Последние новости

НАТО обеспокоено насилием на линии соприкосновения в Карабахе

             Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обеспокоен продолжающимся насилием вдоль линии соприкосновения в Карабахе, в том числе в минувшие выходные, передает News.am.

            «Важно избегать эскалации. У конфликта нет военного решения», - заявил Столтенберг после встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном в Брюсселе.

            По его словам, продолжающийся конфликт сдерживает развитие региона. «Мы призываем Армению и Азербайджан вернуться за стол переговоров и работать в направлении мирного урегулирования. НАТО полностью поддерживает процесс Минской группы», - отметил Столтенберг.

           Апрельская война и последовавшие за ней инциденты свидетельствуют о том, что карабахский конфликт находится в активном состоянии, заявил президент Армении Серж Саргсян на брифинге с генеральным секретарем НАТО.

           По его словам, это требует большей активности от международного сообщества в вопросе содействия сопредседателям Минской группы ОБСЕ. Президент вновь подчеркнул готовность Армении к урегулированию конфликта мирным путем.

 

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 28-Фев-2017
    Г. Столтенберг! Пересмотрите, пожалуйста, дело ночного головореза Сафарова! Ведь трагедия случилась в Вашем ведомстве,в центре Европы, и Вы ответственны, правда? А пока он "герой" в Азербайджане, Алиев,чувствуя свою безнаказанность, и дальше будет продолжать свою кровавую политику! Теперь в месте с женой!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "Не бьем ниже пояса": Шармазанов представил детали заседания РПА под руководством Саргсяна
    2019-01-18 21:15
    216

               Озабоченность РПА вызывают встречи глав МИД Армении и Азербайджана, детали которых обществу неизвестны, а в итоговых заявлениях нет ни слова о принципах урегулирования, о праве народов на самоопределение.

  • ВЕНСКИЕ ДОГОВОРЕННОСТИ – РЕЗУЛЬТАТ АГРЕССИИ БАКУ
    2019-01-18 16:59
    252

    По словам директора Центра европейских исследований Артура Казиняна, венские договоренности – это результат предпринятой Азербайджаном агрессии против народа Арцаха. Они содержат определенные элементы для привлечения Азербайджана к международной ответственности. Согласно Казиняну, это ощутимая победа армянской дипломатии, за которую нужно ухватиться и довести до практической реализации. Интервью Tert.am с Артуром Казиняном об его ожиданиях от предстоящей встречи Мнацаканян-Мамедьяров и о переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

  • ЧЕТЫРЕ ЧАСА ПЕРЕГОВОРНОГО МИРАЖА
    2019-01-18 14:58
    489

    Последние переговоры глав МИД Армении и Азербайджана в Париже вызвали широкий резонанс. Причин несколько. Во-первых, сообщения о том, что очередной переговорный раунд длился порядка 4 часов, после чего сопредседатели были приняты в Елисейском дворце, где проинформировали о ходе переговоров ведущих дипломатических советников Эммануэля Макрона. Согласно заявлению сопредседателей, участники переговоров выразили Зограбу Мнацаканяну и Эльмару Мамедъярову свою признательность за постоянные усилия сторон по поддержанию атмосферы, способствующей интенсивным переговорам, ориентированным на результаты…

  • Лариса Алавердян: Подписанные без участия Арцаха решения не могут быть легитимными
    2019-01-18 13:46
    195

    Ни один документ или решение, принятые и подписанные без участия Арцаха, не могут быть легитимными. Об этом заявила первый омбудсмен Армении, правозащитник Лариса Алавердян 18 января на пресс-конференции, передает Новости Армении - NEWS.am.