площадке встретятся вице-премьеры стран ЕАЭС и профильные министры правительств, руководители государственных корпораций и ведущего бизнеса государств-членов, а также стран - партнеров союза.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 17 ПОЭТОВ И АЙРЕНЫ
      2018-09-14 15:00
      2207

      Кем был Саят-Нова? Полиглотом? Моралистом? Ткачом? Изобретателем компактного ткацкого станка с подвижной осью? Певцом с волшебным от природы тенором? Монахом-схимником? Что может успеть человек (речь идет о Петросе Дуряне) за двадцать лет между рождением и смертью, за совсем вроде бы короткий век? Какие три интереснейших момента содержатся в биографии Аветика Исаакяна? Что общего между судьбами Паруйра Севака и Минаса Аветисяна?

    • СВЕТЛАЯ КНИГА
      2018-06-13 15:46
      1131

      Мне принесли бандероль. В ней книжка - "Армянские мотивы"  (Валерий Савостьянов, Тула, Аквариус, 2015). "Армянские мотивы" - из Тулы?.. Немного удивившись такой географии, стала читать. Сначала выборочно, потом подряд:

    • КАК БЕСТОЛКОВЫЙ РОБОТ ВЗЯЛ КАРАБАХ
      2018-04-13 14:38
      655

      Ироническая фантастика В левом углу стены-стенда пульсировали зеленые и красные огоньки, потрескивали вечно неисправные реле, по комнате медленно шагал взад и вперед робот-десантник, включенный в режиме "Движение с поворотом", - кабинет-лаборатория пребывал в обычном состоянии.

    • "ЛИШЬ ПОДВИГ БЕЗВОЗМЕЗДНЫЙ НЕ ОБРАТИТСЯ В ПРАХ..."
      2018-04-11 15:14
      1313

      Меня вдруг осенило, что нынешний, 2018 год – год 110-летия Марии Петровых. Тут же всплыла в памяти еще одна юбилейная дата: 50-летие книги "Дальнее дерево" – первой и единственной прижизненной книги Петровых, которая вышла в свет в 1968 году в Ереване. Но ведь полувековой юбилей "Дальнего дерева" напрямую связан с именем Левона Мкртчяна, ибо только благодаря его дерзновенному замыслу и необыкновенной последовательности в реализации этого замысла М. Петровых в 60-летнем возрасте увидела свою поэтическую книгу, а всесоюзный читатель получил бесценный подарок... Однако 2018 год еще ведь и юбилейный для Левона Мкртчяна: ему исполнилось бы 85... Эту дату газета "Голос Армении" отметила публикацией превосходной статьи Каринэ Саакянц. А мне подумалось, что можно (и даже необходимо!) откликнуться на все три юбилея в их взаимосвязи...