Последние новости

Глава МИД Армении: До конца года одно государство может признать Арцах

             Глава МИД Армении Эдвард Налбандян не исключил, что до конца этого года одно государство может признать Арцах (Нагорно-Карабахскую Республику, НКР). Как передает Арцахпресс, об этом он заявил на брифинге после встречи с президентом НКР Бако Саакяном. 

              При этом министр отметил, что этого пока будет недостаточно для международного признания Арцаха. Э. Налбандян подчеркнул, что «переговорный процесс в формате Минской группы ОБСЕ нацелен исключительно на мирное решение карабахского конфликта и самоопределение Арцаха – в плане признания», передает Panorama.am.   

             «Азербайджан проигрывает в переговорах. Руководство этой страны вогнало себя в тупик и пытается добиться успеха применением силы. Однако к чести наших вооруженных сил подобные намерения и великие иллюзии сводятся на нет», – сказал глава армянского внешнеполитического ведомства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ
      2017-09-20 19:07
      651

      Фактическим поводом для встречи 20 сентября Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Армении Ивана ВОЛЫНКИНА с журналистами, состоявшейся в здании Посольства РФ в Ереване, стали публикации в армянских СМИ весьма провокационного характера. Точнее, речь идет об одном материале под заголовком " Посол сделал свое дело, посол может..."

    • Каро Пайлян продолжит борьбу за признание Геноцида армян
      2017-09-19 19:38
      485

      Демократическая партия народов верит, что можно жить в согласии, в мирной атмосфере. Партия признает Геноцид армян в Османской империи 1915 года и знает: если Турция не встанет лицом к лицу с этой проблемой, она не сможет решить курдский вопрос и тем более не сможет стать демократической страной. Об этом заявил в своей речи на проходящей в Ереване Шестой конференции Армения-Диаспора депутат-армянин парламента Турции от курдской Демократической партии народов Каро Пайлян, сообщает panorama.am.

    • Каро Пайлян: Турция никогда не станет демократическим государством без признания Геноцида армян
      2017-09-19 16:41
      681

      Турция никогда не станет демократическим государством без признания Геноцида армян, не будет решен и курдский вопрос. С таким заявлением во время обсуждения "Признание Геноцида армян, предотвращение геноцидов, политические и правовые процессы" в рамках 6-го Форума Армения – диаспора 19 сентября выступил депутат-армянин парламента Турции Каро Пайлян, сообщает NEWS.am.

    • Представитель армянской общины США: Трамп не является тем президентом, который признает Геноцид армян
      2017-09-19 11:16
      192

      Я сильно сомневаюсь в том, что Дональд Трамп когда-нибудь признает Геноцид армян. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am представитель армянской общины США Раффи Балян, который принимает участие в 6-ом Форуме Армения – диаспора в Ереване.