Последние новости

"ВСЕ РАВНО ЭТО МОЙ ГОРОД"

Если человек по-настоящему любит свою профессию, то он будет работать практически в любых обстоятельствах. Актер Геворк Григорян несколько месяцев назад попал в аварию и получил тяжелейшую травму ноги. Врачи рекомендовали постельный режим. Но Геворк не только раньше времени выписался из больницы, но и начал сниматься в фильме Елены Аршакян "Если я найду тебя". Играет он свою роль блестяще, с полной самоотдачей. А на интервью пришел в редакцию "ГА" сам, несмотря, повторюсь, на тяжелый перелом.

- Как получилось, что после долгого перерыва ты вновь стал сниматься в кино?

- Несколько лет назад я решил уехать из Армении, так сказать, попытать  счастья на чужбине. Жил в России, Беларуси. После долгого перерыва приехал повидать родных и получил предложение сняться в 25-серийном фильме. Сценарий мне понравился, к тому же в нем  были заняты мои друзья. После съемок вновь хотел уехать, но попал в аварию и пришлось задержаться. Еще в больнице ко мне обратилась продюсер и режиссер Елена Аршакян с просьбой сыграть главную роль в ее новом фильме. Вначале немного растерялся, - как же я буду играть со сломанной ногой? Но потом решил не отказываться.

- Твой герой - врач по профессии, очень добрый и доверчивый человек. Расскажи о нем.

- Сериал "Если я найду тебя", на мой взгляд, отличается от других. Во-первых, блестящий актерский состав. Работаю с такими известными актерами, как Самвел Саргсян, Наира Шахирян, Агнесса Шахназарян, Рози Аветисова, Эмма Манукян. Режиссер фильма - Гурген Саргсян. Во-вторых, в сериале нет уличного жаргона, жестоких сцен, то есть всего того, что раздражало и вызывало недоумение у зрителей. И потом мне очень понравился образ героя. Он по своей наивности и доверчивости попадает в интриги, которые плетут за его спиной друзья и супруга. Но, в конце концов, он узнает правду. Что будет с моим героем дальше, я пока не знаю, но надеюсь, что справедливость восторжествует.

- Геворк, как я понял, у тебя в жизни очень многое получается случайно...

- Да, действительно, я и в Театральный институт поступил случайно. Просто решил попробовать себя на этом поприще. У меня были замечательные педагоги Армен Мазманян и Александр Григорян. Именно они привили мне любовь к актерской профессии.

- Ты принадлежишь к поколению, которое родилось на заре независимости, но хорошо говоришь по-русски, при этом всегда в своих интервью признаешься в любви к Еревану.

- Наша семья русскоязычная, я учился в школе им. Шевченко. Что касается Еревана, то я немного застал тот удивительный период, когда не было интернета. Играл во дворе, ходил в кино и в театр. Мы гуляли по центру Еревана, а наш двор был одной большой дружной семьей. Сейчас у многих ностальгия по этому времени. И это понятно. Мы потеряли очень многое, в том числе доверительность и близость в отношениях. Я помню, как мои родители возмущались, что за границей сосед не знает соседа, живя на одной площадке. К сожалению, у нас сейчас та же ситуация. Я уже не говорю о самом городе, где уничтожили практически все островки старого. У нас, в отличие от Тбилиси и Москвы, даже в советское время мало чего сохранилось, но сейчас исчезло и это. Вот это меня сильно  огорчает. Но все равно это мой город. Я очень люблю гулять по центру Еревана рано утром, когда город еще спит.Это другое ощущение, очень личное.

- А какие у тебя планы на будущее? Снова уедешь?

- Вряд ли. Надеюсь, буду сниматься в кино, а если получится и будет время, хотел бы работать и в театре.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САМОЕ ГЛАВНОЕ - НАЙТИ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ ДЛЯ СЕБЯ РЕШЕНИЕ,
      2018-07-27 16:18
      5893

      говорит в день своего 70-летия, отвечая на вопросы "ГА", доктор архитектуры, заслуженный архитектор РА Арсен АРУСТАМЯН

    • АНИ. ПУТЬ К ГОТИКЕ
      2018-07-25 15:20
      3255

      Выставка открыта до 26 августа В Национальном музее-институте архитектуры им. А. Таманяна 11 июля открылась выставка "Поэзия камней. Ани". Она осуществлена совместными усилиями организации "Анадолу-культур" (Турция), Фонда "Евразия" и Институтом исследований культурного наследия Норвегии.

    • ЛЕТНИЙ КИНОТЕАТР "МОСКВА" - ШЕДЕВР МОДЕРНИЗМА
      2018-07-25 14:54
      3048

                  Экстерьер и интерьер кинотеатра "Москва" плавно перетекают один в другой, связь между зданием и окружающей средой настолько гармонична, что практически не ощущается, разница стерта

    • КАК ПЕРЕЖИТЬ ЗНОЙ В ГОРОДЕ
      2018-07-25 12:42
      4227

      На конец июля - начало августа приходится пик отпусков. Так что выезжающим за пределы Еревана и Араратской долины аномальная жара не грозит. Но что делать, если по тем или иным причинам человек не может выехать из города?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении пройдут общественные слушания по статусу киностудии "Арменфильм"
      2018-07-26 21:08
      283

      В Армении пройдут общественные слушания, посвященные статусу киностудии "Арменфильм". Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры РА, передает Panorama.am.

    • ДЕЯТЕЛИ КИНО ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ
      2018-07-20 15:07
      3021

      В рамках XV МКФ "Золотой абрикос" в зале AGBU прошел круглый стол, собравший кинорежиссеров, продюсеров, кинокритиков, киноведов, журналистов. Цели мероприятия – встреча деятелей кино из республик бывшего СССР, обмен информацией о сегодняшнем состоянии сферы, стремление найти точки соприкосновения и наладить сотрудничество в разных форматах - от разработки совместных проектов до копродукции.

    • ФЕСТИВАЛЬ ДОБРОТЫ И ДУХОВНОСТИ
      2018-07-16 16:19
      945

      В Ереване и марзах успешно прошел Пятый международный фестиваль современного искусства и духовно-нравственных фильмов FRESCO. Такое название для своего фестиваля организаторы выбрали не случайно, так как формат его заключается в том, что основную программу фестиваля показывают на стенах древних церквей под открытым вечерним небом. Так, в прошлые годы это были древний монастырь в Ахтале, церкви Тавуша, Артика. В этом году кинофестиваль взял направление на Горис, Татев. А на фестиваль приезжают участники из разных стран, и потому такой формат служит своеобразной платформой для привлечения в Армению не только представителей киномира, но и многочисленных туристов.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" РАСКРЫВАЕТ СЕКРЕТЫ
      2018-07-06 15:22
      1977

      15-й международный кинофестиваль "Золотой абрикос" не за горами: уже завтра вечером ереванцы и гости столицы почувствуют его ароматное приближение и в течение недели смогут вкушать сочные плоды. Нынешний фестиваль - юбилейный, его программа насыщена интересными мероприятиями, важными встречами, съехалось много именитых гостей. Планируется закладка новых мемориальных плит на Аллее звезд, выставки в Союзе кинематографистов Армении, столичном кинотеатре "Москва", библиотеке "Мирзоян" и Всеобщем армянском благотворительном союзе AGBU.