Последние новости

Премьер-министр РА: Ереван и Тбилиси не обсуждали вариант Абхазской ж/д

              Армения не обсуждала с Грузией вариант Абхазской железной дороги в качестве альтернативной автодороги Верхнему Ларсу.

             «Вопрос Абхазской железной дороги не обсуждалась. Обсуждались другие альтернативные варианты. Считаю вероятным, что найдем решение», - сказал в парламенте премьер Армении Карен Карапетян.

             «Находимся в этапе переговоров», - подчеркнул он, сообщает Aysor.am.

             24 февраля в ходе официального визита в Грузию премьеры Армении и Грузии достигли договоренности по вопросу альтернативной автодороги.

             «Если вас интересует, будет ли альтернатива Ларсу, то могу заверить, что да, будет. Об остальном - потом. Пока не раскрываю скобок», - сказал К. Карапетян журналистам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Премьер: Правительство очень заинтересовано в развитии сферы акселераторов
      2017-12-12 10:12
      117

      Сфера акселераторов новая для Армении, и правительство республики чрезвычайно заинтересовано в ее интеграции в армянскую действительность. Об этом заявил премьер-министр РА Карен Карапетян на церемонии официального открытия первого социально ориентированного акселератора ImpactAim, созданного в результате сотрудничества правительства и ООН.

    • Гаро Пайлан ответил Эрдогану
      2017-12-12 10:09
      135

      Депутат-армянин парламента Турции от курдской "Демократической партии народов" (HDP) Гаро Пайлан осудил заявление президента Турции РеджепаТайипа Эрдогана относительно того, что мусульманское меньшинство Греции до сих пор не может выбрать Верховного муфтия.

    • Киевский суд отказался помещать Саакашвили под домашний арест
      2017-12-12 10:08
      127

      В Киеве суд отказался помещать под домашний арест экс-президента Грузии, лидера украинского оппозиционного движения "Рух новых сил" Михаила Саакашвили. Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры. Политика освободили из-под стражи.

    • Гагик Арутюнян: СМИ заняты медитацией
      2017-12-12 10:06
      149

      Председатель Конституционного суда Армении Гагик Арутюнян не хочет баллотироваться в качестве кандидата в президенты Армении в апреле 2018 года. Отвечая на вопросы Радио Азатутюн, Арутюнян отметил, что подобного предложения от властей ему и не поступало.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМУ (НЕ) ИНТЕРЕСЕН ПРОЕКТ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ БАКУ – ТБИЛИСИ – КАРС?
      2017-12-06 16:42
      1507

      Все маневры в обход Москвы для Баку заканчиваются провалом Появились сообщения о том, что первый контейнерный поезд на маршруте новой железной дороги Баку — Тбилиси — Карс (БТК) отправился в обратный рейс из турецкого порта Мерсин в направлении казахстанской станции Кокшетау. Напомним, что в ноябре с казахстанской станции контейнерный состав из 30 контейнеров с зерном был отправлен в Мерсин. Он проследовал через паромную переправу порт Курык — порт Алят в Каспийском море. На этом этапе в Азербайджане была проведена торжественная церемония по официальному открытию железнодорожной трассы Баку — Тбилиси — Карс, в которой приняли участие президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган, главы правительств Грузии, Казахстана, Узбекистана, представительные делегации Таджикистана и Туркменистана.

    • ТЕСТОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ ПОЗАДИ
      2017-12-01 16:45
      4030

      ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" сообщает, что 23 ноября завершились тестовые испытания в условиях высокогорья Армении нового электропоезда ЭП2Д производства российского машиностроительного завода "Трансмашхолдинг". 

    • МОСТ ТРЕБУЕТ УСИЛЕНИЯ
      2017-11-24 15:17
      4555

      Россия и Грузия могут решить вопрос транспортных коридоров через Абхазию и Южную Осетию до конца ноября. Об этом "Коммерсанту" сообщил спецпредставитель грузинского премьера Зураб Абашидзе после встречи с заместителем главы МИД России Григорием Карасиным. В Тбилиси надеются, что Россия, Грузия и швейцарская компания SGS до конца месяца подпишут соответствующее соглашение. Швейцария должна стать независимым посредником, который будет контролировать транзит. Переговоры идут с 2011 года. Соглашение позволит развивать торговые отношения между Россией и Грузией, не затрагивая при этом проблему статуса бывших грузинских автономий.

    • Г.Минасян: Строительство железной дороги Армения-Иран экономически невыгодно
      2017-11-15 16:45
      165

      На данный момент строительство железной дороги Армения-Иран экономически невыгодно. Об этом заявил депутат от фракции Республиканской партии Армении, председатель комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян 15 ноября на обсуждении бюджета 2018 года, говоря о возможных источниках финансирования дороги.