Последние новости

Берлин ожидает освобождения арестованного в Турции журналиста

             Канцлер ФРГ Ангела Меркель подробно обсудила с турецким руководством ситуацию вокруг арестованного в Стамбуле журналиста Дениза Юсела, заявил на брифинге официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает РИА Новости.

             "Канцлер и все правительство ожидает, что Юсел как можно быстрее будет освобожден. Дениз Юсел должен знать, что мы думаем о нем и уже на протяжении недель пытаемся выступать в его поддержку по всем дипломатическим каналам. Мы настаиваем на том, чтобы наши консульские сотрудники могли оказать ему всеобъемлющую помощь. Канцлер подробно обсудила этот случай с турецким руководством, МИД еще раз изложил немецкую позицию вчера турецкому послу", – сказал Зайберт.

             "Могу вновь еще раз повторить от имени канцлера, что мы очень сожалеем, и мы считаем непонятным решением тот факт, что в отношении Дениза Юсела санкционирован арест. Дениз Юсел – журналист, и все, что он делал в Турции, он делал как корреспондент, журналист немецкой газеты в стране, которая обязалась соблюдать свободы СМИ и которая, тем не менее, преследует его и других журналистов за их журналистскую деятельность", – сказал Зайберт.

             Он также опроверг информацию, опубликованную в воскресенье таблоидом Bild am Sonntag, об отмененном в результате инцидента с журналистом визите Меркель в Анкару, запланированном на апрель. "Сегодня не существует никаких планов визита канцлера в Турцию", – сказал Зайберт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Каро Пайлян: В Турции пресса несвободная
      2017-09-19 19:44
      249

      В Турции пресса несвободная. Об этом 19 сентября заявил депутат парламента Турции Каро Пайлян на встрече со студентами Ереванского государственного университета, сообщает NEWS.am.

    • ОЧЕРЕДЬ МЕХМАНА АЛИЕВА…
      2017-08-30 12:41
      1132

      Различные международные структуры продолжают выступать с заявлениями, в которых требуют немедленного освобождения директора азербайджанского информационного агентства "Туран" Мехмана Алиева. "Единственным "преступлением" Мехмана Алиева является руководство последним независимым СМИ в стране. Мы требуем его немедленного освобождения и отмены всех политически мотивированных обвинений против Turan" - говорится, в частности, в заявлении организации "Репортеры без границ". 

    • ПОСЛЕДНИЙ РУБЕЖ
      2017-08-28 15:35
      3080

      Репрессии против свободомыслящих в Азербайджане будут продолжаться, пока США и ЕС не введут санкции, считают правозащитники 7 августа в Баку началось предварительное следствие по уголовному делу в отношении агентства Turan. Тем самым президент Азербайджана дал сигнал к наступлению на последнее независимое СМИ страны. 16 августа в офисе агентства началась проверка финансовых документов и осмотр личных вещей сотрудников. Директор Turan Мехман Алиев заявил о возможности закрытия агентства. 24 августа он был арестован с обвинениями сразу по трем статьям УК, грозящими ему до 5 лет заключения. В выходные СМИ оказались переполнены сообщениями о заявлениях авторитетных международных организаций и отдельных стран, акциях протеста, сборе подписей под петициями и пр.

    • Госдеп призвал власти Азербайджана незамедлительно освободить директора Turan
      2017-08-27 15:26
      583

      Госдепартамент США призвал власти Азербайджана освободить арестованного директора информационного агентства Turan Мехмана Алиева. Об этом говорится в заявлении начальника пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт.