Последние новости

ПОЧЕМУ СОИСКАТЕЛИ НЕ ИЗ ШИРАКА?

17 февраля посол Евросоюза в Армении Петр Свитальский в конференц-зале Гюмрийской мэрии встретился с местными журналистами и представил их вниманию второй этап пилотной программы Евросоюза в размере 1 млн евро. Проект направлен на развитие культуры и творческих сфер Ширакской области, в результате чего в области должны быть созданы новые рабочие места.

В СВОЕМ ВЫСТУПЛЕНИИ СВИТАЛЬСКИЙ ПОДЧЕРКНУЛ, что наблюдается большой разрыв в развитии между Ереваном и другими городами страны. Именно поэтому пилотная программа ЕС направлена на синхронное развитие городов и областей республики и будет осуществляться во всех 10 марзах. Если результаты окажутся эффективными, последует продолжение.

В связи с этим посол ЕС отметил, что особое внимание уделяется Гюмри - второму городу Армении, пострадавшему от землетрясения 88-го года. По словам Свитальского, из-за неразрешенности социально-экономических проблем здесь высок уровень оттока населения, и пилотная программа ЕС, направленная на создание рабочих мест, призвана частично смягчить остроту социальных проблем. Дипломат также отметил, что Гюмри располагает мощным потенциалом развития как город высокой культуры, ремесел, искусств и технического творчества. А своими памятниками национального зодчества и уникальной центральной площадью это европейский город, вот почему, считает посол ЕС, Гюмри может стать значимым центром туризма.

Затем присутствующим были представлены требования пилотной программы. И тут выяснилось, что почти все соискатели грантов из других областей и Еревана. И хотя это в рамках положений программы, нам все-таки кажется, что подобный подход ошибочный: чтобы бизнес-проекты дали должные результаты, лучше, если их будут реализовывать сами жители Ширака.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 01-Мар-2017
    Из 1 млн.-а полмиллиона ----откат)))), остальные--- как всегда : приедут несколько "обучающих" и станут "обучать"!))))........ Г. Свитальский, верните наши КРОВНЫЕ деньги! Почему я обращаюсь именно к Вам? Потому что представляете ЕС! Правда, не понятно, чем Вы занимаетесь))))))! За что Вы получаете зарплату? А ?? Ведь уже есть послы европейских стран!Зачем в такой маленькой Армении так много представителей?? Не согласны со мной?
    Ответить
  • Арам 02-Мар-2017
    А разве не понятно чем занимается г. Свитальский? Следит за т.н. "гражданским обществом",созданную специально для интересов Запада из разного рода НПО и НКО, чтобы ВОВРЕМЯ впустить их на улицу как "бешеных собак", если Власть захочет что-нибудь сделать ПОЛЕЗНОГО для народа! А потом еще и проследить, чтобы "этих собак не трогали"!!! Да. еще помочь послу ВБ-- организовать порно-фильмы для нашей молодежи и разные семинары по разврату в гостиницах! Тайно! И пусть кто нибудь скажет, что мы "анках, азат"! Правда, уважаемые эдмоны. николы. кокобеляны.........? Скажите,что я не прав!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕШИТ ПРОБЛЕМЫ ШИРАКА
    2018-06-15 15:38
    1314

    В конференц-зале гостиницы "Берлин-арт" в рамках программы "Диалог во имя демократии", осуществляемой  Центром развития гражданского общества "Прогресс Гюмри", состоялись общественные обсуждения с участием депутатов НС от Ширакской области и представителей четырех фракций Совета старейшин Гюмри.

  • ЕСЛИ БЫ ПАЛ СТАЛИНГРАД
    2018-06-06 12:32
    1216

    На днях из Москвы вернулись ветераны Отечественной войны, принявшие участие в параде Победы в качестве почетных гостей. Четверо из 12 оставшихся в живых…

  • ПРОФОРИЕНТАЦИЯ: КАЧЕСТВО ПОД ВОПРОСОМ
    2018-05-23 13:12
    809

    Выбор профессии, следовательно, и жизненного пути у абсолютного большинства людей происходит случайно, вот почему так много несостоявшихся специалистов и исковерканных судеб. В постсоветские годы стало еще хуже: если платишь за учебу, можешь учиться, не особо утруждая себя, по ходу подмазывая педагогов. Естественно, после учебы, чтобы обрести определенные профессиональные навыки, горе-специалистам приходится коверкать судьбы своих учеников, ухудшать здоровье своих пациентов и.т.д.

  • В ОЖИДАНИИ ДОН КИХОТА
    2018-05-18 15:19
    1715

    Сироты 20-х и 40-х С годами я все больше убеждаюсь, что жизнь – это неудачная постановка талантливой пьесы: вокруг нас одни Санчо Панса, редко встретишь Дон Кихота. Больнее всего видеть, как люди покидают родину, оставляя престарелых и больных родителей, нуждающихся в уходе и опеке. Говорят, родину и родителей не выбирают, однако выбирают: трудно живется на родине, покидают ее, глуша в себе набатный зов родителей и родины.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ