Последние новости

В Европарламенте действия Баку назвали нежелательным и бесполезным актом

               Сопредседатель Комиссии Европарламента по парламентскому сотрудничеству ЕС – Армения и ЕС – Азербайджан Садджад Карим выступил с заявлением по поводу объявления Генпрокуратурой Азербайджана депутатов Европарламента в международный розыск. 

               Текст заявления приводит Panorama.am со ссылкой на пресс-службу парламента Армении:

«Генпрокурором Азербайджана на этой неделе объявлен международный розыск в отношении депутатов Европарламента Элени Теохарус, Франка Энгеля и Яромира Штетины – за посещение ими Нагорного Карабаха и поддержки своей деятельностью самопровозглашенной государственности. 20 февраля вышеназванные депутаты Европарламента осуществляли наблюдательную миссию во время проведенного в Нагорном Карабахе местного процесса.

               Официальной наблюдательной миссии Европарламента в Нагорном Карабахе не осуществлялось, а создавшееся вопреки всему этому впечатление, следовательно, совершенно необоснованно.

                Депутаты Европарламента вправе посещать любое место по своему выбору и следовать своим личным убеждениям. В то же время депутаты Европарламента должны с ответственностью учитывать явную хрупкость перемирия, содействовать политическому посредническому процессу вокруг Нагорного Карабаха и в таких поездках четко представлять свой неофициальный, личный статус. Объявление в международный розыск – нежелательный и бесполезный акт. Это также преувеличивает важность личной поездки депутатов Европарламента.

               В то время как необходимы оживление процесса и политических посреднических усилий Минской группы – для приведения живущих в регионе народов и заинтересованных государств от длительной конфронтации к миру, экономическому прогрессу и улучшению условий жизни. Это должно быть двигателем нашей политической деятельности, что мы осуществляем публично и прозрачно посредством различных официальных органов Европарламента.

               Мы подчеркиваем важность раскрытия информации о визите трех депутатов Европарламента ими самими, в соответствии с требованиями для всех депутатов Европарламента».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Журналист: Азербайджан активизирует свою деятельность в Уругвае
      2017-09-18 15:07
      59

      В Уругвае есть азербайджанское посольство, а армянского нет. Об этом на встрече с журналистами 18 сентября заявил директор "Радио Аракс" в Уругвае, журналист Диего Караманукян, сообщает NEWS.am.

    • БАКУ ВЫЗВАЛ МОЩНЫЙ ОТВЕТНЫЙ ОГОНЬ
      2017-09-11 13:48
      3256

      Репортаж Арифа Юнуса В парижском пригороде Нантер 5 сентября прошел первый в истории Франции судебный процесс по иску, который был подан от имени иностранного государства – Азербайджана. В частности, рассматривался иск против французских журналистов за использование слов "диктатура" и "деспот" в отношении этой страны и ее руководителя Ильхама Алиева. Об этом на своей странице в соцсети "Facebook" написал конфликтолог, руководитель Института мира и демократии Азербайджана Ариф Юнус.

    • Армения не может быть другом мусульманских стран - И. Алиев на саммите по науке
      2017-09-10 16:58
      425

      "По указанию руководства Армении, на наших оккупированных землях разрушены все наши мечети. Фотографии разрушенных мечетей Шушы, Агдама и других наших городов являются документальным доказательством армянского вандализма",- сказал Ильхам Алиев в ходе выступления на первом Саммите Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям в Астане.

    • Баку требует осудить Общественное ТВ Франции
      2017-09-05 09:21
      112

      Азербайджан в судебном порядке начал разбирательство против французского общественного телеканала France 2 и журналиста Элизы Люси, которая назвал режим Азербайджана - "диктатурой". Об этом сообщает издание StandardRepublic.