Последние новости

Цель одна – стать победителями

С 23 февраля по 8 марта сборная Армении по вольной борьбе проводит учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре под руководством главного тренера Армена Мкртчяна. Наставник пригласил расширенный состав из 30 спортсменов. 

Борцы готовятся к ближайшему международному турниру в Стамбуле и чемпионату Европы. В Турции сборная Армении будет представлена во всех весовых категориях. Армен Мкртчян выбрал Гарика Барсегяна (57 кг), Володю Франгуляна (61 кг), Нарека Сируняна (65 кг), Вальтера Маркаряна (70 кг), Григора Григоряна и Варужана Коджояна (оба – 74 кг), Ваика Тамразяна (86 кг), Шамира Атяна и Георгия Кетоева (оба – 97 кг), Андраника Галстяна (125 кг). В Стамбул наша команда отправится уже 9 марта.

По словам главного тренера, борцы приняли его хорошо. В тренерском штабе вместе с Мкртчяном работают Апетнак Кургинян и Эдгар Енокян. Им помогает также Мигран Джабурян. Сейчас идет работа над техникой, скоростно-силовыми качествами и выносливостью. Перед чемпионатом Европы вольники проведут сборы во Владикавказе и Ереване. Первенство континента пройдет со 2 по 7 мая в сербском Нови-Саде.

Говоря о Давиде Сафаряне и Леване Берианидзе, тренер заявил, что пока не знает об их планах.  "Я уважаю Сафаряна и его титул чемпиона мира. Готов работать с Давидом, но он со мной пока не разговаривал. Не знаю, тренируется он, или нет. То же самое могу сказать о Леване Берианидзе. Сейчас я сосредоточен на работе с находящимися здесь борцами. Не хочу забегать вперед и говорить о результатах. Однако я уже с первого дня сказал ребятам, что у нас одна цель – стать победителями", - сказал А. Мкртчян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Борцы "Динамо" стали седьмыми
      2017-12-16 13:50
      1497

      В Тегеране с 13 по 15 декабря прошел клубный чемпионат мира по греко-римской борьбе. Армения была представлена ереванским клубом "Динамо", который занял 7-е место. В турнире участвовало 13 команд. 

    • Вся надежда на вольников
      2017-11-23 10:02
      720

      В польском городе Быдгощ завершился чемпионат мира по греко-римской борьбе до 23 лет. Во второй день соревнований трое вышедших на ковер армянских борцов остались без медалей.

    • Старт борцов не задался
      2017-11-22 09:57
      397

      В польском городе Быдгощ стартовал чемпионат мира по греко-римской борьбе до 23 лет. 21 ноября из сборной Армении в борьбу вступили Армен Акопян (71 кг) и Гегам Торгомян (85 кг).

    • Кох: утрачен и найден вновь
      2017-10-29 13:49
      1857

      28 октября в Ванадзоре прошел чемпионат Армении по национальной борьбе кох. Около 100 спортсменов из Еревана, марзов и Арцаха соревновались в восьми весовых категориях. По исторической традиции борцы коха перед схваткой приветствовали друг друга национальными танцами.