Последние новости

Карен Карапетян: Армения и диаспора – две части одного целого

             Призываю всем вместе создать такую родину, чтобы в мире мы гордо называли себя армянами. Об этом написал премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем призыве ко всем армянам, которые неравнодушны к будущему Армении, сообщает NEWS.am.

             В послании, в частности, отмечено, что Армения и диаспора – две части одного целого. «Мы несем ответственность друг за друга, что заставляет нас объединять силы, умножать возможности и уточнять наши позиции в мировых процессах. У нас нет другого варианта, кроме того, чтобы построить хорошую страну и иметь мощную и справедливую Родину», - отметил Карапетян.

             Геополитическое положение страны и вызовы сегодняшнего дня, по мнению премьер-министра Армении, требуют быть умными, с умом использовать конкурентные преимущества. «Наше богатство сегодня определяется не нефтью или газом, а умным человеческим потенциалом Армении, диаспоры и Карабаха. Мы идем на реформы, и для достижения этого горизонта имеем одну четкую формулу – патриотичную команду, волю, умное управление и программы, которые станут движущей силой для качественного изменения среды», - подчеркнул Карапетян, который пригласил представителей диаспоры в разных областях стать участниками всех происходящих в стране изменений.

              «Культура диаспоры должна быть ощутима в нашей жизни, любое общение с нашими соотечественниками, уверен, придаст нам новый импульс и воодушевление», - заметил глава кабинета министров Армении.

              Обращаясь ко всем соотечественникам, он также подчеркнул, что добиться быстрых результатов в ключевых сферах можно будет при непосредственном участии всех армян. Карапетян уверен, что, независимо от того, в какой стране мы живем, все мысли все равно связаны с Арменией. «Значит, сделаем все для того, чтобы сделать нас сильнее, объединимся и вместе построим будущее страны, чтобы наши дети были уверены в том, что, спустя время, Армения ничем не будет уступать тем ведущим странам, куда армяне часто уезжают в ожидании лучшей жизни. Будьте уверены, самой лучшей страной для армян будет Армения», - подчеркнул руководитель Правительства.

              Каждый армянин, озабоченный будущим страны, должен внести свою лепту, считает он. «Призываю всех вместе создать такую родину, чтобы в мире мы гордо называли себя армянами. С любовью ждем вас», - заключил Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ