Последние новости

Иск Каро Пайляна отклонен

            Конституционный суд Турции отклонил иск депутата парламента армянского происхождения Каро Пайляна относительно лишения его права участвовать в 3 заседаниях законодательного органа после озвученных им слов по Геноциду армян.

             Как сообщает NEWS.am со ссылкой на армянскую газету Стамбула «Акос», Конституционный суд Турции сообщил о своем решении по иску Пайляна  через «Официальную газету». Такое решение было принято большинством голосов в КС.

             Издание отмечает, что Каро Пайлян в парламенте Турции упомянул о Геноциде армян, после чего в качестве наказания его лишили права участия в трех заседаниях. Депутат-армянин счел это решение антиконституционным и обратился в КС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАРОД, ПЕРЕЖИВШИЙ ХОЛОКОСТ, ПРИЗНАЕТ
      2018-02-19 12:15
      988

      Но стоит ли выносить законопроект о признании Геноцида армян в Кнессет, если результаты голосования заведомо известны? 14 февраля парламент Израиля в очередной раз отклонил законопроект о признании Геноцида армян, внесенный на сей раз партией "Еш Атид" ("Есть будущее").

    • РОБЕРТ ФИСК: ИЗРАИЛЬ ОСУЖДАЕТ ПОЛЬШУ, НО НЕ ПРИЗНАЕТ ГЕНОЦИД АРМЯН
      2018-02-16 10:52
      1019

      В то время как Польша решила отмести все претензии о том, что поляки принимали участие в истреблении евреев, Израиль все еще продолжает игнорировать факт Геноцида армян. Об этом в своей статье на сайте британской "The Independent" пишет журналист Роберт Фиск.

    • Курды распространили обращение последнего армянина Африна
      2018-02-08 12:02
      976

      Как сообщает news.am, курдский сайт Mezopotamyaajansi.com рассказал историю Арута Геворга - последнего армянина, оставшегося в Африне. Он один из потомков армян, переживших Геноцид.

    • ФИЛЬМЫ МАЙКЛА ДЖ. АКОПЯНА НА ЭКРАНЕ "НАРЕКАЦИ"
      2018-02-05 14:49
      1383

      Центр искусств "Нарекаци" начинает новый проект: вечером 7  февраля здесь стартует программа "Исследуя документальные фильмы о Геноциде". Цель проекта – сосредоточить внимание широкой общественности на необходимость изучения фактов, связанных с событиями 1915-1923 гг., посредством хроникальных и фактографических киноочерков.