Последние новости

Студенты и специалисты из Армении смогут въезжать во Францию на льготных условиях

              Армянский парламент на заседании в понедельник ратифицировал соглашение о миграционном партнерстве с Францией, которое было подписано 27 октября 2016 года, сообщает Newsarmenia.am

              Как отметил начальник Государственной миграционной службы министерства территориального управления и развития Армении Гагик Еганян, впервые с европейской страной определяются правила игры, которые позволяют отдельной категории граждан въезжать и находиться на территории Франции на более льготных условиях, чем обычным гражданам.

             "Речь идет о студентах, учащихся, лицах, проходящих профессиональную практику, стажировку, молодых специалистах в возрасте 18-35 лет, высококвалифицированных специалистах. Это позволит учиться и работать во Франции не в обычном миграционном режиме, предусмотренном для иностранцев, а в облегченном формате", - сказал Еганян.

             Он отметил, что фактически для этих категорий граждан Армении снимается требование на получение вида на жительство (право на проживание).

Основная тема:
Теги:
  • Անուշ Կարապետյան 28-Фев-2017
    Правильно ли я поняла, что так поощряется эммиграция высококвалифицированных молодых специалистов и талантливых студентов из Армении?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "НАМ НУЖНЫ РАБЫ, НО ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ВМЕСТЕ С НАМИ…"
    2018-11-12 14:56
    604

    Где, с кем и как жить - решаем не только мы, а прежде всего законы тех стран, в которых мы собираемся жить. Если сходится, оформляем документы, берем билет и принимаем к исполнению правила общежития новой страны проживания. Называется легальная иммиграция. Одним из самых непримиримых борцов с ней был рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер.

  • Х НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ
    2018-11-09 14:48
    1562

    ВВП на душу населения в Армении в 2019 году составит 4 604 доллара США. Как сообщает Арменпресс, об этом в ходе обсуждения бюджета в парламенте заявил исполняющий обязанности министра финансов Армении Атом ДЖАНДЖУГАЗЯН. По его словам, ожидается, что в 2018 году ВВП на душу населения составит 4 280 долларов США, а в 2019 году - 4604 доллара.

  • Шармазанов: Мы оказались перед разбитым инвестиционным корытом
    2018-11-01 17:46
    391

              На сегодняшнем специальном заседании Национального Собрания Армении во время обсуждения вопроса избрания премьер-министра РА вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов в начале своего выступления напомнил, что ровно 6 месяцев назад – 1 мая – парламент впервые обсудил вопрос избрания Никола Пашиняна на пост премьера РА.

  • ПАРЛАМЕНТ АРМЕНИИ НЕ ИЗБРАЛ ПАШИНЯНА ПРЕМЬЕРОМ И БУДЕТ РАСПУЩЕН
    2018-11-01 16:33
    1635

               Национальное собрание Армении сегодня во второй раз не избрало Никола Пашиняна премьер-министром Армении.