Последние новости

SIPRI сообщил о закупленных Азербайджаном вооружениях

              Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI), занимающийся вопросами контроля над вооружениями и разоружения опубликовал сведения о системах вооружений, приобретенных Азербайджаном в 2015-2016 годах, передает АрмИнфо

            Согласно данным SIPRI, Азербайджан в прошлом году получил от Израиля сторожевые корабли OPV-62, барражирующий боеприпас Orbiter-1K, зенитно-ракетные комплексы "Барак-8", радары систем противоракетной обороны EL/M-2080 Green Pine, легкие противотанковые управляемые ракеты LAHAT ("Накал"), универсальные ракеты Spike- NLOS, радары EL/M-2288 AD-STAR, разведывательно-ударные БПЛА Harop, бронеавтомобили SandCat и эти же бронеавтомобили, оснащенные универсальными ракетами SandCat Spike-LR, универсальные ракеты Spike-MR/LR.

            Также сообщается, что Азербайджан заказал у Израиля в 2016 году систему ПВО/ПРО "Железный купол" и ракеты Tamir к этому комплексу. Издание отмечает, что основными импортерами вооружений в Азербайджан являются Израиль, Россия и Турция.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лариса Алавердян: Над Арменией нависла политическая угроза
      2019-04-18 13:57
      422

      Вероятность размещения комплексов С-400 на территории Азербайджана может стать политической угрозой для Армении. Об этом на встрече с журналистами 18 апреля заявила первый омбудсмен Армении, председатель общественной организации "Против правого произвола" Лариса Алавердян, передает NEWS.am.

    • ЛЮБОМИР ИЛИ "ВАМПИР"?
      2019-04-11 09:51
      2245

      Чехия пытается сбросить с себя ответственность за поставки летального оружия Азербайджану Напрасно прибывший в Ереван министр обороны Чехии Любомир Метнар в ответ на вопрос журналистов о продаже чешского оружия Азербайджану делал круглые глаза и отрицал давно доказанный факт - доказанный в том числе журналистскими расследованиями чешских СМИ. Самоходные гаубицы "Дана" и зенитно-ракетные комплексы "Вампир" давно переброшены через Израиль в Азербайджан, так что чешский министр с сугубо "мирным" именем зря пытается вводить в заблуждение армянскую общественность…

    • Габриэл Балаян: у нас есть качественные изменения:
      2019-04-02 13:59
      315

      За последние несколько лет Армения сумела достаточно пополнить арсенал армии и довести степень боевой подготовки до более бдительного состояния.

    • Давтян: Достигнуты существенные результаты в пополнении ВС Армении новым вооружением
      2019-03-26 13:29
      326

      В рамках оперативных сборов, проходящих в Министерстве обороны Армении, 26 марта с лекцией «Ситуация в ВС Армении и пути развития» выступил начальник Генштаба генерал-лейтенант Артак Давтян, передает Новости Армении - NEWS.am.