Последние новости

В Турции задержан корреспондент немецкой газеты Welt

             Задержанного в Турции корреспондента немецкой газеты Welt Дениза Юселя (Deniz Yücel) в понедельник на неопределенный срок поместили в СИЗО, сообщает сайт издания. Канцлер Ангела Меркель считает меру наказания неадекватной, призывает турецкие власти уважать свободу слова и отпустить журналиста на свободу, пишет РИА Новости.

             Как сообщает сайт издания, Юселя обвиняют в "пропаганде террористического объединения и подстрекательстве населения". Журналисту 43 года, он находится в камере предварительного заключения уже около двух недель.

             Как говорится в заявлении Меркель, поступившем в РИА Новости, новость из Турции сочли "горькой", меру пресечения – "необоснованно суровой", особенно учитывая тот факт, что Юсель добровольно согласился участвовать в расследовании.

             "Правительство ожидает, что турецкая юстиция в случае Юселя будет уважать свободу слова в любом демократическом обществе. Мы и дальше будем активно добиваться честного рассмотрения дела Дениза Юселя в соответствии с правовыми нормами и надеемся, что он скоро выйдет на свободу", – заявила канцлер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Азербайджане независимый журналист приговорен к тюрьме
      2017-09-18 17:10
      69

      Суд в Азербайджане приговорил журналиста, известного своей критикой в адрес властей, к девяти годам тюрьмы по итогам судебного разбирательства, которое, по утверждению его адвоката, политически мотивировано. Шекинский суд по тяжким преступлениям признал Эльчина Исмаиллы виновным в вымогательстве и злоупотреблении служебным положением. Приговор Исмаиллы суд города Шеки огласил в понедельник, сообщает azatutyun.am.

    • В Челябинске арестованы сотни азербайджанцев
      2017-09-12 11:44
      424

                   В Челябинске в рамках дела об убийстве представителя азербайджанской диаспоры Рамиля Джаниева и развязавшейся войной за передел рынка пассажирских перевозок арестованы около 200 азербайджанцев.

    • Йосси МЕЛЬМАН: Я стал "врагом номер 1" для Азербайджана
      2017-09-05 10:10
      275

      Известный израильский писатель и журналист Йосси Мельман опубликовал в августе в газете Maariv статью о визите делегации израильской компании Aeronautics Defense Systems (ADS) в Азербайджан для заключения контракта на поставку беспилотников-"камикадзе" Orbiter 1K. Йосси Мельман сообщил, что Азербайджан попросил израильских инженеров продемонстрировать технику в деле, нанеся удар по армянским позициям в Арцахе. В статье говорилось, что двое израильских операторов категорически отказались управлять дронами, хотя руководство делегации ADS согласилось с условиями азербайджанской стороны. Менеджеры израильской компании обвинили операторов в том, что из-за них может сорваться важный контракт, но те все равно не подчинились. Тогда управлять беспилотниками пришлось самим менеджерам. После этого инцидента, говорилось в статье, один из операторов уволился, а второй собирается это сделать. После публикации статьи министерство обороны Израиля начало расследование и на прошлой неделе стало известно о том, что ADS лишилась экспортной лицензии. Медиамакс связался с Йосси Мельманом и задал ему несколько вопросов. 

    • Режиссёра Арика Манукяна арестовали в ОАЭ за съёмку с дрона у мечети
      2017-07-25 12:17
      149

      В Дубае под домашним арестом находится российский кинорежиссер Арик Манукян. Приехавшего в ОАЭ снимать видео свадьбы своих знакомых кинорежиссера арестовали после запуска дрона с видеокамерой рядом с мечетью шейха Зайда. За несанкционированное использование беспилотника ему грозит крупный штраф или несколько месяцев тюрьмы, пишет «Коммерсант», передает Panorama.am.