Последние новости

Берлин ожидает освобождения арестованного в Турции журналиста

             Канцлер ФРГ Ангела Меркель подробно обсудила с турецким руководством ситуацию вокруг арестованного в Стамбуле журналиста Дениза Юсела, заявил на брифинге официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает РИА Новости.

             "Канцлер и все правительство ожидает, что Юсел как можно быстрее будет освобожден. Дениз Юсел должен знать, что мы думаем о нем и уже на протяжении недель пытаемся выступать в его поддержку по всем дипломатическим каналам. Мы настаиваем на том, чтобы наши консульские сотрудники могли оказать ему всеобъемлющую помощь. Канцлер подробно обсудила этот случай с турецким руководством, МИД еще раз изложил немецкую позицию вчера турецкому послу", – сказал Зайберт.

             "Могу вновь еще раз повторить от имени канцлера, что мы очень сожалеем, и мы считаем непонятным решением тот факт, что в отношении Дениза Юсела санкционирован арест. Дениз Юсел – журналист, и все, что он делал в Турции, он делал как корреспондент, журналист немецкой газеты в стране, которая обязалась соблюдать свободы СМИ и которая, тем не менее, преследует его и других журналистов за их журналистскую деятельность", – сказал Зайберт.

             Он также опроверг информацию, опубликованную в воскресенье таблоидом Bild am Sonntag, об отмененном в результате инцидента с журналистом визите Меркель в Анкару, запланированном на апрель. "Сегодня не существует никаких планов визита канцлера в Турцию", – сказал Зайберт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Парламент Молдовы запрещает ретрансляцию новостей из России
      2017-12-13 15:34
      77

      Парламент Молдовы принял сразу в двух чтениях поправки в Кодекс о телевидении и радио, которые запрещают ретрансляцию новостей и аналитических программ из России. Поправки поддержал 61 депутат из 87 присутствующих в зале.

    • Турция вышла в лидеры по нарушению свободы слова
      2017-12-04 12:49
      454

      Среди всех стран мира в 2006 – 2016 гг. свобода прессы и слова больше всего нарушалась в Турции. Об этом сообщает NEWS.am со ссылкой на турецкую редакцию британской BBC.

    • В Брюсселе обеспокоены проблемами с защитой прав человека и свободой СМИ в Азербайджане
      2017-11-24 15:00
      132

      В Брюсселе обеспокоены проблемами с защитой прав человека и свободой СМИ в Азербайджане, передает PanARMENIAN.Net  со ссылкой на Deutsche Welle.

    • ДА, ЭТО ДИКТАТУРА!
      2017-11-08 15:14
      3903

      Французский суд нанес еще одну пощечину алиевскому режиму - попытка экспорта цензуры провалилась "Пристегните ремни. Мы вас проведем за кулисы президентских  поездок. (…) Первый этап - Азербайджан. Его нефть. Его газ. И его диктатура - одна из самых суровых в мире. Какой вес имеют права человека, когда речь идет о заключении контрактов на сумму около 2 миллиардов евро?" - так начинался сюжет, вышедший в эфир 7 сентября 2015 года на телеканале France 2 в рамках расследовательской программы Cash Investigation. Спустя 2 дня азербайджанские власти обратились в суд с иском против создателей передачи - журналистов Лорана Ришара и Элиз Люсе, а также президента группы France Tйlйvisions Дельфин Эрнотт. 5 сентября 2017 года - в день публикации взорвавшего Европу расследования "Азербайджанская прачечная" - в парижском пригороде Нантер начались слушания. А 7 ноября был оглашен вердикт: отказать.