Последние новости

Тела азербайджанских военных эвакуированы из нейтральной зоны

             Тела азербайджанских военнослужащих эвакуированы из нейтральной зоны. Об этом NEWS.am сообщил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян. Процедура состоялась при посредничестве ОБСЕ и МККК. Процесс завершился около 17 часов по ереванскому времени.

             Комментируя запоздалые попытки азербайджанской стороны утверждать, будто тела находились на азербайджанской стороне, а не в нейтральной зоне, Давид Бабаян подчеркнул, что это не соответствует действительности. «Тела находились на нейтральной территории. Попытки азербайджанской стороны исказить ситуацию преследуют цель создать картину, будто погибшие «защищали границу родины», а это не так. Солдаты и офицеры погибли при попытке наступления», - отметил Давид Бабаян.

             «Тела находились в нейтральной зоне, и Азербайджан не мог своими силами вынести их оттуда. Либо должен был прибегнуть к спецоперации, как это сделала Армия обороны НКР, когда азербайджанская сторона подло сбила подлетевший близко к линии соприкосновения карабахский вертолет. Тогда азербайджанская сторона несколько суток не подпускала к вертолету представителей международных организаций, в нарушение всех писаных и моральных законов», - подчеркнул Бабаян. Он также напомнил, что Азербайджан накануне сорвал процесс эвакуации тел. «Вторично сделать это власти Азербайджана не посмели, испугавшись реакции собственной общественности», - отметил Давид Бабаян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Седрак Кочарян обратится в суд
      2019-02-20 09:52
      29

      Сын второго президента Армении Роберта Кочаряна – Седрак Кочарян – собирается подать в суд на директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна. Эту информацию в беседе с корреспондентом Aysor.am подтвердил руководитель офиса второго президента Виктор Согомонян.

    • Себастьян Курц прокомментировал призыв Вашингтона
      2019-02-20 09:50
      32

      Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о необходимости проявлять осторожность в отношении призыва США репатриировать европейских боевиков ИГ, захваченных американских войсками в Сирии, передает News.am со ссылкой на AP.

    • Ректор ЕГУ объявил об оказываемом на него давлении
      2019-02-20 09:46
      36

      Ректор Ереванского государственного университета (ЕГУ) Арам Симонян во вторник 19 февраля созвал внеочередное заседание ученого совета вуза, на котором объявил об оказываемом на него давлении, сообщает пресс-служба вуза.

    • Поедут ли сопредседатели в Арцах?
      2019-02-20 09:44
      35

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ проведут 20 февраля в Ереване встречу с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном, сообщила Newsarmenia.am пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен Сафрастян: Турция ведет старую политику
      2019-02-16 15:42
      1006

      С турецкой стороны не наблюдается никакого желания установить отношения с Арменией. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 15 февраля заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян, отвечая на вопрос о том, как можно оценить отсутствие в программе Правительства Армении положения о возможностях установления дипломатических отношений с Турцией.

    • Зограб Мнацаканян о карабахском конфликте
      2019-02-16 14:10
      996

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в рамках рабочего визита в Мюнхен встретился с государственным министром Великобритании по вопросам Европы и Америки Аленом  Дунканом, сообщает пресс-служба МИД Армении, передает aysor.am/ru.

    • Станислав Тарасов: заявления Армении привели к потере Баку дипломатической инициативы
      2019-02-16 11:57
      872

      В целом переговоры лидеров Армении и Азербайджана длились около 1,5 часов. Неизвестно, каков будет результат этих переговоров. Об этом в беседе с Tert.am сказал российский политолог Станислав Тарасов, комментируя аналитическую статью, опубликованную на сайте Lenta.ru о том, что «положительные сдвиги в переговорах могут означать, что независимость Карабаха, как и его включение в состав Азербайджана – изъяты из повестки. Но в таком случае теоретически остается только один возможный вариант – совместное управление территорией. Что-то в духе ограниченной конфедерации или общего эксклава. Если предположить, что резкое смягчение взаимной риторики прямо пропорционально новизне переговорной повестки, такой вариант выглядит вполне вероятным».

    • Любой другой вариант будет катастрофой
      2019-02-15 14:26
      753

      До тех пор, пока не урегулирован замороженный конфликт, он может быть очень опасным, если не будет правильно управляться, заявил президент Армении Армен Саркисян, отвечая на вопросы преподавателей и студентов Гейдельбергского университета Германии об урегулировании карабахского конфликта.