Последние новости

В Турции задержан корреспондент немецкой газеты Welt

             Задержанного в Турции корреспондента немецкой газеты Welt Дениза Юселя (Deniz Yücel) в понедельник на неопределенный срок поместили в СИЗО, сообщает сайт издания. Канцлер Ангела Меркель считает меру наказания неадекватной, призывает турецкие власти уважать свободу слова и отпустить журналиста на свободу, пишет РИА Новости.

             Как сообщает сайт издания, Юселя обвиняют в "пропаганде террористического объединения и подстрекательстве населения". Журналисту 43 года, он находится в камере предварительного заключения уже около двух недель.

             Как говорится в заявлении Меркель, поступившем в РИА Новости, новость из Турции сочли "горькой", меру пресечения – "необоснованно суровой", особенно учитывая тот факт, что Юсель добровольно согласился участвовать в расследовании.

             "Правительство ожидает, что турецкая юстиция в случае Юселя будет уважать свободу слова в любом демократическом обществе. Мы и дальше будем активно добиваться честного рассмотрения дела Дениза Юселя в соответствии с правовыми нормами и надеемся, что он скоро выйдет на свободу", – заявила канцлер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СМИ: СНБ Армении подвергла приводу братьев Аракела Мовсисяна
      2018-10-22 17:24
      101

                 Сотрудники Службы национальной безопасности подвергли приводу четверых братьев бывшего депутата  Аракела Мовсисяна, известного как «Шмайс» - Мурада, Зарзанда, Сака и Леву. Эти сведения NEWS.am подтвердил староста села Айгек Варужан Абрамян.

    • КРИЗИС ХАШКАДЖИ: ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ САУДОВСКОЙ АРАВИИ
      2018-10-22 14:41
      602

      Кризис вокруг исчезновения саудовского журналиста стремительно развивался последние дни, приобретая все более неблагоприятный для саудовских властей оборот. На фоне разоблачительных публикаций в турецких СМИ относительно обстоятельств убийства Джамаля Хашкаджи в саудовском консульстве официальный Эр-Рияд столкнулся со все более массированным давлением со стороны Запада.

    • УБИЙСТВО В КОНСУЛЬСТВЕ?
      2018-10-15 14:45
      1100

      Инцидент с исчезновением саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи может оказать определенное влияние на конкуренцию на Ближнем Востоке и негативно сказаться на отношениях Саудовской Аравии с Западом.

    • ДЕМОНИЗАЦИЯ ПО РОДСТВУ
      2018-10-08 14:34
      2805

      Обвинения премьера незаконны! На протяжении 10 лет оппозиция ежедневно твердила о долях брата третьего президента Александра Саргсяна (Сашика) во всех прибыльных бизнесах, а сегодня компетентные органы не в состоянии предъявить даже 1 достоверный пример подобного долевого участия.