Последние новости

Главарь ИГ призвал боевиков уходить в горы

             Главарь террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади обратился к боевикам с призывом укрыться в горной местности Ирака и Сирии в связи с наступлением иракской армии и сил международной коалиции на Мосул, пишет ТАСС. Об этом во вторник вечером сообщил иракский телеканал Al Sumaria со ссылкой на местный источник.

              По его словам, аль-Багдади направил послание экстремистам, названное им "прощальной проповедью", в котором содержится призыв "уйти в надежные горные районы в Ираке и Сирии".

             Источник телеканала полагает, что это обращение можно трактовать как то, что ИГ стало терять свои позиции в провинции Найнава, где расположен Мосул, в связи с продолжающейся операцией правительственной армии по освобождению города.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Москве и Махачкале задержаны члены ИГИЛ
      2017-10-15 10:03
      301

                   Сотрудники спецслужб и полиции задержали в Москве и Махачкале четверых членов подпольной ячейки террористической организации "Исламское государство" (ИГ), готовивших теракты в Дагестане, передает ТАСС. Об этом сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

    • МИД Турции вновь вызвал посла ФРГ в Анкаре
      2017-09-18 21:23
      304

      МИД Турции вновь вызвал посла ФРГ в Анкаре Мартина Эрдмана. Вызов посла подтвердил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер. По его словам, в ведомстве уже потеряли счет числу вызовов "нашего несчастного посла", передает NEWS.am со ссылкой на DW. 

    • ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне
      2017-09-16 15:15
      884

                   Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещенное в России) взяла на себя ответственность за взрыв на станции «Парсонс-Грин» в метро Лондона, сообщает Gazeta.ru  со ссылкой на Reuters.

    • ИГ переводит деньги в европейские страны. МИД РФ
      2017-09-13 18:02
      76

                   Террористическая группировка ИГ, предчувствуя поражение, начала переводить финансовые средства с подконтрольных ей территорий, в том числе в страны Европы. Об этом заявил замдиректора департамента новых вызовов и угроз МИД России Дмитрий Феоктистов, передает РИА Новости.