Последние новости

Приднестровье выразило поддержку Арцаху

               По инициативе приднестровской стороны 28 февраля состоялся телефонный разговор министров иностранных дел Республики Арцах Карена Мирзояна и Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Виталия Игнатьева, сообщает Aysor.am.

              Как сообщает МИД НКР, министр иностранных дел ПМР высоко оценил проведенный 20 февраля в Арцахе референдум по проекту новой Конституции и его результаты в контексте укрепления демократических ценностей, обеспечения прав человека и верховенства закона, а также дальнейшего развития государственности. В свою очередь, Карен Мирзоян выразил удовлетворение по поводу активного участия в референдуме наблюдательной миссии из Приднестровской Молдавской Республики.

               Виталий Игнатьев выразил глубокую обеспокоенность предпринятой в ночь с 24 на 25 февраля вооруженными силами Азербайджана попытки наступления на позиции Армии обороны Республики Арцах и сложившейся в результате этого ситуацией, и выразил свою поддержку арцахской стороне.

               Карен Мирзоян проинформировал своего коллегу о положении дел на линии соприкосновения и усилиях арцахской стороны, направленных на стабилизацию ситуации и создание условий для возобновления переговорного процесса.

               В ходе телефонного разговора глава внешнеполитического ведомства ПМР выразил также свои соболезнования по поводу армянских погромов, имевших место в Сумгаите 29 лет назад, и слова поддержки родным и близким погибших и раненых в результате совершенных злодеяний.  Стороны отметили, что безнаказанность подобных преступлений открывает дорогу для новых преступлений против человечества.

               Состоялся обмен мнениями по ряду вопросов, касающихся межведомственного сотрудничества, была отмечена важность дальнейшего укрепления и углубления традиционно дружественных отношений, сложившихся между внешнеполитическими ведомствами двух стран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ