Последние новости

Турецкий Генштаб опроверг сообщения о недовольстве военных

             Генштаб ВС Турции назвал клеветнической публикацию в турецкой газете Hurriyet о недовольстве военных изменениями в вооруженных силах страны, пишет РИА Новости.

             Ранее Hurriyet опубликовала статью под заголовком "Штаб обеспокоен", в которой со ссылкой на военный источник говорилось о недовольстве военных в связи с изменениями в ВС Турции. В частности, критику вызвали излишняя близость главы генштаба Хулуси Акара к Эрдогану, а также недавнее разрешение на ношение платков женщинами-военнослужащими. Президент Турции Тайип Эрдоган выразил обеспокоенность этой публикацией и объявил о начатом против издания юридическом процессе.

             "В последнее время мы сталкиваемся с необоснованной критикой, которая направлена на то, чтобы внести раскол в ВС и бросить тень на борьбу, которую ведет армия для обеспечения безопасности нашей страны, а также лично на главу генштаба. Мы с огорчением наблюдаем за этим. Нет никакой речи об обеспокоенности генштаба, о которой написано в статье. С сожалением наблюдаем за попытками внести в повестку дня клеветнические измышления о разногласиях между правительством и армией", – говорится в полученном РИА Новости заявлении турецкого генштаба.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ