Последние новости
0
1037

Борцы встали стеной за своего президента

Последний день зимы ознаменовался "горячей" пресс-конференцией, внезапно созванной Федерацией борьбы Армении. Поводом для срочной встречи с журналистами стала информация, появившаяся в армянских СМИ. Утверждалось, что президент ФБА Самвел Карапетян после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро не выдал тренерам и спортсменам зарплату и обещанные премии.  

С представителями СМИ 28 февраля встретились вице-президенты федерации Грант Енокян и Самвел Геворгян, главный тренер национальной сборной по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян, тренеры Геворг Алексанян и Эдуард Саакян. Не остались в стороне и борцы: чемпион Олимпийских игр, мира и Европы Артур Алексанян, вице-чемпион Олимпийских игр, чемпион мира и Европы Арсен Джулфалакян, чемпион Европы Варшам Боранян, призер первенства Европы Карапет Чалян. Все вместе они опровергли информацию в СМИ, назвав ее бредом, противоречащим действительности.

Грант Енокян заявил, что федерация ежегодно публикует отчетность, где указываются затраченные суммы, в том числе на поощрение отличившихся спортсменов. В СМИ указываются какие-то конкретные цифры, но фиксированной суммы быть не может, поскольку размер расходов может меняться, в зависимости от количества мероприятий, чемпионов и призеров, необходимой медицинской помощи для борцов и т.д. "Мы в федерации не сталкивались даже с задержками. Все это стало возможным благодаря финансовым вложениям Самвела Карапетяна, который поощряет не только борцов, но и тяжелоатлетов, гимнастов, футболистов, 10 лучших спортсменов года и др.", - сказал вице-президент ФБА.

По мнению Арсена Джулфалакяна, кто-то пытается опорочить и дискредитировать хорошее дело. С 2009 года, когда федерацию возглавил Самвел Карапетян, армянские спортсмены регулярно возвращалась с международных соревнований со щитом. Тренеры сборных, спортсмены, врачи, массажисты, весь административный состав ФБА всегда достойно оплачивались и вознаграждались. "Печально, что хотят запятнать человека, который до сегодняшнего дня делал для борьбы только хорошее. Мы все очень огорчены и оскорблены. Еще не было случая, чтобы какая-то проблема не была своевременно решена федерацией. Хотим, чтобы вы представили обществу истинное положение вещей", - обратился к журналистам известный борец. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ