Последние новости

Карен Карапетян: Между Арменией и Грузией нет никаких противоречий

              Между Арменией и Грузией нет непреодолимых препятствий или противоречий ни по одному из вопросов двусторонней повестки, сказал в среду в ходе правительственного часа в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян, отвечая на вопрос о переговорах в Грузии. Об этом пишет Newsarmenia.am

             "Даже скажу более – просто нет никаких противоречий", - сказал Карапетян. 

             Премьер-министр отметил, что провел в Грузии очень предметные встречи и обсуждения, затронули все вопросы и подчеркнул, что между сторонами нет препятствий ни по одному вопросу.

             "Более того, мы сформировали новый подход, чтобы выступать единым рынком перед внешним миром, предложили возможность использования Армении как площадки для выхода Грузии на рынок ЕАЭС и Ирана", - сказал Карапетян.

             Он отметил, что армянская сторона выразила заинтересованность в грузинском туристическом опыте, а грузинская сторона проявила интерес к армянскому опыту в сфере информационных технологий.

              Что касается образовательных проектов, то, по словам главы армянского правительства, министр образования и науки Армении в ближайшее время посетит Грузию и закрепит все достигнутые договоренности, в том числе, по проблемам армян Джавахка.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения и Китай обсуждают новые направления сотрудничества в оборонной сфере
      2018-07-17 21:17
      110

                 Министр обороны РА Давид Тоноян 17 июля принял чрезвычайного и полномочного посла Китайской Народной Республики в Армении Тиана Эрлуна.

    • Секретарь Совбеза Армении рассказал о сотрудничестве Еревана с НАТО
      2018-07-16 17:36
      202

                  Секретарь Совета национальной безопасности Армении Армен Григорян, отвечая на вопрос газеты «Коммерсантъ», заявил, что Ереван намерен продолжить сотрудничество с НАТО в рамках существующих миротворческих миссий в Афганистане и Косово. Выгоду этого сотрудничества для Армении он объяснил тем, что так армянские военные имеют возможность получить тот же опыт, что и азербайджанские, которые тоже поддерживают активный контакт с альянсом. А это, в свою очередь, полезно для эффективного противодействия Азербайджану в Нагорно-Карабахском конфликте. «Азербайджанские офицеры проходят обучение в Турции (член НАТО. – “Ъ”),– напомнил господин Григорян. – Мы хотим (сотрудничая с НАТО. – “Ъ”) понять эту структуру, понять, как работает азербайджанская армия».

    • Вице-спикер НС обсудил в Варшаве вопросы парламентского сотрудничества
      2018-07-12 18:29
      69

      Очень важно активизировать взаимные визиты. Об этом было заявлено на встрече вице-спикера Национального Собрания Армении Эдуарда Шармазанова 12 июля в Варшаве с председателем Сената Польши Станиславом Карчевским и председателем Сейма Мареком Кухциньским.

    • Давид Вирабян проинформировал членов Постоянного совета ОДКБ о ситуации на Нахиджеванском направлении
      2018-07-11 12:41
      105

      В Секретариате ОДКБ под председательством казахстанской стороны 10 июля с.г. состоялось заседание Постоянного Совета Организации Договора о коллективной безопасности, в котором приняли участие Постоянные и Полномочные представители государств - членов ОДКБ и заместители Генерального секретаря ОДКБ. Подробности сегодня представил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.