Последние новости

Эксперт рассказал о действиях азербайджанских хакеров

Эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян рассказал, как азербайджанские хакеры взламывают аккаунты пользователей армянского сегмента социальных сетей, пишет Panorama.am.

«Аккаунты армянских пользователей соцсети Facebook за последний год стали мишенью для азербайджанских хакеров. В течение последнего месяца атаке азербайджанских хакеров подверглись сотни аккаунтов армянских пользователей», – отметил Самвел Мартиросян.

«Зачем азербайджанские хакеры взламывают аккаунты армянских пользователей? В основном для того, чтобы написать „Ya zdes” (я здесь)», – отметил С. Мартиросян, добавив: Однако порой они используют взломанные аккаунты и по-другому. Например, во время эскалации они от имени армянских пользователей распространяют дезинформацию: якобы «армянская сторона понесла большие потери».

«В действительности взлом аккаунта в соцсети Facebook – сложное дело. И взламывают не саму соцсеть, а конкретного пользователя. Самый распространенный метод – фишинг. То есть способ, когда пользователи собственноручно „дарят” свой пароль хакерам», – указал  эксперт.

«У азербайджанских хакеров есть и свежий метод. Они распространяют ссылки на приложения в Facebook. Это может быть игра, тест или что-то подобное. Неважно. Важно следующее: как только пользователь переходит по ссылке, ему предлагают ввести свои логин и пароль. И, вуаля, сам пользователь дарит свой пароль азербайджанскому хакеру», – рассказал С. Мартиросян.

«Никогда не вводите свои пароли в посторонних приложениях», – подчеркнул эксперт, посоветовав пользователям ознакомиться со своей книгой «Основы личной кибербезопасности».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      49

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • Пресс-секретарь министра обороны Армении обнародовал фотографии азербайджанского города Ордубад
      2018-07-21 21:18
      450

                 Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook обнародовал фотографии находящегося в составе Азербайджана города Ордубад и ближайших сел, которые сняты с армянских позиций. Об этом сообщает NEWS.am.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1688

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • Премьер-министр Армении ответил на вопросы граждан
      2018-07-16 12:14
      165

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян вечером в воскресенье в очередной раз ответил на многочисленные вопросы граждан посредством прямого эфира на своей странице в Facebook. Об этом сообщает Радио Азатутюн.