Последние новости

Президент Армении выступил с обращением по случаю Дня дипломатического работника

              В противостоянии существующим перед страной вызовам велики ожидания и требования от дипломатов, говорится в поздравительном послании президента Армении Сержа Саргсяна по случаю Дня дипломатического работника, сообщает Aysor.am.

              «Как армянский солдат на границе, так и вы за рубежом и в аппарате министерства иностранных дел ни одной минуты не должны ослаблять свою бдительность, будучи всегда готовыми противостоять посягательствам против нашего государства и национальных интересов», - отметил президент Армении.

              По его словам, геополитические реалии свою особую печать оставили также на нашей дипломатической службе.

              «Кроме требования высокой профессиональной подготовки, возможно, ещё больше, чем в случае дипломатов других стран, ваша работа требует безраздельной преданности и любви к родине. Это так, когда представляешь страну, которой навязаны война и блокада. Армения – миролюбивая страна. Мы, армяне, многие века вели борьбу за существование за право спокойно жить в стране наших предков, следовательно, хорошо осознаём важность мирной жизни. На плечи дипломатов возложена важнейшая часть ответственности за обеспечение соответствующих усилий для мирного и стабильного развития нашей страны. Уверен, что вы осознаёте эту ответственность и готовы с честью её выполнить», - заявил президент Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Премьер: Правительство очень заинтересовано в развитии сферы акселераторов
      2017-12-12 10:12
      117

      Сфера акселераторов новая для Армении, и правительство республики чрезвычайно заинтересовано в ее интеграции в армянскую действительность. Об этом заявил премьер-министр РА Карен Карапетян на церемонии официального открытия первого социально ориентированного акселератора ImpactAim, созданного в результате сотрудничества правительства и ООН.

    • Гаро Пайлан ответил Эрдогану
      2017-12-12 10:09
      135

      Депутат-армянин парламента Турции от курдской "Демократической партии народов" (HDP) Гаро Пайлан осудил заявление президента Турции РеджепаТайипа Эрдогана относительно того, что мусульманское меньшинство Греции до сих пор не может выбрать Верховного муфтия.

    • Киевский суд отказался помещать Саакашвили под домашний арест
      2017-12-12 10:08
      127

      В Киеве суд отказался помещать под домашний арест экс-президента Грузии, лидера украинского оппозиционного движения "Рух новых сил" Михаила Саакашвили. Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры. Политика освободили из-под стражи.

    • Гагик Арутюнян: СМИ заняты медитацией
      2017-12-12 10:06
      149

      Председатель Конституционного суда Армении Гагик Арутюнян не хочет баллотироваться в качестве кандидата в президенты Армении в апреле 2018 года. Отвечая на вопросы Радио Азатутюн, Арутюнян отметил, что подобного предложения от властей ему и не поступало.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ