Последние новости

Советник Эрдогана рассказал о дальнейших планах Анкары в Сирии

              Турция продолжит наступление на сирийский Манбидж, после его взятия операция в Сирии закончится, заявил в понедельник советник президента Турции Ильнур Чевик, пишет РИА Новости.

             "Около 85% территории Манбиджа и окрестностей контролируется боевиками курдской рабочей партии. Турция будет делать сейчас все, чтобы вернуть арабское население в Манбидж, очистить от боевиков-курдов. И после того как Манбидж будет взят, Турция остановится в своей операции в Сирии", — сказал Чевик на конференции "отношения Турции и России: от периода напряженности к укреплению сотрудничества", организованной газетой Sabah и Управлением информации и печати правительства Турции.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ходе операции в Сирии погиб турецкий военнослужащий
      2018-01-23 12:03
      54

      Первый турецкий военнослужащий погиб в ходе операции в сирийском районе Африн, он убит в приграничном районе турецкой провинции Килис, рассказали в генштабе вооруженных сил Турции. Об этом передает РИА Новости.

    • Кремль прокомментировал действия Турции в Сирии
      2018-01-22 15:54
      200

      Россия находится в контакте с представителями Сирии и Турции, внимательно наблюдает за операцией в Африне.

    • В НАТО назвали операцию Турции против курдов в Сирии самообороной
      2018-01-22 15:51
      160

      НАТО считает операцию Турции против курдов в Сирии самообороной и ответом на террористические угрозы. Об этом ТАСС сообщил источник в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, подчеркнув, что альянс находится в постоянном контакте с Анкарой. В НАТО также отмечают необходимость соблюдения пропорциональности в действиях Турции.

    • СДЕЛКА ЗА СЧЕТ КУРДОВ?
      2018-01-22 14:47
      425

      Турция 20 января заявила о начале операции против курдского кантона Африн в Сирии. Операция получила название "Оливковая ветвь", действия Анкары в Сирии сопровождаются массированными артиллерийскими и авиационными ударами, а с 21 января стартовала сухопутная фаза операции, в рамках которой турецкие войска действуют совместно с лояльными Анкаре сирийскими боевиками.