Последние новости

Президент Армении: Арцах строит демократию под вражескими выстрелами

            Несмотря на постоянные угрозы Азербайджана, народ Арцаха продолжает решительно строить свое будущее. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в своей речи в Центре Карнеги в Брюсселе, сообщает Panorama.am.

            Как передает пресс-служба главы армянского государства, Серж Саргсян напомнил, что 20 февраля с.г. в Нагорно-Карабахской Республике на референдум был вынесен пакет конституционных изменений.

            «Народ Арцаха проголосовал за формирование полноценной президентской модели. Как видите, в вопросе модели государственного управления представления Армении и  Арцаха не совпадают, однако у нас одна и та же непоколебимая решимость по созданию демократического общественного строя. Народ Арцаха демонстрировал эту волю в течение десятков лет – посредством выборов формируя свои исполнительные и законодательные органы, органы местного самоуправления. Народ Арцаха не представляет иного будущего и занят делом построения свободного общества на основе прав человека и основополагающих свобод», – подчеркнул президент Саргсян.

            «Народ Арцаха, наравне с демократическим миром, имеет право пользоваться всеми основополагающими общечеловеческими свободами. Народ Арцаха знает цену свободной жизни гораздо лучше, он заплатил за нее кровью своих сынов. И сегодня Арцах строит демократию под вражескими выстрелами. А Азербайджан делает все, чтобы подавить этот голос свободы, призывает осудить демократический процесс в Арцахе. Пока Арцах делает уверенные шаги в направлении более крепкой демократии, соседний Азербайджан, особенно в последний период, уверенными шагами движется к передающемуся по наследству режиму абсолютного авторитаризма», – подчеркнул Серж Саргсян.

             «Здесь, я вижу, собрались известные эксперты. Я буду благодарен, если вы подскажете альтернативный механизм  управления, самоорганизации для непризнанных единиц. Трудно объяснить арцахским коллегам, почему не являющееся членом ООН Косово может сотрудничать с БДИПЧ/ОБСЕ и таким образом формировать свои институты управления, а они не могут делать этого», – указал президент Армении.

            «Армения, хотя и не признавала независимости Косово, но, тем не менее, посредством финансирования бюджета ОБСЕ является участником этого процесса. Уверен, что международное сообщество должно постепенно начать содействовать демократическим процессам в Арцахе – независимо от статуса Нагорно-Карабахской Республики», – подчеркнул глава армянского государства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Кто пошлет американцев на Луну?
      2017-12-12 20:20
      194

      Официальный представитель МИД России Мария Захарова пошутила над решением президента США Дональда Трампа о полетах на Луну. Об этом она написала на своей странице в Facebook:

    • В Северной Корее заявили о полной победе над США
      2017-12-12 20:19
      146

      Северная Корея заявила, что победила США как в политическом, так и в военном противостоянии. Об этом говорится в письменном заявлении постоянного представительства КНДР при ООН, передает Panorama.am. 

    • Атом Джанджугазян ворующих глав общин не знает
      2017-12-12 20:18
      159

      Первый заместитель министра финансов Армении, главный казначей Атом Джанджугазян заверил, что не знает "ворующих" руководителей органов местного самоуправления, которые расхищали бы бюджетные средства общин. Об этом он сказал на брифинге в Национальном Собрании Армении, обратившись к речи президента Сержа Саргсяна на конференции, посвящённой органам местного самоуправления и территориального управления.

    • "Надо пойти на риск": Пучдемон решил вернуться в Испанию
      2017-12-12 18:59
      133

      Бывший председатель правительства Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что вернется в Испанию в случае победы партий, поддерживающих независимость, на выборах в региональный парламент, которые пройдут 21 декабря. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В парламенте Канаде рассказали об Арцахе
      2017-12-12 17:41
      62

      Депутат Палаты общин Канады Тони Клемент по случаю международного дня прав человека выступил в парламенте с речью, в ходе которой упомянул также Арцах. 

    • Карабахский конфликт нельзя отнести к категории замороженных: Джонатан Лакот
      2017-12-12 16:51
      56

      "Меня поразила степень вовлеченности армянского общества в конфликт. Если я правильно информирован, с начала года на линии соприкосновения погибли 57 военнослужащих, что говорит о том, что конфликт не заморожен, а вполне реален", - заявил Лакот. Дипломат подчеркнул, что конфликт влияет на всех жителей Армении, а также на экономику страны.

    • "МЫ ДОЛЖНЫ ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ В МАРЗАХ",
      2017-12-11 19:56
      716

      заявил президент Серж САРГСЯН в своей речи на итоговом заседании форума, проведенного 8-9 декабря в Дилижане и посвященного органам местного и территориального управления Я рад находиться здесь и этой возможности встретиться с вами. Как отметил господин Тертерян, конечно, я в курсе, что уже два дня обсуждаете вопросы местного самоуправления и территориального управления. Ожидаю, что позже мы вместе подведем итоги вашей работы за эти дни. Хочу услышать от вас, какого развития вы ожидаете, какие недостатки и, почему бы нет, какие имеете достижения. Пользуясь случаем, поздравляю всех нас с результатами прошедших 5 ноября выборов в органы местного самоуправления. Особенно поздравляю тех, кто победил, то есть людей, которые удостоились доверия народа, в конкретном случае - населения данной общины. Таким образом, мы подвели итог очередному важному этапу процесса укрупнения общин. К сожалению, выборы в органы местного самоуправления не удостаиваются того внимания, которого по праву заслуживают. Может, по той причине, что армянские политические силы слабо представлены на общинном уровне и считают, что эти выборы вторичны, однако политика в первую очередь как раз - на местном уровне.

    • Александр Лукашевич: МИД Армении и Азербайджана интенсивно поработали
      2017-12-11 19:51
      303

      В январе 2018 года возможна очередная встреча глав МИД Армении и Азербайджана. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич на пресс-конференции 11 декабря.