Последние новости

Парламент Армении утвердил изменения в законе об ипотечном кредитовании

Парламент Армении принял 1 марта во 2-м и окончательном чтении проект изменений в законе «О квартирном ипотечном кредитовании». «За» проголосовали 9 депутатов, при 22 воздержавшихся, передает NEWS.am.   

Законопроект разрешает рефинансирование ипотечных кредитов (то есть перевод кредита из одного банка в другой). Если кредит старше 3 лет, то при его переводе потребитель не будет платить банку никаких штрафных выплат за потерянные доходы.

Кроме того, фиксируются требования к прозрачности кредитного договора (по образцу требований, уже действующих для потребительского). Банки должны будут указывать все необходимые проценты и выплаты (в том числе как номинальную, так и реальную процентную ставку). После заключения контракта заёмщик получит срок в 7 дней, в течение которых сможет его свободно расторгнуть без каких-либо штрафных выплат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава Минобороны ответил на вопрос о своей службе в армии
      2017-10-11 16:14
      402

      Министр обороны Армении Виген Саркисян сегодня, 11 октября, в ходе парламентских слушаний обратился к заявлениям касательно его службы в армии. Отметим, парламентские слушания на тему «О новых законодательных регулировках касательно воинской обязанности и военной службе» организованы по инициативе Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по вопросам обороны и безопасности.

    • В парламенте обсуждают новые законопроекты сферы обороны
      2017-10-11 12:44
      84

      Предлагаемые в сфере обороны законопроекты регулируют отношения, связанные с подготовкой граждан к военной службе в рамках их конституционных обязанностей, организацией военной службы и подготовки в резерве. Об этом заявил сегодня во время парламентских слушаний министр обороны Армении Виген Саркисян. 

    • НАПОЛОВИНУ ПУСТ ИЛИ ПОЛОН?
      2017-10-04 14:39
      4357

      Развернувшийся в парламенте спор на тему, чего боятся или не боятся власти, от темы выхода из ЕАЭС плавно перешел к теме лишения оппозиции демократических инструментов. Речь об обусловленных конституционными изменениями поправках в закон "Об органах местного самоуправления в Ереване", которыми, в частности, Совету старейшин столичной мэрии предоставляется право инициировать местный референдум 1/3 от общего числа членов авагани. 

    • Фракции представительного органа Еревана не смогут инициировать местные референдумы
      2017-09-29 18:56
      122

      Постоянная Комиссия парламента Армении по вопросам территориального управления, местного самоуправления, сельского хозяйства и экологии на заседании 29 сентября дала положительное заключение по законодательному пакету о внесении изменений и дополнений в закон Армении "О местном самоуправлении в городе Ереван".