Последние новости

Премьер-министр РА: Ереван и Тбилиси не обсуждали вариант Абхазской ж/д

              Армения не обсуждала с Грузией вариант Абхазской железной дороги в качестве альтернативной автодороги Верхнему Ларсу.

             «Вопрос Абхазской железной дороги не обсуждалась. Обсуждались другие альтернативные варианты. Считаю вероятным, что найдем решение», - сказал в парламенте премьер Армении Карен Карапетян.

             «Находимся в этапе переговоров», - подчеркнул он, сообщает Aysor.am.

             24 февраля в ходе официального визита в Грузию премьеры Армении и Грузии достигли договоренности по вопросу альтернативной автодороги.

             «Если вас интересует, будет ли альтернатива Ларсу, то могу заверить, что да, будет. Об остальном - потом. Пока не раскрываю скобок», - сказал К. Карапетян журналистам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НУЖЕН ПРИЧАЛ В ПОРТЕ ЭНЗЕЛИ
      2017-08-23 12:36
      562

      Тест-драйв политической безответственности и поощрения терроризма 19 июля два министра - Ахмет Арслан (Турция) и Гиорги Гахария (Грузия) совершили тест-драйв только что достроенной железной дороги КАТБ (Карс -Ахалкалаки - Тбилиси - Баку).

    • АРМЯНСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА. ТРУДНЫЙ ПУТЬ
      2017-07-28 14:28
      11962

      В этом году исполняется 115 лет со дня прибытия в Эривань первого поезда. Об этапах развития путей сообщения в Закавказье написано немало исследований. Одно из них - "История железных дорог Закавказья"- написано инженером путей сообщения Аристакесом Сагратяном. Эта книга - итог многолетней кропотливой работы по сбору, обобщению и систематизации материалов многолетней истории Закавказской железной дороги. Историю строительства исследовал и председатель Фонда помощи и содействия российским соотечественникам РА Иван Семенов. Отрывок из его книги, любезно предоставленный "Россотрудничеством", предлагаем вниманию читателей "ГА". 

    • КИТАЙ ВЫШЕЛ НА КАРС
      2017-07-26 13:21
      12825

      Железная дорога связала Турцию с Каспийским морем Железная дорога Баку - Тбилиси - Карс как продолжение Транскаспийского международного маршрута в Европу Строительство железной дороги Баку - Тбилиси - Карс завершено. 19 июля с.г. министр экономики Грузии Гиорги Гахария и министр транспорта Турции Ахмет Арслан отправились на первом тестовом поезде по трансграничному маршруту, чтобы оценить его на деле. 

    • Первый экспериментальный поезд Баку-Тбилиси-Карс отправился из Турции в Грузию
      2017-07-21 13:04
      264

      Из Турции в Грузию отправился первый экспериментальный поезд по маршруту Баку-Тбилиси-Карс, сообщает Радио Азатутюн. Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Анатолийское агентство, экспериментальный поезд отправился в Грузию из турецкого города Карс.