Последние новости

Президент Армении заявил о готовности содействовать сближению позиций ЕС и ЕАЭС

             «В начальном этапе членство Армении в ЕАЭС было воспринято в штыки некоторыми нашими западными партнерами, но я рад, что время все поставило на сои места. Мы готовы содействовать взаимовыгодному сближению позиций ЕС и ЕАЭС. Армения заинтересована в общеевропейском сотрудничестве», - заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая в центре «Карнеги» в Брюсселе. Об этом сообщает Aysor.am.

             По его словам, существующие с Ираном тесные экономические, политические и культурные связи превращают Армению в хорошую площадку для входа на иранский рынок европейских компаний.

             «Армения может стать самым надежным и самым коротким транзитным путем, связывающим Персидский залив с черноморскими портами. Наши отношения мы никогда не обуславливали отношениями с третьими странами. Сотрудничество Армении – страны-члена ЕАЭС и Грузии – ассоциативного партнера ЕС, свидетельствует о новых возможностях взаимовыгодных отношений. Армения готова стать стабильным партнером в регионе, который будет содействовать процессу сглаживания противоречий крупных игроков, разработки путей экономического развития и формирования эффективной инвестиционной политики», - заявил президент Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ