Последние новости

Серж Саргсян пригласил генсека НАТО в Армению

              Взаимодействие Армении и НАТО за последние 25 лет дополнилось новым содержанием, став одним из составляющих многослойной системы безопасности Армении, заявил президент Армении Серж Саргсян на совместном брифинге с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе, сообщает Aysor.am.

            «На встрече с генсеком НАТО мы указали на важность сохранения нынешнего уровня политического диалога и продолжения периодических контактов, а также обсудили вопросы дальнейшего развития и расширения наших партнерских отношений», - сказал С.Саргсян.

            По его словам, успешно реализованы четыре программы индивидуального партнерства, в стадии утверждения находится пятая программа на 2017-2019 гг.

             «Особо подчеркнули важность деятельности фонда доверия НАТО, который стартует в скором времени», - отметил С.Саргсян.

             Президент Армении также пригласил генсека НАТО посетить Ереван, где будут обобщены 25-летнее партнерство и намечены новые программы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения примет участие в учениях НАТО
      2018-07-19 21:15
      154

                 В Грузии с 1-го по 15 августа пройдут многонациональные учения «Достойный партнер-2018», в которых примет участие ряд стран-членов НАТО. В учениях также будет участвовать Армения. Об этом сообщает Радио Азатутюн со ссылкой на Министерство обороны Грузии.

    • Секретарь Совбеза Армении рассказал о сотрудничестве Еревана с НАТО
      2018-07-16 17:36
      229

                  Секретарь Совета национальной безопасности Армении Армен Григорян, отвечая на вопрос газеты «Коммерсантъ», заявил, что Ереван намерен продолжить сотрудничество с НАТО в рамках существующих миротворческих миссий в Афганистане и Косово. Выгоду этого сотрудничества для Армении он объяснил тем, что так армянские военные имеют возможность получить тот же опыт, что и азербайджанские, которые тоже поддерживают активный контакт с альянсом. А это, в свою очередь, полезно для эффективного противодействия Азербайджану в Нагорно-Карабахском конфликте. «Азербайджанские офицеры проходят обучение в Турции (член НАТО. – “Ъ”),– напомнил господин Григорян. – Мы хотим (сотрудничая с НАТО. – “Ъ”) понять эту структуру, понять, как работает азербайджанская армия».

    • Никол Пашинян на встрече с жителями Сюника: Вы будете хозяевами своей победы
      2018-07-05 12:43
      194

                Премьер-министр Армении Никол Пашинян отправился в Сюникскую область Армении. Он провел встречу с гражданами Сисиана и соседних населенных пунктов на площади города, сообщает tert.am.

    • Аппатурай: НАТО хочет еще больше углубить отношения с Арменией
      2018-07-03 15:03
      78

      Североатлантический альянс хочет еще больше углубить отношения с Арменией и готов помочь правительству Пашиняна в расширении начатых реформ, передает Новости Армении - NEWS.am.