Последние новости

Борцы встали стеной за своего президента

Последний день зимы ознаменовался "горячей" пресс-конференцией, внезапно созванной Федерацией борьбы Армении. Поводом для срочной встречи с журналистами стала информация, появившаяся в армянских СМИ. Утверждалось, что президент ФБА Самвел Карапетян после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро не выдал тренерам и спортсменам зарплату и обещанные премии.  

С представителями СМИ 28 февраля встретились вице-президенты федерации Грант Енокян и Самвел Геворгян, главный тренер национальной сборной по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян, тренеры Геворг Алексанян и Эдуард Саакян. Не остались в стороне и борцы: чемпион Олимпийских игр, мира и Европы Артур Алексанян, вице-чемпион Олимпийских игр, чемпион мира и Европы Арсен Джулфалакян, чемпион Европы Варшам Боранян, призер первенства Европы Карапет Чалян. Все вместе они опровергли информацию в СМИ, назвав ее бредом, противоречащим действительности.

Грант Енокян заявил, что федерация ежегодно публикует отчетность, где указываются затраченные суммы, в том числе на поощрение отличившихся спортсменов. В СМИ указываются какие-то конкретные цифры, но фиксированной суммы быть не может, поскольку размер расходов может меняться, в зависимости от количества мероприятий, чемпионов и призеров, необходимой медицинской помощи для борцов и т.д. "Мы в федерации не сталкивались даже с задержками. Все это стало возможным благодаря финансовым вложениям Самвела Карапетяна, который поощряет не только борцов, но и тяжелоатлетов, гимнастов, футболистов, 10 лучших спортсменов года и др.", - сказал вице-президент ФБА.

По мнению Арсена Джулфалакяна, кто-то пытается опорочить и дискредитировать хорошее дело. С 2009 года, когда федерацию возглавил Самвел Карапетян, армянские спортсмены регулярно возвращалась с международных соревнований со щитом. Тренеры сборных, спортсмены, врачи, массажисты, весь административный состав ФБА всегда достойно оплачивались и вознаграждались. "Печально, что хотят запятнать человека, который до сегодняшнего дня делал для борьбы только хорошее. Мы все очень огорчены и оскорблены. Еще не было случая, чтобы какая-то проблема не была своевременно решена федерацией. Хотим, чтобы вы представили обществу истинное положение вещей", - обратился к журналистам известный борец. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У армянского волейбола новый руководитель
      2017-09-21 18:14
      40

      21 сентября состоялось заседание президиума Федерации волейбола Армении, на котором президент ФВА Артур Багдасарян после отчета о проделанной работе за период своего руководства подал в отставку. Свое решение он объяснил загруженностью. 

    • Кубок мира: Все решится на тай-брейке
      2017-09-20 16:24
      403

      На проходящем в Тбилиси розыгрыше Кубка мира по шахматам вторая партия в полуфинальном противостоянии Левон Аронян - Максим Вашье-Лаграв завершилась вничью.

    • В Гюмри построят новый центр борьбы
      2017-09-20 13:31
      413

      В интервью sport.news.am министр спорта и по делам молодежи, генеральный секретарь НОКА Грачья Ростомян заявил, что вместо ремонта гюмрийской спортшколы борьбы имени олимпийского чемпиона Артура Алексаняна на территории объекта будет выстроен новый центр спортивной борьбы, который также получит его имя.

    • Бичахчян осваивается в Словакии
      2017-09-20 12:25
      455

      В 8-м туре Первой лиги футбольного чемпионата Словакии "Жилина-2" дома уступила команде "Середь" со счетом 3:4. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ
      2017-09-20 19:07
      665

      Фактическим поводом для встречи 20 сентября Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Армении Ивана ВОЛЫНКИНА с журналистами, состоявшейся в здании Посольства РФ в Ереване, стали публикации в армянских СМИ весьма провокационного характера. Точнее, речь идет об одном материале под заголовком " Посол сделал свое дело, посол может..."

    • В Гюмри построят новый центр борьбы
      2017-09-20 13:31
      413

      В интервью sport.news.am министр спорта и по делам молодежи, генеральный секретарь НОКА Грачья Ростомян заявил, что вместо ремонта гюмрийской спортшколы борьбы имени олимпийского чемпиона Артура Алексаняна на территории объекта будет выстроен новый центр спортивной борьбы, который также получит его имя.

    • Объем армяно-американского товарооборота увеличился
      2017-09-13 14:47
      106

      «Наша цель заключается в том, чтобы еще раз ознакомить бизнесменов с американским режимом торговых привилегий GSP», - заявил сегодня журналистам заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Гарегин Мелконян в ходе конференции, организованной совместными усилиями Армяно-американской торговой палаты и посольства США в Армении.

    • Борцам предстоит военный чемпионат мира
      2017-09-13 14:15
      734

      Сборная Армении по греко-римской борьбе с 20 по 23 сентября в литовской Клайпеде примет участие в чемпионате мира среди военнослужащих. Борцы готовятся к соревнованию под руководством старшего тренера молодежной сборной Армена Бабаларяна.