Последние новости

В Армении введут льготы для стартапов

Парламент Армении 1 марта принял во 2-м и окончательном чтении законопроект Правительства о новых льготах ИТ-компаниям. Проект соответствующих изменений  в законе «О государственном содействии отрасли информационных технологий» принят 87 голосами «за», при 1 воздержавшемся, передает NEWS.am.  

Если ранее начинающие компании (стартапы) в отрасли информационных технологий получали налоговые льготы на 3 года, то теперь – на 5 лет. Закон начал действовать с 2015 года и освобождает от большинства налогов новые ИТ-компании с персоналом до 30 сотрудников. Им остаётся платить лишь 10%-ный налог на доход. За время действия закона налоговые льготы получили 178 стартапов, которые создали 865 рабочих мест.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянский стартап запустил кампанию по созданию левитирующей камеры
      2017-10-18 14:38
      493

      Армянский стартап 1-Ring запустил на Indiegogo кампанию в поддержку создания первой в мире левитирующей камеры Moon, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • АРМИЯ: НОВЫЙ ТЕКСТ И НОВЫЙ КОНТЕКСТ
      2017-10-18 12:01
      1414

      Представленные на обсуждение Национального Собрания проекты законов "Об обороне" и "О воинской службе и статусе военнослужащего" призваны создать правовую основу для реализации двух программ: "Это я" и "Честь имею". Этой теме были посвящены прошедшие на прошлой неделе парламентские слушания.

    • Глава Минобороны ответил на вопрос о своей службе в армии
      2017-10-11 16:14
      411

      Министр обороны Армении Виген Саркисян сегодня, 11 октября, в ходе парламентских слушаний обратился к заявлениям касательно его службы в армии. Отметим, парламентские слушания на тему «О новых законодательных регулировках касательно воинской обязанности и военной службе» организованы по инициативе Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по вопросам обороны и безопасности.

    • В парламенте обсуждают новые законопроекты сферы обороны
      2017-10-11 12:44
      88

      Предлагаемые в сфере обороны законопроекты регулируют отношения, связанные с подготовкой граждан к военной службе в рамках их конституционных обязанностей, организацией военной службы и подготовки в резерве. Об этом заявил сегодня во время парламентских слушаний министр обороны Армении Виген Саркисян.