Последние новости

Президент Армении выступил с обращением по случаю Дня дипломатического работника

              В противостоянии существующим перед страной вызовам велики ожидания и требования от дипломатов, говорится в поздравительном послании президента Армении Сержа Саргсяна по случаю Дня дипломатического работника, сообщает Aysor.am.

              «Как армянский солдат на границе, так и вы за рубежом и в аппарате министерства иностранных дел ни одной минуты не должны ослаблять свою бдительность, будучи всегда готовыми противостоять посягательствам против нашего государства и национальных интересов», - отметил президент Армении.

              По его словам, геополитические реалии свою особую печать оставили также на нашей дипломатической службе.

              «Кроме требования высокой профессиональной подготовки, возможно, ещё больше, чем в случае дипломатов других стран, ваша работа требует безраздельной преданности и любви к родине. Это так, когда представляешь страну, которой навязаны война и блокада. Армения – миролюбивая страна. Мы, армяне, многие века вели борьбу за существование за право спокойно жить в стране наших предков, следовательно, хорошо осознаём важность мирной жизни. На плечи дипломатов возложена важнейшая часть ответственности за обеспечение соответствующих усилий для мирного и стабильного развития нашей страны. Уверен, что вы осознаёте эту ответственность и готовы с честью её выполнить», - заявил президент Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЛИДЕРАМ НЕ СЛЕДУЕТ ВМЕСТЕ ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ"
      2017-10-19 14:14
      39

      Американские дипломаты призывают к жесткой политике санкций в отношении Алиева Администрация Трампа должна использовать Закон Магнитского в борьбе с нарушениями прав человека и с коррупцией в Азербайджане. Об этом говорится в статье бывшего посла США в Азербайджане Ричарда КОЗЛАРИЧА и бывшего помощника госсекретаря по вопросам демократии Дэвида КРАМЕРА на сайте The American Interest. 

    • "ЭТО ОТТАЯВШИЙ ОПАСНЫЙ КОНФЛИКТ"
      2017-10-19 14:05
      44

      Стороны карабахского конфликта дальше от соглашения, чем они были в прошлом. Такое мнение, как сообщает News.am, выразил бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ Кэри Кавано на обсуждениях в Хельсинкской комиссии 18 октября. Бывший сопредседатель сказал, что виды оружия, привезенные в регион, создают более сложную ситуацию. По его словам, обстановка на Южном Кавказе претерпевает сильные изменения. "В регионе - экономическая интеграция, драматические политические изменения", - отметил он.

    • Испания объявила о решении приостановить автономию Каталонии
      2017-10-19 14:04
      21

      Правительство Испании собирается приостановить автономию Каталонии. Премьер-министр назначил заседание кабинета министров на 20 октября, сообщает NEWS.am.

    • Правительство поможет с учебной платой активистам и участникам боевых действий в Карабахе
      2017-10-19 14:02
      22

      Правительство поможет с учебной платой ряду групп студентов. Постановление об этом было принято на заседании Правительства Армении 19 октября, сообщает NEWS.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Серж Саргсян поздравил Лориса Чкнаворяна
      2017-10-13 19:20
      732

                     Президент Армении Серж Саргсян сегодня направил поздравительное послание дирижёру, композитору Лорису Чкнаворяну в связи с 80-летием, пожелав юбиляру доброго здоровья, новых достижений и всяческих благ. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

    • Дживан Гаспарян отмечает день рождения
      2017-10-12 17:37
      107

                   Сегодня, 12 октября, день рождения отмечает легендарный Дживан Гаспарян: всемирно известному мастеру игры на дудуке исполняется 89 лет.

    • НАГРАДЫ УЧИТЕЛЯМ
      2017-10-06 16:22
      3406

                    В День учителя чествовали педагогов и подвели итоги республиканского конкурса, победители получили ценные подарки

    • США решили выслать 15 кубинских дипломатов
      2017-10-04 10:20
      104

      Соединенные Штаты приняли решение о высылке 15 кубинских дипломатов из посольства в Вашингтоне в качестве ответа на "акустические атаки" на американский дипперсонал в Гаване, заявил чиновник госдепа в рамках конференц-колла для журналистов.