Последние новости

Берлин ожидает освобождения арестованного в Турции журналиста

             Канцлер ФРГ Ангела Меркель подробно обсудила с турецким руководством ситуацию вокруг арестованного в Стамбуле журналиста Дениза Юсела, заявил на брифинге официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает РИА Новости.

             "Канцлер и все правительство ожидает, что Юсел как можно быстрее будет освобожден. Дениз Юсел должен знать, что мы думаем о нем и уже на протяжении недель пытаемся выступать в его поддержку по всем дипломатическим каналам. Мы настаиваем на том, чтобы наши консульские сотрудники могли оказать ему всеобъемлющую помощь. Канцлер подробно обсудила этот случай с турецким руководством, МИД еще раз изложил немецкую позицию вчера турецкому послу", – сказал Зайберт.

             "Могу вновь еще раз повторить от имени канцлера, что мы очень сожалеем, и мы считаем непонятным решением тот факт, что в отношении Дениза Юсела санкционирован арест. Дениз Юсел – журналист, и все, что он делал в Турции, он делал как корреспондент, журналист немецкой газеты в стране, которая обязалась соблюдать свободы СМИ и которая, тем не менее, преследует его и других журналистов за их журналистскую деятельность", – сказал Зайберт.

             Он также опроверг информацию, опубликованную в воскресенье таблоидом Bild am Sonntag, об отмененном в результате инцидента с журналистом визите Меркель в Анкару, запланированном на апрель. "Сегодня не существует никаких планов визита канцлера в Турцию", – сказал Зайберт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление Союза журналистов Армении
      2019-05-18 16:07
      703

      Генеральная прокуратура Армении, по сути, отклонилась от своей основной Конституционной миссии и действий и вовлекается в политические процессы, становясь стороной политических процессов, с таким заявлением выступил Союз журналистов Армении.

    • Пашинян исключает политические преследования в отношении СМИ
      2019-04-18 09:56
      355

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян исключает, что какое-либо СМИ в Армении может подвергнуться политическому преследованию. Как передает Арменпресс, об этом 17 апреля в ходе вопросов-ответов с правительством в Национальном собрании сказал Никол Пашинян, отвечая на вопрос руководителя фракции “Просвещенная Армения” Эдмона Марукяна.

    • Ш. Дойдоян об инициативе премьера по борьбе с фейками
      2019-04-04 19:11
      482

      "Считаю неприемлемым заявления в подобном формате. Это может привести к опасным последствиям", – в беседе с корреспондентом Panorama.am заявила директор и основатель Центра свободы информации Шушан Дойдоян, отвечая на вопрос, как она прокомментирует заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна на сегодняшнем заседании правительства и его поручение директору СНБ Артуру Ванецяну, передает Panorama.am.

    • БЬЮТ РЕЖЕ, НО ИНФОРМАЦИЮ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ ТРУДНЕЕ
      2019-01-31 15:51
      1846

      Комитет защиты свободы слова (КЗСС) подвел на днях итоги прошедшего года, который выдался для СМИ непростым: "бархатная революция", внеочередные выборы в НС РА, в органы местного самоуправления…