Последние новости

Берлин ожидает освобождения арестованного в Турции журналиста

             Канцлер ФРГ Ангела Меркель подробно обсудила с турецким руководством ситуацию вокруг арестованного в Стамбуле журналиста Дениза Юсела, заявил на брифинге официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает РИА Новости.

             "Канцлер и все правительство ожидает, что Юсел как можно быстрее будет освобожден. Дениз Юсел должен знать, что мы думаем о нем и уже на протяжении недель пытаемся выступать в его поддержку по всем дипломатическим каналам. Мы настаиваем на том, чтобы наши консульские сотрудники могли оказать ему всеобъемлющую помощь. Канцлер подробно обсудила этот случай с турецким руководством, МИД еще раз изложил немецкую позицию вчера турецкому послу", – сказал Зайберт.

             "Могу вновь еще раз повторить от имени канцлера, что мы очень сожалеем, и мы считаем непонятным решением тот факт, что в отношении Дениза Юсела санкционирован арест. Дениз Юсел – журналист, и все, что он делал в Турции, он делал как корреспондент, журналист немецкой газеты в стране, которая обязалась соблюдать свободы СМИ и которая, тем не менее, преследует его и других журналистов за их журналистскую деятельность", – сказал Зайберт.

             Он также опроверг информацию, опубликованную в воскресенье таблоидом Bild am Sonntag, об отмененном в результате инцидента с журналистом визите Меркель в Анкару, запланированном на апрель. "Сегодня не существует никаких планов визита канцлера в Турцию", – сказал Зайберт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Академические и исторические источники о Ереване: Эребуни – один из древнейших городов мира
      2017-11-18 16:43
      112

      Одной из форм пропагандистского воздействия на общество и манипулирования общественным сознанием является пропаганда, которая часто замаскирована не только под сообщения СМИ, политическую или PR-рекламу, но и под науку или исторические источники, с которыми знаком лишь узкий круг профессионалов. Вследствие того, что общество, как правило, не осведомлено и имеет лишь образное представление о предмете и полностью зависит от чистоплотности источника информации, пропагандисты активно пользуются этим, насаждая в обществе искаженные или сфальсифицированные сведения, преподносимые в качестве научных или исторических. Так, пропаганда может вырывать из контекста важные сведения или факты, отбрасывать их или искажать отраженную в первоисточнике мысль до буквально противоположного смысла и преподносить ее своей аудитории, преследуя цель наибольшего воздействия на сознание и поведение общества, выбранного в качестве мишени. В результате, аудитория вынуждена принимать на веру навязываемую информацию и преподносимую ей интерпретацию фактов, которые сложно подвергать критическому анализу. 

    • Лео Бокерия: Я впечатлен медцентрами в Армении
      2017-11-18 16:40
      129

      Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 18 ноября, принял директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии (НЦССХ) имени А.Н. Бакулева, известного кардиолога, хирурга, профессора, академика Лео Антоновича Бокерия. Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства.

    • Россия зафиксировала пять нарушений перемирия в Сирии за сутки
      2017-11-18 16:39
      92

      Российские представители в комиссии по перемирию в Сирии зафиксировали за сутки пять нарушений режима прекращения огня, турецкие — четыре, сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ.

    • В столице Зимбабве тысячи демонстрантов празднуют ожидаемую отставку президента
      2017-11-18 16:38
      92

      Тысячи демонстрантов участвуют в субботу в марше по улицам столицы Зимбабве Хараре, празднуя ожидаемую отставку 93-летнего президента страны Роберта Мугабе, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДА, ЭТО ДИКТАТУРА!
      2017-11-08 15:14
      3255

      Французский суд нанес еще одну пощечину алиевскому режиму - попытка экспорта цензуры провалилась "Пристегните ремни. Мы вас проведем за кулисы президентских  поездок. (…) Первый этап - Азербайджан. Его нефть. Его газ. И его диктатура - одна из самых суровых в мире. Какой вес имеют права человека, когда речь идет о заключении контрактов на сумму около 2 миллиардов евро?" - так начинался сюжет, вышедший в эфир 7 сентября 2015 года на телеканале France 2 в рамках расследовательской программы Cash Investigation. Спустя 2 дня азербайджанские власти обратились в суд с иском против создателей передачи - журналистов Лорана Ришара и Элиз Люсе, а также президента группы France Tйlйvisions Дельфин Эрнотт. 5 сентября 2017 года - в день публикации взорвавшего Европу расследования "Азербайджанская прачечная" - в парижском пригороде Нантер начались слушания. А 7 ноября был оглашен вердикт: отказать.

    • Представитель ОБСЕ приветствовал прекращение уголовного преследования агентства Turan
      2017-11-02 23:36
      217

      Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Харлем Дезир приветствует прекращение властями Азербайджана уголовного преследования в отношении информационного агентства Turan и его руководителя Мехмана Алиева, сообщает NEWS.am.

    • Счета азербайджанского агентства Turan вновь заблокированы
      2017-10-04 22:14
      319

      Как сообщает contact.az, Министерство налогов направило 2 октября в банки, где размещены счета агентства Turan, распоряжение об изъятии поступающих денежных средств в счет погашения налогового долга агентства. Это решение была направлено в банки после того, как агентство объявило о возобновлении работы с 1 октября. Подобное же распоряжение было направлено в банки 5 сентября, но затем оно было отменено 15 сентября, после того как Минналогов издал распоряжение об отсутствии каких-либо долгов у агентства. Однако 18 сентября Минналогов опять направило в агентство уведомление о восстановлении долга в размере 37 тыс. манат.

    • "Репортеры без границ" требуют реформирования Интерпола
      2017-10-02 10:32
      160

      "Репортеры без границ" настаивают на реформировании Интерпола, чтобы правительства стран не могли использовать эту международную полицейскую организацию для политического преследования своих оппонентов.