Последние новости

"ВСЕ РАВНО ЭТО МОЙ ГОРОД"

Если человек по-настоящему любит свою профессию, то он будет работать практически в любых обстоятельствах. Актер Геворк Григорян несколько месяцев назад попал в аварию и получил тяжелейшую травму ноги. Врачи рекомендовали постельный режим. Но Геворк не только раньше времени выписался из больницы, но и начал сниматься в фильме Елены Аршакян "Если я найду тебя". Играет он свою роль блестяще, с полной самоотдачей. А на интервью пришел в редакцию "ГА" сам, несмотря, повторюсь, на тяжелый перелом.

- Как получилось, что после долгого перерыва ты вновь стал сниматься в кино?

- Несколько лет назад я решил уехать из Армении, так сказать, попытать  счастья на чужбине. Жил в России, Беларуси. После долгого перерыва приехал повидать родных и получил предложение сняться в 25-серийном фильме. Сценарий мне понравился, к тому же в нем  были заняты мои друзья. После съемок вновь хотел уехать, но попал в аварию и пришлось задержаться. Еще в больнице ко мне обратилась продюсер и режиссер Елена Аршакян с просьбой сыграть главную роль в ее новом фильме. Вначале немного растерялся, - как же я буду играть со сломанной ногой? Но потом решил не отказываться.

- Твой герой - врач по профессии, очень добрый и доверчивый человек. Расскажи о нем.

- Сериал "Если я найду тебя", на мой взгляд, отличается от других. Во-первых, блестящий актерский состав. Работаю с такими известными актерами, как Самвел Саргсян, Наира Шахирян, Агнесса Шахназарян, Рози Аветисова, Эмма Манукян. Режиссер фильма - Гурген Саргсян. Во-вторых, в сериале нет уличного жаргона, жестоких сцен, то есть всего того, что раздражало и вызывало недоумение у зрителей. И потом мне очень понравился образ героя. Он по своей наивности и доверчивости попадает в интриги, которые плетут за его спиной друзья и супруга. Но, в конце концов, он узнает правду. Что будет с моим героем дальше, я пока не знаю, но надеюсь, что справедливость восторжествует.

- Геворк, как я понял, у тебя в жизни очень многое получается случайно...

- Да, действительно, я и в Театральный институт поступил случайно. Просто решил попробовать себя на этом поприще. У меня были замечательные педагоги Армен Мазманян и Александр Григорян. Именно они привили мне любовь к актерской профессии.

- Ты принадлежишь к поколению, которое родилось на заре независимости, но хорошо говоришь по-русски, при этом всегда в своих интервью признаешься в любви к Еревану.

- Наша семья русскоязычная, я учился в школе им. Шевченко. Что касается Еревана, то я немного застал тот удивительный период, когда не было интернета. Играл во дворе, ходил в кино и в театр. Мы гуляли по центру Еревана, а наш двор был одной большой дружной семьей. Сейчас у многих ностальгия по этому времени. И это понятно. Мы потеряли очень многое, в том числе доверительность и близость в отношениях. Я помню, как мои родители возмущались, что за границей сосед не знает соседа, живя на одной площадке. К сожалению, у нас сейчас та же ситуация. Я уже не говорю о самом городе, где уничтожили практически все островки старого. У нас, в отличие от Тбилиси и Москвы, даже в советское время мало чего сохранилось, но сейчас исчезло и это. Вот это меня сильно  огорчает. Но все равно это мой город. Я очень люблю гулять по центру Еревана рано утром, когда город еще спит.Это другое ощущение, очень личное.

- А какие у тебя планы на будущее? Снова уедешь?

- Вряд ли. Надеюсь, буду сниматься в кино, а если получится и будет время, хотел бы работать и в театре.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АКЦИЯ "СВОБОДУ ПРЕЗИДЕНТУ"
      2018-12-12 15:56
      370

      Действующие власти Армении, грубейшим образом нарушив Конституцию и законы РА, оказав беспрецедентно сильное давление на судей, поправ национальный интерес армянства, незаконным образом арестовали Героя Арцаха, второго президента Республики Армения Роберта Кочаряна.

    • РАЗРУШЕННОЕ ЗДАНИЕ - ВО ВСЕМИРНОМ СПИСКЕ ЛУЧШИХ
      2018-12-12 15:28
      465

      Десятилетиями мы безжалостно разрушали памятники архитектуры. А вот за рубежом их не только помнят, но и постоянно вносят в списки лучших сооружений, награждают премиями. Даже те, по которым прошелся бульдозер архитектурной власти последних десятилетий.

    • ФОРТЕПИАННАЯ МУЗЫКА СПЕНДИАРОВА
      2018-12-12 15:13
      133

      Основная цель сборника - обогащение фортепианного репертуара армянской музыки переложениями лучших симфонических и камерно-вокальных опусов армянского классика.

    • НАМ НУЖЕН МОСТ ПОКОЛЕНИЙ
      2018-12-07 15:13
      1698

          Пенсионеры имеют опыт и знания, ценные для молодых, и обмен опытом решит сразу несколько задач






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОЛНЦЕ АРМЕНИИ В СЕВЕРНОЙ ПАЛЬМИРЕ И ЗАПОЛЯРЬЕ
      2018-12-10 16:08
      883

      "Солнце Армении в Северной Пальмире" - мероприятие под таким названием состоялось в Санкт-Петербурге при поддержке Генерального консульства Армении, ААЦ Св. Екатерины, армянской общины, мэрии Гюмри, экс-губернатора Лори Артура Налбандяна и экс-мэра Алаверди Карена Паремузяна. В российской культурной столице смотрели фильмы, созданные тбилисской организацией "Агора-Джорджия". Это две киноленты, рассказывающие об Армении: "Я еду в Ереван" и "Яр-ари-Гюмри".

    • В Ереване прошла церемония награждения и закрытия фестиваля европейского кино
      2018-12-04 18:51
      148

      Торжественное мероприятие церемонии награждения премии Фестиваля Европейского кино состоялось 4 декабря в Доме-музее Сергея Параджанова.

    • ПЯТЬ МЮЗИКЛОВ НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ
      2018-11-28 15:00
      589

      Любители киномюзиклов, более года назад видевшие фильм "Красавица и Чудовище", уже успели соскучиться по сказочным красотам, созданным дизайнерами компании Уолта Диснея, и по прекрасной музыке Алана Менкена. Однако, судя по всему, грядущие зима и весна принесут нам новые приятные встречи с многочисленными любимыми героями сказок и классической литературы в других мюзиклах.

    • ПЕРВЫЙ КОНЦЕРТ МАРИАМ С НАШИМ ДЖАЗ-ОРКЕСТРОМ
      2018-11-21 16:24
      2192

      Интересное наблюдение: стоит только произнести в обществе это имя и фамилию, как у людей лица расплываются в улыбке и слышатся эпитеты - добрая, солнечная, талантливая, яркая. И это все о российской певице Мариам Мерабовой. Она не редкий гость на своей родине (да, Мариам родилась в Ереване), и каждый ее приезд это интервью, встречи с журналистами, приглашения на ТВ и радиошоу. Последние ее шаги в творчестве вызвали в обществе волну вопросов, и в канун ее очередного концерта в Ереване 29 ноября удалось получить на них ответы.