Последние новости

Парламент Армении утвердил изменения в законе об ипотечном кредитовании

Парламент Армении принял 1 марта во 2-м и окончательном чтении проект изменений в законе «О квартирном ипотечном кредитовании». «За» проголосовали 9 депутатов, при 22 воздержавшихся, передает NEWS.am.   

Законопроект разрешает рефинансирование ипотечных кредитов (то есть перевод кредита из одного банка в другой). Если кредит старше 3 лет, то при его переводе потребитель не будет платить банку никаких штрафных выплат за потерянные доходы.

Кроме того, фиксируются требования к прозрачности кредитного договора (по образцу требований, уже действующих для потребительского). Банки должны будут указывать все необходимые проценты и выплаты (в том числе как номинальную, так и реальную процентную ставку). После заключения контракта заёмщик получит срок в 7 дней, в течение которых сможет его свободно расторгнуть без каких-либо штрафных выплат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса
      2018-02-21 11:22
      109

      Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса, передает телеканал ”112 Украина”.

    • ОБМЕНЯЛИСЬ ЧЕКАМИ И СПЕШАТ МЕДЛЕННО
      2018-02-16 19:11
      1682

      Парламент отклонил разработанный фракцией "Елк" проект изменений в Налоговый кодекс, призванный противодействовать росту цен. В ходе внеочередной сессии, созванной по инициативе депутатов фракций "Елк" и "Царукян", оппозиция и политическое большинство пытались убедить друг друга в своих, кардинально отличающихся показателях роста цен. Из чего следовало, согласно оппозиции, медлить нельзя! Согласно республиканцам - спешить не надо! 

    • Премьер Польши: Возможны изменения в законе о Холокосте
      2018-02-16 16:25
      254

      Польский закон о Холокосте могут несколько изменить после рассмотрения Конституционным судом, заявил в пятницу премьер-министр страны Матеуш Моравецкий, передает РИА Новости. 

    • СОВБЕЗ - МИНИ-ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2018-02-14 14:34
      1301

      Почему в состав нового, постапрельского, Совета безопасности не войдут ни президент, ни спикер Национального Собрания? Пожалуй, этот вопрос стал самым главным, вокруг которого развернулась бурная дискуссия - сначала в профильной парламентской комиссии, потом на внеочередном заседании парламента.