Последние новости

Студенты и специалисты из Армении смогут въезжать во Францию на льготных условиях

              Армянский парламент на заседании в понедельник ратифицировал соглашение о миграционном партнерстве с Францией, которое было подписано 27 октября 2016 года, сообщает Newsarmenia.am

              Как отметил начальник Государственной миграционной службы министерства территориального управления и развития Армении Гагик Еганян, впервые с европейской страной определяются правила игры, которые позволяют отдельной категории граждан въезжать и находиться на территории Франции на более льготных условиях, чем обычным гражданам.

             "Речь идет о студентах, учащихся, лицах, проходящих профессиональную практику, стажировку, молодых специалистах в возрасте 18-35 лет, высококвалифицированных специалистах. Это позволит учиться и работать во Франции не в обычном миграционном режиме, предусмотренном для иностранцев, а в облегченном формате", - сказал Еганян.

             Он отметил, что фактически для этих категорий граждан Армении снимается требование на получение вида на жительство (право на проживание).

Основная тема:
Теги:
  • Անուշ Կարապետյան 28-Фев-2017
    Правильно ли я поняла, что так поощряется эммиграция высококвалифицированных молодых специалистов и талантливых студентов из Армении?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ