Последние новости

В Европарламенте действия Баку назвали нежелательным и бесполезным актом

               Сопредседатель Комиссии Европарламента по парламентскому сотрудничеству ЕС – Армения и ЕС – Азербайджан Садджад Карим выступил с заявлением по поводу объявления Генпрокуратурой Азербайджана депутатов Европарламента в международный розыск. 

               Текст заявления приводит Panorama.am со ссылкой на пресс-службу парламента Армении:

«Генпрокурором Азербайджана на этой неделе объявлен международный розыск в отношении депутатов Европарламента Элени Теохарус, Франка Энгеля и Яромира Штетины – за посещение ими Нагорного Карабаха и поддержки своей деятельностью самопровозглашенной государственности. 20 февраля вышеназванные депутаты Европарламента осуществляли наблюдательную миссию во время проведенного в Нагорном Карабахе местного процесса.

               Официальной наблюдательной миссии Европарламента в Нагорном Карабахе не осуществлялось, а создавшееся вопреки всему этому впечатление, следовательно, совершенно необоснованно.

                Депутаты Европарламента вправе посещать любое место по своему выбору и следовать своим личным убеждениям. В то же время депутаты Европарламента должны с ответственностью учитывать явную хрупкость перемирия, содействовать политическому посредническому процессу вокруг Нагорного Карабаха и в таких поездках четко представлять свой неофициальный, личный статус. Объявление в международный розыск – нежелательный и бесполезный акт. Это также преувеличивает важность личной поездки депутатов Европарламента.

               В то время как необходимы оживление процесса и политических посреднических усилий Минской группы – для приведения живущих в регионе народов и заинтересованных государств от длительной конфронтации к миру, экономическому прогрессу и улучшению условий жизни. Это должно быть двигателем нашей политической деятельности, что мы осуществляем публично и прозрачно посредством различных официальных органов Европарламента.

               Мы подчеркиваем важность раскрытия информации о визите трех депутатов Европарламента ими самими, в соответствии с требованиями для всех депутатов Европарламента».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРБАЙДЖАН В РОЛИ НЕУЛОВИМОГО ДЖО
      2018-12-03 12:03
      2134

      24 ноября президент Республики Арцах Бако Саакян отправился с рабочим визитом в столицу России. И хотя никаких подробностей ни о целях, ни о программе визита на сайте главы второго армянского государства не сообщалось, сам факт поездки вызвал нешуточную истерику на мазутных берегах Каспия. МИД султаната разразился обиженным заявлением, фрагмент текста которого приведу ниже:

    • Минобороны призывает организации воздерживаться от использования символов МО и ВС
      2018-11-30 21:26
      145

                 Министерство обороны Армении заявляет, что в последний период были зарегистрированы случаи, когда отдельные организации в ходе своей деятельности, на бланках, а в отдельных случаях и в рекламе используют герб Вооруженных сил Республики Армения или похожий на него вариант. Об этом сообщает Panorama.am.

    • Виталий Баласанян подверг критике заявление Сасуна Микаеляна
      2018-11-27 09:04
      141

                Герой Арцаха, рыцарь ордена «Золотой орел», генерал-лейтенант Виталий Баласанян выступил с заявлением после вызвавших резонанс слов кандидата в депутаты НС Армении  от блока «Мой шаг» Сасуна Микаеляна. Об этом пишет Panorama.am.

    • Намерен потребовать объяснений
      2018-11-17 13:04
      846

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян удивлен тем, что президент Беларуси Александр Лукашенко после закрытого заседания ОДКБ рассказал послу Азербайджана в Беларуси об этом заседании, передает arka.am.