Последние новости

Скончался раненый в январе армянский военнослужащий

             В рамках уголовного дела, расследуемого в первом гарнизонном следственном отделе СК, обвинение предъявлено младшему сержанту за огнестрельное ранение военнослужащего срочной службы Гургена Саркисяна, произошедшее из-за нарушения правил обращения с оружием, сообщает Newsarmenia.am со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета.

              Солдат срочной службы, рядовой Гурген Саркисян получил огнестрельное ранение головы 16 января около 23:55 в ходе несения дежурства на боевом посту одной из воинских частей. Он был доставлен в военный госпиталь.

              Несмотря на необходимое медицинское вмешательство, жизнь военнослужащего, к сожалению, спасти не удалось - 1 марта в 14:10 Гурген Саркисян скончался от полученного ранения в Центральном военном клиническом госпитале Минобороны Армении.

             В результате предпринятых в ходе следствия мер выяснились обстоятельства огнестрельного ранения военнослужащего. На основе полученных доказательств младшему сержанту предъявлено обвинение по части 2-й статьи 373-й (Нарушение правил обращения с оружием, боеприпасами и представляющими повышенную опасность для окружающих предметами, материалами и веществами) Уголовного кодекса. В его отношении в качестве меры пресечения избран арест.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Карабахе погиб военнослужащий
      2018-04-18 12:52
      40

      Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Нагорного Карабаха, военнослужащий Армии обороны Ролан Манукян 1998 года рождения 17 апреля получил смертельное ранение от взрыва мины на оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны, дислоцированной на северном направлении.

    • Минздрав: Вследствие столкновений в больницы обратились 40 митингующих и 6 полицейских
      2018-04-16 20:23
      365

      По состоянию на 16:30 по ереванскому времени вследствие столкновений митингующих и стражей порядка на проспекте Баграмяна за помощью в медицинские учреждения Еревана обратились 46 граждан, 6 из которых – сотрудники Полиции Армении. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения РА.

    • В Арцахе погиб военнослужащий
      2018-04-16 20:19
      288

      В результате срочных следственных действий, проведенных Вторым гарнизонным следственным отделом Следственного комитета Армении, выявлены обстоятельства получения смертельного огнестрельного ранения военнослужащего Алека Нверовича Карапетяна: возбуждено уголовное дело по делу об убийстве. 

    • Разведчики российской военной базы в Армении прошли в горах 100 км за трое суток
      2018-04-13 18:28
      213

                 Военнослужащие разведывательных подразделений российской военной базы в Армении за трое суток совершили 100-километровый марш-бросок по горной местности с элементами выживания в экстремальных условиях. Как сообщает Panorama.am, пресс-служба Южного военного округа приводит подробности.