Последние новости

ПОЧЕМУ СОИСКАТЕЛИ НЕ ИЗ ШИРАКА?

17 февраля посол Евросоюза в Армении Петр Свитальский в конференц-зале Гюмрийской мэрии встретился с местными журналистами и представил их вниманию второй этап пилотной программы Евросоюза в размере 1 млн евро. Проект направлен на развитие культуры и творческих сфер Ширакской области, в результате чего в области должны быть созданы новые рабочие места.

В СВОЕМ ВЫСТУПЛЕНИИ СВИТАЛЬСКИЙ ПОДЧЕРКНУЛ, что наблюдается большой разрыв в развитии между Ереваном и другими городами страны. Именно поэтому пилотная программа ЕС направлена на синхронное развитие городов и областей республики и будет осуществляться во всех 10 марзах. Если результаты окажутся эффективными, последует продолжение.

В связи с этим посол ЕС отметил, что особое внимание уделяется Гюмри - второму городу Армении, пострадавшему от землетрясения 88-го года. По словам Свитальского, из-за неразрешенности социально-экономических проблем здесь высок уровень оттока населения, и пилотная программа ЕС, направленная на создание рабочих мест, призвана частично смягчить остроту социальных проблем. Дипломат также отметил, что Гюмри располагает мощным потенциалом развития как город высокой культуры, ремесел, искусств и технического творчества. А своими памятниками национального зодчества и уникальной центральной площадью это европейский город, вот почему, считает посол ЕС, Гюмри может стать значимым центром туризма.

Затем присутствующим были представлены требования пилотной программы. И тут выяснилось, что почти все соискатели грантов из других областей и Еревана. И хотя это в рамках положений программы, нам все-таки кажется, что подобный подход ошибочный: чтобы бизнес-проекты дали должные результаты, лучше, если их будут реализовывать сами жители Ширака.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 01-Мар-2017
    Из 1 млн.-а полмиллиона ----откат)))), остальные--- как всегда : приедут несколько "обучающих" и станут "обучать"!))))........ Г. Свитальский, верните наши КРОВНЫЕ деньги! Почему я обращаюсь именно к Вам? Потому что представляете ЕС! Правда, не понятно, чем Вы занимаетесь))))))! За что Вы получаете зарплату? А ?? Ведь уже есть послы европейских стран!Зачем в такой маленькой Армении так много представителей?? Не согласны со мной?
    Ответить
  • Арам 02-Мар-2017
    А разве не понятно чем занимается г. Свитальский? Следит за т.н. "гражданским обществом",созданную специально для интересов Запада из разного рода НПО и НКО, чтобы ВОВРЕМЯ впустить их на улицу как "бешеных собак", если Власть захочет что-нибудь сделать ПОЛЕЗНОГО для народа! А потом еще и проследить, чтобы "этих собак не трогали"!!! Да. еще помочь послу ВБ-- организовать порно-фильмы для нашей молодежи и разные семинары по разврату в гостиницах! Тайно! И пусть кто нибудь скажет, что мы "анках, азат"! Правда, уважаемые эдмоны. николы. кокобеляны.........? Скажите,что я не прав!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • МИНКУЛЬТ УРЕЗАЕТ ЗАРПЛАТЫ
    2018-10-05 15:30
    2776

    В сентябре каждого года в Гюмрийском филиале Национального эстетического центра в обязательном порядке открывается выставка работ преподавателей центра. Этот их своеобразный отчет перед своими питомцами и общественностью города поражает посетителей разнообразием работ, красочностью и талантом исполнителей.

  • ДЕНЬ ГЮМРИ-2018
    2018-10-05 15:23
    1367

    30 сентября гюмрийцы праздновали День города, подаривший людям немало радостных встреч и улыбок. Пожалуй, впервые в крупномасштабных мероприятиях, состоявшихся в Гюмри и его спутниках - городах Ани и Муш, не было показухи и желания удивить: Гюмри и гюмрийцы предстали перед туристами и приглашенными гостями города такими, какими они есть.

  • СВОИ КАДРЫ ГЮМРИ
    2018-09-26 14:18
    3471

    Хотя известные кинорежиссеры Эдмон Кеосаян и Альберт Мкртчян были уроженцами Ленинакана (в 1937 г. отца первого арестовали, замучили и расстреляли в подвальном помещении КГБ, а семью репрессировали, что же касается второго, то в голодные годы Отечественной войны за кражу нескольких метров бязи его отца на долгие годы упекли в тюрьму), однако в городе никогда не было своих режиссеров: для кукольного и драмтеатра они приглашались из Еревана, лишь иные артисты с многолетним стажем работы отваживались осуществлять постановки.

  • "НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДРУГ ДРУГА, ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ И МЕНЯ"
    2018-08-29 15:05
    1403

    8 июля укрупненная Ашоцкская община (глава - Артур Алоян) в торжественной и праздничной обстановке отметила 160-летие основания села Зуйгахпюр и 110-летие его школы.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ТРЕВОЖНЫЙ ИНВЕСТКЛИМАТ
    2018-10-17 13:14
    1427

    В эти дни, под занавес своей дипломатической миссии в Армении, посол США сделал ряд примечательных заявлений. Наряду с другими вопросами Ричард Миллс обратил внимание и на ситуацию, сложившуюся вокруг Амулсарского месторождения, и выразил озабоченность в связи с простоем предприятия.

  • "РОССИЙСКИЙ ВЕКТОР" В МОЗАИКЕ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ АЗЕРБАЙДЖАНА
    2018-10-08 14:56
    2594

    Диверсификация и "малые союзники" 1 сентября в сочинской резиденции президента России Бочаров Ручей состоялись переговоры Владимира Путина с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым. В ходе встречи рассматривались в основном вопросы экономического сотрудничества и региональной безопасности.

  • КТО СКОРОПАЛИТЕЛЬНО ВРЕТ? ОПЯТЬ ПРЕМЬЕР?
    2018-10-08 13:07
    2493

    На днях министр диаспоры РА Мхитар Айрапетян заявил, что многие наши соотечественники из Спюрка хотят приехать в Армению, но пока не могут определиться и принять окончательное решение.

  • ВАЖНА СТАБИЛЬНОСТЬ, НО НЕ ТОЛЬКО
    2018-10-05 12:06
    2682

    Ситуация для инвесторов прояснится после парламентских выборов в Армении. Такое мнение в беседе с журналистами выразила заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Мане Адамян на полях первого заседания Комитета сотрудничества по вопросам торговли Армения – ЕС, проходящего в Ереване 25 сентября, сообщает News.am.