Последние новости

Тела азербайджанских военных эвакуированы из нейтральной зоны

             Тела азербайджанских военнослужащих эвакуированы из нейтральной зоны. Об этом NEWS.am сообщил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян. Процедура состоялась при посредничестве ОБСЕ и МККК. Процесс завершился около 17 часов по ереванскому времени.

             Комментируя запоздалые попытки азербайджанской стороны утверждать, будто тела находились на азербайджанской стороне, а не в нейтральной зоне, Давид Бабаян подчеркнул, что это не соответствует действительности. «Тела находились на нейтральной территории. Попытки азербайджанской стороны исказить ситуацию преследуют цель создать картину, будто погибшие «защищали границу родины», а это не так. Солдаты и офицеры погибли при попытке наступления», - отметил Давид Бабаян.

             «Тела находились в нейтральной зоне, и Азербайджан не мог своими силами вынести их оттуда. Либо должен был прибегнуть к спецоперации, как это сделала Армия обороны НКР, когда азербайджанская сторона подло сбила подлетевший близко к линии соприкосновения карабахский вертолет. Тогда азербайджанская сторона несколько суток не подпускала к вертолету представителей международных организаций, в нарушение всех писаных и моральных законов», - подчеркнул Бабаян. Он также напомнил, что Азербайджан накануне сорвал процесс эвакуации тел. «Вторично сделать это власти Азербайджана не посмели, испугавшись реакции собственной общественности», - отметил Давид Бабаян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛУЧШЕ, ЧЕМ НИЧЕГО
      2018-01-19 14:16
      521

      18 января в Кракове прошли очередные переговоры глав МИД Армении и Азербайджана при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Встреча началась в присутствии посредников, а потом продолжилась в формате тет-а-тет.

    • ПОДЛОСТИ БОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА
      2018-01-17 11:53
      1810

      "То, что я написал, выстрадано годами диктатуры и невежества толпы запуганных рабов, в которую семья Алиевых превратила население Азербайджана. Ложь и ненависть сидят даже в тех, кто по тем или иным причинам выступают против власти, ибо ни один из них не осмелился открыто признать тотальную фальсификацию истории Азербайджана и не осмелился оспорить принадлежность Азербайджану Нагорного Карабаха. Ни один человек в стране не решился признать историческую реальность Геноцида армян в Османской империи. Я знаю, что буду проклят в Азербайджане не только властями, но и теми, без молчаливого согласия которых не может существовать ни одна диктатура. Ибо диктатор сидит не на троне. Он сидит в каждом, кто лжет, боится, ненавидит и молчит". 

    • Армен Ашотян: Цивилизованный мир не должен позволять Алиеву представлять карабахский конфликт в качестве религиозного
      2017-12-20 14:15
      235

      Азербайджанская сторона пытается представить карабахский конфликт как геополитический или религиозный. Об этом заявил председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян на 17-м заседании Комиссии парламентского сотрудничества Армения-Евросоюз.

    • Н. Зограбян: Азербайджан стремится вывести процесс карабахского урегулирования из формата МГ ОБСЕ
      2017-12-20 12:09
      137

      Азербайджан стремится плавно вывести процесс урегулирования карабахской проблемы из формата Минской группы ОБСЕ. Однако этого не происходит благодаря усилиям Армении и европейских структур.  Об этом заявила председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян на 17-м заседании Комиссии парламентского сотрудничества Армения-Евросоюз.