Последние новости

Приднестровье выразило поддержку Арцаху

               По инициативе приднестровской стороны 28 февраля состоялся телефонный разговор министров иностранных дел Республики Арцах Карена Мирзояна и Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Виталия Игнатьева, сообщает Aysor.am.

              Как сообщает МИД НКР, министр иностранных дел ПМР высоко оценил проведенный 20 февраля в Арцахе референдум по проекту новой Конституции и его результаты в контексте укрепления демократических ценностей, обеспечения прав человека и верховенства закона, а также дальнейшего развития государственности. В свою очередь, Карен Мирзоян выразил удовлетворение по поводу активного участия в референдуме наблюдательной миссии из Приднестровской Молдавской Республики.

               Виталий Игнатьев выразил глубокую обеспокоенность предпринятой в ночь с 24 на 25 февраля вооруженными силами Азербайджана попытки наступления на позиции Армии обороны Республики Арцах и сложившейся в результате этого ситуацией, и выразил свою поддержку арцахской стороне.

               Карен Мирзоян проинформировал своего коллегу о положении дел на линии соприкосновения и усилиях арцахской стороны, направленных на стабилизацию ситуации и создание условий для возобновления переговорного процесса.

               В ходе телефонного разговора глава внешнеполитического ведомства ПМР выразил также свои соболезнования по поводу армянских погромов, имевших место в Сумгаите 29 лет назад, и слова поддержки родным и близким погибших и раненых в результате совершенных злодеяний.  Стороны отметили, что безнаказанность подобных преступлений открывает дорогу для новых преступлений против человечества.

               Состоялся обмен мнениями по ряду вопросов, касающихся межведомственного сотрудничества, была отмечена важность дальнейшего укрепления и углубления традиционно дружественных отношений, сложившихся между внешнеполитическими ведомствами двух стран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Дашнакцутюн» выступила в поддержку Католикоса всех армян
      2018-07-19 20:06
      253

                 Верховный орган АРФ «Дашнакцутюн» выражает обеспокоенность в связи с действиями и недостойным поведением членов инициативы «Новая Армения, новый патриарх», требующей отставки Католикоса всех Армян Гарегина Второго. Об этом сообщает aysor.am.

    • В МИД РФ прокомментировали брюссельскую встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана
      2018-07-18 20:50
      187

                 Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня в ходе еженедельного брифинга ответила на вопрос, в какой степени брюссельская встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана способна дать толчок продвижению переговорного процесса по урегулированию карабахской проблемы. Об этом сообщает Panorama.am.

    • АРЦАХ БЫЛ И ЯВЛЯЕТСЯ УЧАСТНИКОМ ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-12 10:04
      1929

      25 лет назад Баку обратился к Степанакерту с просьбой о прямых переговорах Озвученный на саммите ЕАЭС в Сочи премьер-министром Армении Николом Пашиняном императив о необходимости участия Арцаха (НКР) в переговорном процессе встретил мгновенную и истеричную реакцию со стороны Азербайджана.

    • ДВА ФАНТАЗЕРА
      2018-07-11 17:47
      1501

      Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.