Последние новости
0
1012

Борцы встали стеной за своего президента

Последний день зимы ознаменовался "горячей" пресс-конференцией, внезапно созванной Федерацией борьбы Армении. Поводом для срочной встречи с журналистами стала информация, появившаяся в армянских СМИ. Утверждалось, что президент ФБА Самвел Карапетян после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро не выдал тренерам и спортсменам зарплату и обещанные премии.  

С представителями СМИ 28 февраля встретились вице-президенты федерации Грант Енокян и Самвел Геворгян, главный тренер национальной сборной по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян, тренеры Геворг Алексанян и Эдуард Саакян. Не остались в стороне и борцы: чемпион Олимпийских игр, мира и Европы Артур Алексанян, вице-чемпион Олимпийских игр, чемпион мира и Европы Арсен Джулфалакян, чемпион Европы Варшам Боранян, призер первенства Европы Карапет Чалян. Все вместе они опровергли информацию в СМИ, назвав ее бредом, противоречащим действительности.

Грант Енокян заявил, что федерация ежегодно публикует отчетность, где указываются затраченные суммы, в том числе на поощрение отличившихся спортсменов. В СМИ указываются какие-то конкретные цифры, но фиксированной суммы быть не может, поскольку размер расходов может меняться, в зависимости от количества мероприятий, чемпионов и призеров, необходимой медицинской помощи для борцов и т.д. "Мы в федерации не сталкивались даже с задержками. Все это стало возможным благодаря финансовым вложениям Самвела Карапетяна, который поощряет не только борцов, но и тяжелоатлетов, гимнастов, футболистов, 10 лучших спортсменов года и др.", - сказал вице-президент ФБА.

По мнению Арсена Джулфалакяна, кто-то пытается опорочить и дискредитировать хорошее дело. С 2009 года, когда федерацию возглавил Самвел Карапетян, армянские спортсмены регулярно возвращалась с международных соревнований со щитом. Тренеры сборных, спортсмены, врачи, массажисты, весь административный состав ФБА всегда достойно оплачивались и вознаграждались. "Печально, что хотят запятнать человека, который до сегодняшнего дня делал для борьбы только хорошее. Мы все очень огорчены и оскорблены. Еще не было случая, чтобы какая-то проблема не была своевременно решена федерацией. Хотим, чтобы вы представили обществу истинное положение вещей", - обратился к журналистам известный борец. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Пюник" сохраняет шансы
      2018-07-27 11:37
      2744

      В первом матче второго квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Пюник" на выезде уступил казахстанскому "Тоболу" со счетом 1:2.

    • "Алашкерт" сделал первый шаг к победе
      2018-07-27 11:09
      2749

      После неудачного выступления в Лиге чемпионов УЕФА ереванский "Алашкерт" успешно провел первый матч второго квалификационного раунда Лиги Европы, победив на выезде чемпиона Черногории "Сутьеску" со счетом 1:0.

    • Еще два золота из Милана
      2018-07-27 11:05
      3154

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет сборная Армении завоевала еще две золотые медали.

    • Золото и серебро из Милана
      2018-07-26 14:55
      1963

      На проходящем в Милане чемпионате Европы по тяжелой атлетике до 15 и 17 лет второе золото для Армении принес Арутюн Григорян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКРЫВАЯ СЕЗОН, ТЕАТР ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА ГАСТРОЛИ
      2018-07-25 14:30
      1948

      Спустя 57 лет на сцене главного Оперного театра России - в Большом - состоялось знаменательное событие. Коллектив Национального театра оперы и балета Армении выступил с ярким, темпераментным балетным спектаклем "Гаянэ" Арама Хачатуряна в постановке народного артиста Армении Вилена Галстяна. Гастроли в Москве были посвящены 115-летию великого композитора, 100-летию Первой Республики Армения и предстоящему 2800-летию Еревана.

    • ОТКРЫТЫЙ ДОСТУП
      2018-07-23 14:54
      5539

      Бизнес для всех, бизнес без ограничений Какую конкретно экономическую политику намерено вести правительство - вопрос, который волнует сегодня не только бизнес-сообщество Армении, но и представителей диаспоры, готовых инвестировать в страну. Именно с ответа на него и начал свою почти трехчасовую пресс-конференцию 20 июля премьер-министр Никол Пашинян, признав, что в этом, возможно, есть и вина правительства, которое до сих пор детально не обозначило основные приоритеты.

    • Премьер: Россия имеет все возможности, чтобы не допустить войны в регионе
      2018-07-20 17:27
      141

                  Мы все понимаем, что Россия как мировая держава имеет все возможности, чтобы не допустить возобновления войны в регионе. Об этом 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, наблюдается ли эскалация на границе, а также о том, пытается ли Россия воскресить «План Лаврова» после встречи секретарей Совбеза Армении и РФ, и угрожает ли война Армении. Об этом передает NEWS.am.

    • Премьер: Во внешней политике Армении не будет резких изменений
      2018-07-20 15:50
      290

      Во внешней политике Армении не будет резких изменений, и об этом четко было сказано. Об этом на пресс-конференции 20 июля заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя заявления о том, что Россия восприняла как провокацию его визит в Брюссель для участия в саммите НАТО.