Последние новости

В Европарламенте действия Баку назвали нежелательным и бесполезным актом

               Сопредседатель Комиссии Европарламента по парламентскому сотрудничеству ЕС – Армения и ЕС – Азербайджан Садджад Карим выступил с заявлением по поводу объявления Генпрокуратурой Азербайджана депутатов Европарламента в международный розыск. 

               Текст заявления приводит Panorama.am со ссылкой на пресс-службу парламента Армении:

«Генпрокурором Азербайджана на этой неделе объявлен международный розыск в отношении депутатов Европарламента Элени Теохарус, Франка Энгеля и Яромира Штетины – за посещение ими Нагорного Карабаха и поддержки своей деятельностью самопровозглашенной государственности. 20 февраля вышеназванные депутаты Европарламента осуществляли наблюдательную миссию во время проведенного в Нагорном Карабахе местного процесса.

               Официальной наблюдательной миссии Европарламента в Нагорном Карабахе не осуществлялось, а создавшееся вопреки всему этому впечатление, следовательно, совершенно необоснованно.

                Депутаты Европарламента вправе посещать любое место по своему выбору и следовать своим личным убеждениям. В то же время депутаты Европарламента должны с ответственностью учитывать явную хрупкость перемирия, содействовать политическому посредническому процессу вокруг Нагорного Карабаха и в таких поездках четко представлять свой неофициальный, личный статус. Объявление в международный розыск – нежелательный и бесполезный акт. Это также преувеличивает важность личной поездки депутатов Европарламента.

               В то время как необходимы оживление процесса и политических посреднических усилий Минской группы – для приведения живущих в регионе народов и заинтересованных государств от длительной конфронтации к миру, экономическому прогрессу и улучшению условий жизни. Это должно быть двигателем нашей политической деятельности, что мы осуществляем публично и прозрачно посредством различных официальных органов Европарламента.

               Мы подчеркиваем важность раскрытия информации о визите трех депутатов Европарламента ими самими, в соответствии с требованиями для всех депутатов Европарламента».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ СХОДИТЕ С ТРОПЫ И НЕ СМОТРИТЕ В БИНОКЛЬ
      2018-01-17 13:06
      2501

      О дикой истории, приключившейся с российским астрономом в Азербайджане "Было бы грустно, если бы не было так смешно... Преследовать исследователей, научных работников - это просто нонсенс... Азербайджанцы в очередной раз выставили себя на посмешище", - сказал как-то в интервью "ГА" доктор биологических наук, профессор Левон Епископосян, комментируя очередную истерику Азербайджана и его попытку заставить Интерпол гоняться по всему свету за европейскими и армянскими учеными, не угодившими своими исследованиями в Арцахе. 

    • Минобороны Арцаха опровергло утверждения Баку
      2017-12-09 15:43
      435

                 Министерство обороны Арцаха опровергает информацию об обстреле с армянской стороны населенных пунктов на территории Азербайджана, пишет Новости-Армения.

    • В Степанакерте назвали сбалансированным заявление стран-сопредседателей МГ ОБСЕ
      2017-12-08 13:58
      434

      Сделанное 7 декабря в Вене совместное заявление глав делегаций стран – сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта является очень важным и обеспечивает продолжительность переговорного процесса. Об этом заявил в интервью Panorama.am пресс-секретарь президента Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Давид Бабаян.

    • Страны-сопредседатели МГ ОБСЕ выступили с заявлением
      2017-12-07 20:59
      492

                 Главы делегаций стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по-прежнему едины в приверженности делу мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе основных принципов Хельсинкского Заключительного акта, в том числе неприменения силы или угрозы силы, территориальной целостности, равноправия и самоопределения народов. Об этом говорится в заявлении главы МИД России Сергея Лаврова, Госсекретаря США Рекса Тиллерсона и постоянного представителя Франции Вероник Роджер-Лакан, сообщает NEWS.am.