Последние новости

Приднестровье выразило поддержку Арцаху

               По инициативе приднестровской стороны 28 февраля состоялся телефонный разговор министров иностранных дел Республики Арцах Карена Мирзояна и Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Виталия Игнатьева, сообщает Aysor.am.

              Как сообщает МИД НКР, министр иностранных дел ПМР высоко оценил проведенный 20 февраля в Арцахе референдум по проекту новой Конституции и его результаты в контексте укрепления демократических ценностей, обеспечения прав человека и верховенства закона, а также дальнейшего развития государственности. В свою очередь, Карен Мирзоян выразил удовлетворение по поводу активного участия в референдуме наблюдательной миссии из Приднестровской Молдавской Республики.

               Виталий Игнатьев выразил глубокую обеспокоенность предпринятой в ночь с 24 на 25 февраля вооруженными силами Азербайджана попытки наступления на позиции Армии обороны Республики Арцах и сложившейся в результате этого ситуацией, и выразил свою поддержку арцахской стороне.

               Карен Мирзоян проинформировал своего коллегу о положении дел на линии соприкосновения и усилиях арцахской стороны, направленных на стабилизацию ситуации и создание условий для возобновления переговорного процесса.

               В ходе телефонного разговора глава внешнеполитического ведомства ПМР выразил также свои соболезнования по поводу армянских погромов, имевших место в Сумгаите 29 лет назад, и слова поддержки родным и близким погибших и раненых в результате совершенных злодеяний.  Стороны отметили, что безнаказанность подобных преступлений открывает дорогу для новых преступлений против человечества.

               Состоялся обмен мнениями по ряду вопросов, касающихся межведомственного сотрудничества, была отмечена важность дальнейшего укрепления и углубления традиционно дружественных отношений, сложившихся между внешнеполитическими ведомствами двух стран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАБАХСКАЯ "БАНЯ" АЗЕРБАЙДЖАНА
      2018-05-18 15:28
      857

      Кто о чем, а вшивый о бане. Как видно, в Азербайджане патологически не могут избавиться от назойливой привычки все армянские проблемы связывать с неразрешенностью карабахского вопроса. И мало того, что там слепо уверовали в эту "аксиому", так при этом из кожи вон лезут, дабы навязать это свое убеждение самому армянскому обществу.

    • ПАШИНЯНА МОГУТ ОТОДВИНУТЬ ОТ ПЕРЕГОВОРОВ ПО НАГОРНОМУ КАРАБАХУ. КТО?
      2018-05-18 13:52
      889

      С кем будет вести переговоры Алиев? Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров провел в Париже встречи и переговоры с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Как сообщил пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, министр обсуждал в Париже проблемы карабахского урегулирования с сопредседателями Минской группы, конечно, в свете состоявшейся в Армении смены власти.

    • АЛИЕВ УГРОЖАЕТ ЕРЕВАНУ ИЗ НАХИДЖЕВАНА
      2018-05-18 13:48
      878

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев выдал очередную порцию антиармянских заявлений и угроз. Во время недавнего визита в Нахиджеван он заявил о наличии на территории автономной республики мощной армии и дальнобойных ракетных систем, способных "поразить любые цели" на территории противника, пишет Sputnik.

    • БИШКЕКСКИЙ ПРОТОКОЛ: СОТРЕМ, НАЧНЕМ СНАЧАЛА?
      2018-05-14 17:34
      1944

      Новому премьеру необходимо сформировать экспертную группу по вопросу Арцаха В полночь 12 мая 1994 года вступило в силу подписанное 8-9 мая Соглашение о прекращении огня в зоне нагорно-карабахского конфликта. Война, длившаяся 3 года, если вести отсчет с начала собственно боевых действий, ввергшая регион в пучину жесточайшего военного противостояния и принесшая десятки тысяч жертв, война, результатом которой стали колоссальные разрушения и практический хаос во всех сферах жизнедеятельности сразу трех государств, закончилась. В регионе воцарился долгожданный мир, как оказалось после - относительный, с редкими вспышками обострений. До Апреля 2016-го.