Последние новости

Цель одна – стать победителями

С 23 февраля по 8 марта сборная Армении по вольной борьбе проводит учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре под руководством главного тренера Армена Мкртчяна. Наставник пригласил расширенный состав из 30 спортсменов. 

Борцы готовятся к ближайшему международному турниру в Стамбуле и чемпионату Европы. В Турции сборная Армении будет представлена во всех весовых категориях. Армен Мкртчян выбрал Гарика Барсегяна (57 кг), Володю Франгуляна (61 кг), Нарека Сируняна (65 кг), Вальтера Маркаряна (70 кг), Григора Григоряна и Варужана Коджояна (оба – 74 кг), Ваика Тамразяна (86 кг), Шамира Атяна и Георгия Кетоева (оба – 97 кг), Андраника Галстяна (125 кг). В Стамбул наша команда отправится уже 9 марта.

По словам главного тренера, борцы приняли его хорошо. В тренерском штабе вместе с Мкртчяном работают Апетнак Кургинян и Эдгар Енокян. Им помогает также Мигран Джабурян. Сейчас идет работа над техникой, скоростно-силовыми качествами и выносливостью. Перед чемпионатом Европы вольники проведут сборы во Владикавказе и Ереване. Первенство континента пройдет со 2 по 7 мая в сербском Нови-Саде.

Говоря о Давиде Сафаряне и Леване Берианидзе, тренер заявил, что пока не знает об их планах.  "Я уважаю Сафаряна и его титул чемпиона мира. Готов работать с Давидом, но он со мной пока не разговаривал. Не знаю, тренируется он, или нет. То же самое могу сказать о Леване Берианидзе. Сейчас я сосредоточен на работе с находящимися здесь борцами. Не хочу забегать вперед и говорить о результатах. Однако я уже с первого дня сказал ребятам, что у нас одна цель – стать победителями", - сказал А. Мкртчян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У армянского волейбола новый руководитель
      2017-09-21 18:14
      28

      21 сентября состоялось заседание президиума Федерации волейбола Армении, на котором президент ФВА Артур Багдасарян после отчета о проделанной работе за период своего руководства подал в отставку. Свое решение он объяснил загруженностью. 

    • Кубок мира: Все решится на тай-брейке
      2017-09-20 16:24
      395

      На проходящем в Тбилиси розыгрыше Кубка мира по шахматам вторая партия в полуфинальном противостоянии Левон Аронян - Максим Вашье-Лаграв завершилась вничью.

    • В Гюмри построят новый центр борьбы
      2017-09-20 13:31
      408

      В интервью sport.news.am министр спорта и по делам молодежи, генеральный секретарь НОКА Грачья Ростомян заявил, что вместо ремонта гюмрийской спортшколы борьбы имени олимпийского чемпиона Артура Алексаняна на территории объекта будет выстроен новый центр спортивной борьбы, который также получит его имя.

    • Бичахчян осваивается в Словакии
      2017-09-20 12:25
      447

      В 8-м туре Первой лиги футбольного чемпионата Словакии "Жилина-2" дома уступила команде "Середь" со счетом 3:4. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Гюмри построят новый центр борьбы
      2017-09-20 13:31
      408

      В интервью sport.news.am министр спорта и по делам молодежи, генеральный секретарь НОКА Грачья Ростомян заявил, что вместо ремонта гюмрийской спортшколы борьбы имени олимпийского чемпиона Артура Алексаняна на территории объекта будет выстроен новый центр спортивной борьбы, который также получит его имя.

    • Борцам предстоит военный чемпионат мира
      2017-09-13 14:15
      734

      Сборная Армении по греко-римской борьбе с 20 по 23 сентября в литовской Клайпеде примет участие в чемпионате мира среди военнослужащих. Борцы готовятся к соревнованию под руководством старшего тренера молодежной сборной Армена Бабаларяна. 

    • Важные изменения в борьбе
      2017-08-29 10:06
      1849

      Борьба, особенно греко-римского стиля, при нынешних действующих правилах полностью потеряла зрелищность. Во всяком случае, по убеждению подавляющего числа специалистов. В ходе проходящего в Париже чемпионата мира по борьбе состоялся конгресс UWW, где обсуждались вопросы, связанные с рядом необходимых существенных изменений в этом виде спорта.

    • Борцы постарались
      2017-08-28 10:33
      1652

      27 августа в Ереван возвратились борцы вольного стиля, участвовавшие в чемпионате мира в Париже. Бронзовые призеры Георгий Кетоев (97 кг) и Леван Берианидзе (125 кг) в беседе с корр. "ГА" в аэропорту "Звартноц" поделились своими впечатлениями.