Последние новости

Карен Карапетян: Армения и диаспора – две части одного целого

             Призываю всем вместе создать такую родину, чтобы в мире мы гордо называли себя армянами. Об этом написал премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем призыве ко всем армянам, которые неравнодушны к будущему Армении, сообщает NEWS.am.

             В послании, в частности, отмечено, что Армения и диаспора – две части одного целого. «Мы несем ответственность друг за друга, что заставляет нас объединять силы, умножать возможности и уточнять наши позиции в мировых процессах. У нас нет другого варианта, кроме того, чтобы построить хорошую страну и иметь мощную и справедливую Родину», - отметил Карапетян.

             Геополитическое положение страны и вызовы сегодняшнего дня, по мнению премьер-министра Армении, требуют быть умными, с умом использовать конкурентные преимущества. «Наше богатство сегодня определяется не нефтью или газом, а умным человеческим потенциалом Армении, диаспоры и Карабаха. Мы идем на реформы, и для достижения этого горизонта имеем одну четкую формулу – патриотичную команду, волю, умное управление и программы, которые станут движущей силой для качественного изменения среды», - подчеркнул Карапетян, который пригласил представителей диаспоры в разных областях стать участниками всех происходящих в стране изменений.

              «Культура диаспоры должна быть ощутима в нашей жизни, любое общение с нашими соотечественниками, уверен, придаст нам новый импульс и воодушевление», - заметил глава кабинета министров Армении.

              Обращаясь ко всем соотечественникам, он также подчеркнул, что добиться быстрых результатов в ключевых сферах можно будет при непосредственном участии всех армян. Карапетян уверен, что, независимо от того, в какой стране мы живем, все мысли все равно связаны с Арменией. «Значит, сделаем все для того, чтобы сделать нас сильнее, объединимся и вместе построим будущее страны, чтобы наши дети были уверены в том, что, спустя время, Армения ничем не будет уступать тем ведущим странам, куда армяне часто уезжают в ожидании лучшей жизни. Будьте уверены, самой лучшей страной для армян будет Армения», - подчеркнул руководитель Правительства.

              Каждый армянин, озабоченный будущим страны, должен внести свою лепту, считает он. «Призываю всех вместе создать такую родину, чтобы в мире мы гордо называли себя армянами. С любовью ждем вас», - заключил Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОЛЛАБОРАТОРЫ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ
      2018-07-18 16:14
      339

      На вопросы "ГА" отвечает директор Инженерно-физического института РАУ, доктор физ.-мат. наук, профессор РАУ, профессор Политехнического университета им. Петра Великого Санкт-Петербурга Айк САРКИСЯН.

    • Армения и Китай обсуждают новые направления сотрудничества в оборонной сфере
      2018-07-17 21:17
      173

                 Министр обороны РА Давид Тоноян 17 июля принял чрезвычайного и полномочного посла Китайской Народной Республики в Армении Тиана Эрлуна.

    • Секретарь Совбеза Армении рассказал о сотрудничестве Еревана с НАТО
      2018-07-16 17:36
      224

                  Секретарь Совета национальной безопасности Армении Армен Григорян, отвечая на вопрос газеты «Коммерсантъ», заявил, что Ереван намерен продолжить сотрудничество с НАТО в рамках существующих миротворческих миссий в Афганистане и Косово. Выгоду этого сотрудничества для Армении он объяснил тем, что так армянские военные имеют возможность получить тот же опыт, что и азербайджанские, которые тоже поддерживают активный контакт с альянсом. А это, в свою очередь, полезно для эффективного противодействия Азербайджану в Нагорно-Карабахском конфликте. «Азербайджанские офицеры проходят обучение в Турции (член НАТО. – “Ъ”),– напомнил господин Григорян. – Мы хотим (сотрудничая с НАТО. – “Ъ”) понять эту структуру, понять, как работает азербайджанская армия».

    • Вице-спикер НС обсудил в Варшаве вопросы парламентского сотрудничества
      2018-07-12 18:29
      87

      Очень важно активизировать взаимные визиты. Об этом было заявлено на встрече вице-спикера Национального Собрания Армении Эдуарда Шармазанова 12 июля в Варшаве с председателем Сената Польши Станиславом Карчевским и председателем Сейма Мареком Кухциньским.