Последние новости

Саргсян: Базовым является право на свободное волеизъявление народа Нагорного Карабаха

             Базовым в урегулировании карабахского конфликта является право на свободное волеизъявление народа Нагорного Карабаха, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга с председателем Совета Европы Дональдом Туском, пишет Newsarmenia.am.

             "Хотя Армения выражает готовность к разумным компромиссам, тем не менее, в этой проблеме базовым является право народа Нагорного Карабаха самому решать свое будущее путем свободного волеизъявления. Здесь иного подхода быть не может", - сказал Саргсян.

             По его словам, право народа Карабаха на самоопределение не только зафиксировано в основополагающих международных документах, но и давно признано и закреплено в многочисленных заявлениях Минской группы ОБСЕ – единственном формате урегулирования.

              "То есть это не только позиция Армении, но и международного сообщества", - сказал Саргсян, поблагодарив ЕС за сбалансированный подход к проблеме

               В свою очередь Дональд Туск заявил, что статус-кво по Карабаху неустойчив, необходимо быстрое политическое урегулирование в соответствии с международным правом, пишет NEWS.am.

              Туск отметил, что они обсудили мирное урегулирование карабахского конфликта. «У конфликта нет военного решения. ЕС продолжает полностью поддерживать посреднические усилия и предложения сопредседателей Минской группы ОБСЕ», - добавил председатель Совета Европейского Союза.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Достигнуто согласие
      2018-01-18 20:27
      61

      Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров провели встречу в Кракове при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, передает aysor.am.

    • Состоялась встреча глав МИД Армении и Азербайджана
      2018-01-18 17:25
      275

      В польском городе в Краков по инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ сегодня состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова. 

    • Эдвард Налбандян встретился в Кракове с сопредседателями Минской группы ОБСЕ
      2018-01-18 12:30
      145

      17-го января, прибывший в Краков министр иностранных дел Эдвард Налбандян встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым, Стефаном Висконти, Эндрю Шофером, а также с личным представителем Действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком, передает aysor.am.

    • ПОДЛОСТИ БОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА
      2018-01-17 11:53
      1366

      "То, что я написал, выстрадано годами диктатуры и невежества толпы запуганных рабов, в которую семья Алиевых превратила население Азербайджана. Ложь и ненависть сидят даже в тех, кто по тем или иным причинам выступают против власти, ибо ни один из них не осмелился открыто признать тотальную фальсификацию истории Азербайджана и не осмелился оспорить принадлежность Азербайджану Нагорного Карабаха. Ни один человек в стране не решился признать историческую реальность Геноцида армян в Османской империи. Я знаю, что буду проклят в Азербайджане не только властями, но и теми, без молчаливого согласия которых не может существовать ни одна диктатура. Ибо диктатор сидит не на троне. Он сидит в каждом, кто лжет, боится, ненавидит и молчит".