Последние новости

"ВСЕ РАВНО ЭТО МОЙ ГОРОД"

Если человек по-настоящему любит свою профессию, то он будет работать практически в любых обстоятельствах. Актер Геворк Григорян несколько месяцев назад попал в аварию и получил тяжелейшую травму ноги. Врачи рекомендовали постельный режим. Но Геворк не только раньше времени выписался из больницы, но и начал сниматься в фильме Елены Аршакян "Если я найду тебя". Играет он свою роль блестяще, с полной самоотдачей. А на интервью пришел в редакцию "ГА" сам, несмотря, повторюсь, на тяжелый перелом.

- Как получилось, что после долгого перерыва ты вновь стал сниматься в кино?

- Несколько лет назад я решил уехать из Армении, так сказать, попытать  счастья на чужбине. Жил в России, Беларуси. После долгого перерыва приехал повидать родных и получил предложение сняться в 25-серийном фильме. Сценарий мне понравился, к тому же в нем  были заняты мои друзья. После съемок вновь хотел уехать, но попал в аварию и пришлось задержаться. Еще в больнице ко мне обратилась продюсер и режиссер Елена Аршакян с просьбой сыграть главную роль в ее новом фильме. Вначале немного растерялся, - как же я буду играть со сломанной ногой? Но потом решил не отказываться.

- Твой герой - врач по профессии, очень добрый и доверчивый человек. Расскажи о нем.

- Сериал "Если я найду тебя", на мой взгляд, отличается от других. Во-первых, блестящий актерский состав. Работаю с такими известными актерами, как Самвел Саргсян, Наира Шахирян, Агнесса Шахназарян, Рози Аветисова, Эмма Манукян. Режиссер фильма - Гурген Саргсян. Во-вторых, в сериале нет уличного жаргона, жестоких сцен, то есть всего того, что раздражало и вызывало недоумение у зрителей. И потом мне очень понравился образ героя. Он по своей наивности и доверчивости попадает в интриги, которые плетут за его спиной друзья и супруга. Но, в конце концов, он узнает правду. Что будет с моим героем дальше, я пока не знаю, но надеюсь, что справедливость восторжествует.

- Геворк, как я понял, у тебя в жизни очень многое получается случайно...

- Да, действительно, я и в Театральный институт поступил случайно. Просто решил попробовать себя на этом поприще. У меня были замечательные педагоги Армен Мазманян и Александр Григорян. Именно они привили мне любовь к актерской профессии.

- Ты принадлежишь к поколению, которое родилось на заре независимости, но хорошо говоришь по-русски, при этом всегда в своих интервью признаешься в любви к Еревану.

- Наша семья русскоязычная, я учился в школе им. Шевченко. Что касается Еревана, то я немного застал тот удивительный период, когда не было интернета. Играл во дворе, ходил в кино и в театр. Мы гуляли по центру Еревана, а наш двор был одной большой дружной семьей. Сейчас у многих ностальгия по этому времени. И это понятно. Мы потеряли очень многое, в том числе доверительность и близость в отношениях. Я помню, как мои родители возмущались, что за границей сосед не знает соседа, живя на одной площадке. К сожалению, у нас сейчас та же ситуация. Я уже не говорю о самом городе, где уничтожили практически все островки старого. У нас, в отличие от Тбилиси и Москвы, даже в советское время мало чего сохранилось, но сейчас исчезло и это. Вот это меня сильно  огорчает. Но все равно это мой город. Я очень люблю гулять по центру Еревана рано утром, когда город еще спит.Это другое ощущение, очень личное.

- А какие у тебя планы на будущее? Снова уедешь?

- Вряд ли. Надеюсь, буду сниматься в кино, а если получится и будет время, хотел бы работать и в театре.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПУТЬ ДОМОЙ СУСАННЫ БАГДАСАРЯН
      2018-06-20 15:31
      625

      "Там, в благополучной Франции, я тосковала не только по родным и близким. Я тосковала по той Сусанне, которую оставила здесь. Поверьте, это не просто слова. Это ежедневно выстраданные эмоции".

    • НЕУЖЕЛИ И ПАЛАТА НИЧТО НЕ ИЗМЕНИТ?
      2018-06-20 12:34
      499

      Специалисты утверждают, что Палата архитекторов, в которую превратился Союз архитекторов Армении, уже вряд ли сможет что-либо изменить. Градостроительные процессы, в частности, в центре Еревана приобрели уже необратимый характер.

    • АБРИКОС - ЯД ДЛЯ РАКОВОЙ КЛЕТКИ
      2018-06-20 12:32
      767

      Съев абрикос, ни в коем случае не выбрасывайте косточку. В ней содержится большое количество витамина B17, который разрушает раковые клетки.

    • ПРИГЛАШАЕТ ФИРМЕННЫЙ ПОЕЗД "АРМЕНИЯ"
      2018-06-15 17:19
      1975

      На черноморские курорты Грузии отправился первый в этом году фирменный поезд по маршруту Ереван - Батуми - Ереван. Он будет курсировать ежедневно до 1 октября, отправляясь из Еревана в 15:30. Билеты можно приобрести на вокзалах Еревана, Ванадзора, Гюмри и Армавира, а также онлайн на сайте компании www.ukzhd.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦЕЛЬ - ВОЗРОДИТЬ "АРМЕНФИЛЬМ"
      2018-06-13 15:49
      1109

      "Мы сможем превратить "Арменфильм" в культурный центр, о котором будет говорить весь мир", - заявил армянский режиссер,  руководитель гражданской инициативы "Возрождение "Арменфильма" Айк БАБАЯН.

    • БРАЗИЛЬСКОЕ КИНО В ПАРКЕ ВЛЮБЛЕННЫХ
      2018-06-11 15:27
      1105

      Посольство Бразилии в Армении в течение июня каждую пятницу в ереванском Парке влюбленных проводит бесплатные показы лучших бразильских фильмов. Два полнометражных игровых и два полнометражных анимационных фильма - первый шаг к знакомству отечественной публики с достижениями современного бразильского кинематографа. Все картины - победители и номинанты известных международных кинофестивалей.

    • 15 ПОСЫЛОВ ЮБИЛЕЙНОГО "ЗОЛОТОГО АБРИКОСА"
      2018-06-04 17:41
      1184

      Через месяц на Ереван обрушится кинематографическая буря, которая продлится 8 дней и будет полна осадков. Именно так известный режиссер-документалист Арутюн Хачатрян охарактеризовал 15-й Ереванский международный кинофестиваль "Золотой абрикос", намеченный на 8-15 июля.

    • НЕДЕЛЯ РОССИЙСКОГО КИНО
      2018-05-23 15:15
      1590

      Уже во второй раз в Армении проходит Неделя российского кино, и, кажется, что это интересное мероприятие обретает черты хорошей традиции.