Последние новости

Азербайджан применил на передовой противотанковую ракету SPIKE

            Азербайджан продолжает преднамеренно накалять ситуацию на линии соприкосновения с карабахскими силами, сообщает Newsarmenia.am со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Республики Арцах.

             "После последних событий, когда наступательные действия противника были полностью сорваны и враг был отброшен на исходные позиции, оставив в нейтральной зоне пять трупов, казалось, что последний воздержится от дальнейших авантюр на передовой. Однако во вторник, в 15:40 азербайджанские ВС в юго-восточном направлении передовой (Мартуни) выпустили противотанковую управляемую ракету SPIKE, что свидетельствует о том, что противоборствующая сторона преднамеренно обостряет ситуацию на передовой, что чревато непредсказуемыми последствиями", - отмечается в сообщении.

              В результате обстрела Армия обороны потерь не понесла.

              В течение дня противник продолжал нарушать режим перемирия на линии соприкосновения, ведя обстрел из стрелкового оружия различного калибра, в том числе гранатометов типа АГС-17 (10 снарядов) и 60-мм минометов (2 снаряда).

              "Министерство обороны Арцаха заявляет, что готово к любому развитию ситуации, а вся ответственность за ее дальнейшее обострение на передовой ляжет на военно-политическое руководство Азербайджана", - подчеркивается в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИРИЯ: ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УГРОЗЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
      2018-04-18 18:17
      499

      Волнения в Сирийской Арабской Республике начались весной 2011 года, которые от беспорядков со временем переросли в крупномасштабные боевые действия, продолжающиеся по сей день. Изначально в войне с правительственными силами не было активно задействовано столько акторов, сколько задействовано сейчас: Россия, США, Израиль, Турция, Иордания, Саудовская Аравия, Катар, европейские страны и т.д. Не вдаваясь в историю конфликта, следует отметить, что единственными силами, официально находящимися в САР, являются российские ВКС и спецподразделения. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийской стороны российские ВКС нанесли первые массированные удары по боевикам.

    • ВС Азербайджана нарушили режим перемирия с применением гранатомета
      2018-04-14 14:32
      509

                В период с 8 по 14 апреля на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 300 раз. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Республики Арцах, передает Panorama.am.

    • Обстрел ВС Азербайджана армянского села Баганис: пострадали домашние животные
      2018-04-09 15:04
      199

      8 апреля, около 16:30, ВС Азербайджана открыли огонь в направлении пастбищ села Баганис приграничной Тавушской области РА. Как сообщил в беседе с корреспондентом Panorama.am староста села Баганис Нарек Саакян, противник обстрелял пасущихся животных на пастбище «Джровкер».

    • Обстановка на границе
      2018-03-31 18:12
      541

                  В период с 25 по 31 марта на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 250 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (НКР).