Последние новости

Серж Саргсян пригласил генсека НАТО в Армению

              Взаимодействие Армении и НАТО за последние 25 лет дополнилось новым содержанием, став одним из составляющих многослойной системы безопасности Армении, заявил президент Армении Серж Саргсян на совместном брифинге с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе, сообщает Aysor.am.

            «На встрече с генсеком НАТО мы указали на важность сохранения нынешнего уровня политического диалога и продолжения периодических контактов, а также обсудили вопросы дальнейшего развития и расширения наших партнерских отношений», - сказал С.Саргсян.

            По его словам, успешно реализованы четыре программы индивидуального партнерства, в стадии утверждения находится пятая программа на 2017-2019 гг.

             «Особо подчеркнули важность деятельности фонда доверия НАТО, который стартует в скором времени», - отметил С.Саргсян.

             Президент Армении также пригласил генсека НАТО посетить Ереван, где будут обобщены 25-летнее партнерство и намечены новые программы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Начался трехдневный визит министра регионального сотрудничества Израиля Цахи Анегби в Армению
      2017-07-26 11:44
      152

      По приглашению главы МИД Армении Эдварда Налбандяна с трехдневным визитом в Ереван прибыл министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Анегби, передает Panorama.am.

    • НОВАЯ ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА – ДЛЯ ТРАМПА И ПУТИНА?
      2017-07-21 13:20
      1628

      Часть 2 Руководитель программ Московского центра Карнеги Андрей Колесников полагает, что администрация Дональда Трампа ищет в Варшаве не только союзническую Польшу, но и Польшу в расширенном понимании – почти равную Восточной Европе. "Его интерес – формирование "своей" Европы, в противовес не понимающей его Европе "старой". Россия в этом раскладе вообще не рассматривается как игрок, она остается "на полях", там, где пройдет историческое рукопожатие. Интерес восточноевропейских стран – затеять игру "А ну-ка, отними нас у Трампа!" с руководством Евросоюза", - пишет эксперт на сайте РБК.

    • Турция отвернулась от НАТО, согласившись купить С-400 у России
      2017-07-14 13:19
      1333

      Анкара готова заплатить 2,5 миллиарда долларов за поставку российских зенитно-ракетных комплексов С-400, сообщает РИА Новости со ссылкой на Bloomberg, который в свою очередь ссылается на анонимный источник в Турции. 

    • НАТО может сыграть важную роль в модернизации ВС Армении
      2017-07-05 16:53
      535

      Взаимодействие с НАТО представляет большую важность для армянского народа, это позволяет диверсифицировать нашу национальную безопасность. Об этом, выступая на обсуждении на тему "НАТО из Варшавы в Брюссель: реформы в сфере безопасности Армении", заявил директор Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян. "Наше сотрудничество с НАТО не нацелено против третьей силы. Оно имеет взаимодополняющее значение", - сказал он.