Последние новости

Главарь ИГ призвал боевиков уходить в горы

             Главарь террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади обратился к боевикам с призывом укрыться в горной местности Ирака и Сирии в связи с наступлением иракской армии и сил международной коалиции на Мосул, пишет ТАСС. Об этом во вторник вечером сообщил иракский телеканал Al Sumaria со ссылкой на местный источник.

              По его словам, аль-Багдади направил послание экстремистам, названное им "прощальной проповедью", в котором содержится призыв "уйти в надежные горные районы в Ираке и Сирии".

             Источник телеканала полагает, что это обращение можно трактовать как то, что ИГ стало терять свои позиции в провинции Найнава, где расположен Мосул, в связи с продолжающейся операцией правительственной армии по освобождению города.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Ираке уничтожили «главу полиции» ИГ
      2017-07-24 15:12
      130

      Три высокопоставленных главаря террористической организации «Исламское государство» были уничтожены под Мосулом, передает panarmenian.net.

    • СПИСОК МО
      2017-07-14 14:11
      5123

      Сегодня 2 госструктуры регулярно информируют общество о кадровых, технических и прочих преобразованиях в контексте переходного этапа к парламентской форме правления. Это Комитет госдоходов под председательством Вардана Арутюняна и Министерство обороны под руководством Вигена Саркисяна. Главы прочих структур исполнительной власти "не расслышали" слова президента на заседании правительства от 29 июня о том, что члены кабинета должны представлять обществу все шаги на пути перехода к парламентской модели правления. 

    • Террористы ИГ объявили иракский Талль-Афар независимым от «халифата» государством
      2017-07-13 20:13
      422

                   Террористы «Исламского государства» (ИГ) объявили город Талль-Афар в иракской провинции Найнава самостоятельным государством, провозгласив тем самым его независимость от так называемого халифата, передает Lenta.ru со ссылкой на Akhbar Alaan.

    • Войска коалиции останутся в Ираке и после победы над ИГ
      2017-07-12 11:34
      133

      Войска международной коалиции во главе с США, участвующие в операции "Непоколебимая решимость" в Ираке, останутся там и после победы над террористической группировкой "Исламское государство". Об этом сообщил во вторник на брифинге в Пентагоне командующий операцией американский генерал-лейтенант Стивен Таунсенд, передает ТАСС.