Последние новости

Серж Саргсян: Сотрудничество Армении с НАТО совместимо с членством в ОДКБ

             Сотрудничество Армении с НАТО полностью совместимо с членством страны в ОДКБ, сказал в понедельник глава армянского государства Серж Саргсян по итогам прошедших в Брюсселе переговоров с генеральным секретарем Североатлантического Альянса Йенсом Столтенбергом. Об этом пишет Newsarmenia.am

             "В нашем регионе есть много акторов, и мы пытаемся в любом случае, найти возможности сотрудничества для обеспечения нашей безопасности", - сказал Саргсян. По его словам, за 25 лет Ереван никогда не пытался извлечь выгоды из противоречий между этими акторами. "Это разрушительная политика и в нашем регионе мы убедились в правоте моих слов", - сказал президент.

             Он добавил, что у ОДКБ и НАТО разные интересы, но практика армянской стороны показывает, что возможно найти пути сотрудничества в разных форматах.

             Президент добавил, что когда Армения вела переговоры Евросоюзом и параллельно речь шла о членстве Армении в ЕАЭС, армянская сторона отвечала на скепсис европейских коллег, приводя пример эффективного сотрудничества с НАТО.

             Он добавил, что Армения продолжает расширять свою миротворческую деятельность и вносить вклад в обеспечение мировой стабильности, превратившись из потребителя в поставщика международной безопасности. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ