Последние новости

В Турции задержан корреспондент немецкой газеты Welt

             Задержанного в Турции корреспондента немецкой газеты Welt Дениза Юселя (Deniz Yücel) в понедельник на неопределенный срок поместили в СИЗО, сообщает сайт издания. Канцлер Ангела Меркель считает меру наказания неадекватной, призывает турецкие власти уважать свободу слова и отпустить журналиста на свободу, пишет РИА Новости.

             Как сообщает сайт издания, Юселя обвиняют в "пропаганде террористического объединения и подстрекательстве населения". Журналисту 43 года, он находится в камере предварительного заключения уже около двух недель.

             Как говорится в заявлении Меркель, поступившем в РИА Новости, новость из Турции сочли "горькой", меру пресечения – "необоснованно суровой", особенно учитывая тот факт, что Юсель добровольно согласился участвовать в расследовании.

             "Правительство ожидает, что турецкая юстиция в случае Юселя будет уважать свободу слова в любом демократическом обществе. Мы и дальше будем активно добиваться честного рассмотрения дела Дениза Юселя в соответствии с правовыми нормами и надеемся, что он скоро выйдет на свободу", – заявила канцлер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Академические и исторические источники о Ереване: Эребуни – один из древнейших городов мира
      2017-11-18 16:43
      84

      Одной из форм пропагандистского воздействия на общество и манипулирования общественным сознанием является пропаганда, которая часто замаскирована не только под сообщения СМИ, политическую или PR-рекламу, но и под науку или исторические источники, с которыми знаком лишь узкий круг профессионалов. Вследствие того, что общество, как правило, не осведомлено и имеет лишь образное представление о предмете и полностью зависит от чистоплотности источника информации, пропагандисты активно пользуются этим, насаждая в обществе искаженные или сфальсифицированные сведения, преподносимые в качестве научных или исторических. Так, пропаганда может вырывать из контекста важные сведения или факты, отбрасывать их или искажать отраженную в первоисточнике мысль до буквально противоположного смысла и преподносить ее своей аудитории, преследуя цель наибольшего воздействия на сознание и поведение общества, выбранного в качестве мишени. В результате, аудитория вынуждена принимать на веру навязываемую информацию и преподносимую ей интерпретацию фактов, которые сложно подвергать критическому анализу. 

    • Лео Бокерия: Я впечатлен медцентрами в Армении
      2017-11-18 16:40
      97

      Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 18 ноября, принял директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии (НЦССХ) имени А.Н. Бакулева, известного кардиолога, хирурга, профессора, академика Лео Антоновича Бокерия. Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства.

    • Россия зафиксировала пять нарушений перемирия в Сирии за сутки
      2017-11-18 16:39
      67

      Российские представители в комиссии по перемирию в Сирии зафиксировали за сутки пять нарушений режима прекращения огня, турецкие — четыре, сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ.

    • В столице Зимбабве тысячи демонстрантов празднуют ожидаемую отставку президента
      2017-11-18 16:38
      68

      Тысячи демонстрантов участвуют в субботу в марше по улицам столицы Зимбабве Хараре, празднуя ожидаемую отставку 93-летнего президента страны Роберта Мугабе, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Турции проводится операция по задержанию более 120 бывших сотрудников МИД
      2017-10-26 15:48
      82

                    Турецкие силы безопасности проводят операцию по задержанию 121 бывшего сотрудника МИД Турции в 30 провинциях страны по подозрению в связях с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO), сообщает в четверг агентство Anadoluсо ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    • ПРЕСТУПЛЕНИЯ БЕЗ НАКАЗАНИЯ
      2017-10-24 12:01
      1377

      Проблемы, связанные с жизнедеятельностью человека в виртуальном пространстве, врываются сегодня в наше бытие чуть ли не ежедневно. Одним из последних подобных уколов стало выявление некой болезненной уязвимости в самом популярном сейчас сетевом протоколе – Wi-Fi WPA2. Эксперты по кибербезопасности полагают, что наличие такой бреши позволяет хакерам атаковать устройства почти на всех существующих ныне платформах и вытягивать их данные

    • Турецкий журналист в Европе был признан журналистом года
      2017-10-22 09:51
      194

      Журналист турецкой оппозиционной газеты Cumhuriyet был признан организацией Prix Europe журналистом года в Европе. Об этом сообщил турецкий новостной интернет сайт T24.com, передает NEWS.am.

    • Разоблачавшая офшорную деятельность президента Азербайджана журналистка просила встречи с адвокатом
      2017-10-21 15:47
      285

      Погибшая мальтийская журналистка Дафни Каруана Гализия, которая известна публикацией "панамского досье", уличающего премьер-министра Мальты Джозефа Муската и его приближённых в связях с офшорными компаниями, получавшими выплаты от властей Азербайджана, за девять дней до гибели хотела получить консультацию адвоката по поводу своего нового материала. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Malta Today. Информацию передае Panorama.am.