Последние новости

Подразделения российской военной базы в Армении подняты по сигналу "тревога"

Подразделения российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Армении были подняты по сигналу "тревога" и выдвинулись на высокогорные полигоны "Камхуд" и "Алагяз" в ходе плановой боевой проверки, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

"В ходе марша мотострелковые, танковые, разведывательные, артиллерийские и зенитные подразделения в сложной тактической обстановке отрабатывают вводные по отражению ударов авиации, преодолению сложно проходимых заснеженных участков местности, зараженных отравляющими веществами, каменных завалов и зон действия условных диверсионно-разведывательных групп", – говорится в сообщении.

Подразделения ПВО прикроют воздушное пространство с использованием комплексов Бук М1-2, С-300В, истребителей МиГ-29 и вертолетов Ми-8МТ и Ми-24П российской авиационной военной базы Эребуни.

Военные инженеры возведут укрепления и установят минные заграждения, а связисты развернут передвижные узлы связи, командно-штабные машины, наладят каналы связи и так далее.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Арцахе прошли полковые тактические учения
      2017-11-23 20:49
      209

                      В соответствии с планом боевой подготовки Армии обороны Республики Арцах под руководством первого заместителя командующего АО, генерал-майора Микаела Арзуманяна прошли полковые тактические учения. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Республики Арцах.

    • Пхеньян: Военные учения ухудшают ситуацию вокруг полуострова
      2017-11-14 10:22
      97

      Беспрецедентное развертывание трех групп авианосцев США, "занимающих ударную позицию" вокруг Корейского полуострова, делает невозможным предсказание того, когда начнется ядерная война. Об этом говорится в письме постпреда Северной Кореи в ООН Дже-Сон Нама генсеку организации Антонио Гуттерешу, передает AP. 

    • Армения принимает участие в учениях КСОР ОДКБ в Таджикистане
      2017-11-10 15:12
      52

      Подразделения ВС Армении принимают участие в совместных учениях Коллективных сил ОДКБ в Таджикистане, которые проходят с 10 по 20 ноября. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе ОДКБ, учение «Подготовка и ведение совместной операции по ликвидации незаконных вооруженных формирований в условиях горной местности» является завершающим этапом оперативно-стратегического учения ОДКБ «Боевое братство-2017» и носит сугубо оборонительный характер.

    • В Лусакерте прошли армяно-грузинские учения МЧС
      2017-11-08 18:39
      351

                   В учебном центре Государственной академии управления кризисными ситуациями Лусакерта 8 ноября прошли " Армяно-грузинские полевые учения по осуществлению защиты населения и территорий в случае выбросов аммиака". Как сообщает пресс-служба МЧС Армении, целью данных учений было проверить боевую готовность отрядов МЧС, а также укрепить армяно-грузинское сотрудничество во время чрезвычайных ситуаций.