Последние новости

"ВСЕ РАВНО ЭТО МОЙ ГОРОД"

Если человек по-настоящему любит свою профессию, то он будет работать практически в любых обстоятельствах. Актер Геворк Григорян несколько месяцев назад попал в аварию и получил тяжелейшую травму ноги. Врачи рекомендовали постельный режим. Но Геворк не только раньше времени выписался из больницы, но и начал сниматься в фильме Елены Аршакян "Если я найду тебя". Играет он свою роль блестяще, с полной самоотдачей. А на интервью пришел в редакцию "ГА" сам, несмотря, повторюсь, на тяжелый перелом.

- Как получилось, что после долгого перерыва ты вновь стал сниматься в кино?

- Несколько лет назад я решил уехать из Армении, так сказать, попытать  счастья на чужбине. Жил в России, Беларуси. После долгого перерыва приехал повидать родных и получил предложение сняться в 25-серийном фильме. Сценарий мне понравился, к тому же в нем  были заняты мои друзья. После съемок вновь хотел уехать, но попал в аварию и пришлось задержаться. Еще в больнице ко мне обратилась продюсер и режиссер Елена Аршакян с просьбой сыграть главную роль в ее новом фильме. Вначале немного растерялся, - как же я буду играть со сломанной ногой? Но потом решил не отказываться.

- Твой герой - врач по профессии, очень добрый и доверчивый человек. Расскажи о нем.

- Сериал "Если я найду тебя", на мой взгляд, отличается от других. Во-первых, блестящий актерский состав. Работаю с такими известными актерами, как Самвел Саргсян, Наира Шахирян, Агнесса Шахназарян, Рози Аветисова, Эмма Манукян. Режиссер фильма - Гурген Саргсян. Во-вторых, в сериале нет уличного жаргона, жестоких сцен, то есть всего того, что раздражало и вызывало недоумение у зрителей. И потом мне очень понравился образ героя. Он по своей наивности и доверчивости попадает в интриги, которые плетут за его спиной друзья и супруга. Но, в конце концов, он узнает правду. Что будет с моим героем дальше, я пока не знаю, но надеюсь, что справедливость восторжествует.

- Геворк, как я понял, у тебя в жизни очень многое получается случайно...

- Да, действительно, я и в Театральный институт поступил случайно. Просто решил попробовать себя на этом поприще. У меня были замечательные педагоги Армен Мазманян и Александр Григорян. Именно они привили мне любовь к актерской профессии.

- Ты принадлежишь к поколению, которое родилось на заре независимости, но хорошо говоришь по-русски, при этом всегда в своих интервью признаешься в любви к Еревану.

- Наша семья русскоязычная, я учился в школе им. Шевченко. Что касается Еревана, то я немного застал тот удивительный период, когда не было интернета. Играл во дворе, ходил в кино и в театр. Мы гуляли по центру Еревана, а наш двор был одной большой дружной семьей. Сейчас у многих ностальгия по этому времени. И это понятно. Мы потеряли очень многое, в том числе доверительность и близость в отношениях. Я помню, как мои родители возмущались, что за границей сосед не знает соседа, живя на одной площадке. К сожалению, у нас сейчас та же ситуация. Я уже не говорю о самом городе, где уничтожили практически все островки старого. У нас, в отличие от Тбилиси и Москвы, даже в советское время мало чего сохранилось, но сейчас исчезло и это. Вот это меня сильно  огорчает. Но все равно это мой город. Я очень люблю гулять по центру Еревана рано утром, когда город еще спит.Это другое ощущение, очень личное.

- А какие у тебя планы на будущее? Снова уедешь?

- Вряд ли. Надеюсь, буду сниматься в кино, а если получится и будет время, хотел бы работать и в театре.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОСТОРОЖНЕЕ С КУРЯТИНОЙ
      2018-10-10 15:50
      2024

      Нужно изыскать средства для открытия лаборатории и провести широкомасштабные исследования всех продуктов питания. Это один из важнейших вопросов национальной безопасности

    • ФРАНКОФОНИЯ: БУДЕМ ЖИТЬ ВМЕСТЕ
      2018-10-08 13:42
      1372

      В качестве логотипа XVII cаммита МОФ выбран гранат - один из символов  Армении. Этот выбор символизирует мир и процветание всего пространства Франкофонии

    • НЕТ ДОМА - НЕТ ПРОБЛЕМЫ?
      2018-10-05 15:26
      2288

      Уже полтора месяца об угрозе обрушения здания знают и в Минкульте, и в Комитете по градостроительству, и в мэрии, но до сих пор меры не предприняты. Складывается впечатление, что эти госструктуры специально тянут время, чтобы здание само разрушилось.

    • КИЛИКИЙСКИЕ МОТИВЫ ВОСКЕВАЗА
      2018-10-05 15:18
      1361

      В строительстве винного городка использованы интересные архитектурные решения, детали и армянские исторические символы. В основном все сооружения построены по типу сводчатого зала. Он использовался при возведении замков и крепостей Киликийского царства






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения выдвинула на "Оскар" фильм российского режиссера о землетрясении в Спитаке
      2018-10-09 14:18
      134

      Драматический фильм "Спитак" о разрушительном землетрясении в Армении 7 декабря 1988 года российского режиссера Александра Котта вошел в лонг-лист премии "Оскар" 2019 года в категории "Лучший фильм на иностранном языке", сообщает PanARMENIAN.Net.

    • СВОИ КАДРЫ ГЮМРИ
      2018-09-26 14:18
      3136

      Хотя известные кинорежиссеры Эдмон Кеосаян и Альберт Мкртчян были уроженцами Ленинакана (в 1937 г. отца первого арестовали, замучили и расстреляли в подвальном помещении КГБ, а семью репрессировали, что же касается второго, то в голодные годы Отечественной войны за кражу нескольких метров бязи его отца на долгие годы упекли в тюрьму), однако в городе никогда не было своих режиссеров: для кукольного и драмтеатра они приглашались из Еревана, лишь иные артисты с многолетним стажем работы отваживались осуществлять постановки.

    • ПЛОДЫ АБРИКОСОВОГО ДЕРЕВА
      2018-09-17 15:19
      1254

      Создана еще одна площадка для профессионального общения, диалога, творческого взаимодействия и совместной работы для кинематографистов из разных стран, которая будет способствовать выходу армянских фильмов на международный экран

    • ЭДВИН ДЖЕРАРД, ОН ЖЕ ВАРДАН АМАМЧЯН
      2018-09-05 15:48
      2164

      Известный актер и режиссер Эдвин Джерард уже много лет живет между США и Францией. Он сыграл более чем в 15 игровых и телевизионных фильмах и сериалах, поставил на разных сценах мира немало топовых спектаклей. Недавно Эдвин побывал в Ереване, откуда начал знакомство с достопримечательностями Армении и Арцаха.