Последние новости
0
4538

Ованес МАНУКЯН: "БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ВЛИЯТЬ НА ПРОЦЕСС СТАТУС МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ"

- Господин Манукян, вопреки всем слухам и публикациям в СМИ вы не стали участвовать в парламентских выборах ни по партийным, ни по рейтинговым спискам. Что повлияло на такое решение?

- Во-первых, я никогда не заявлял, что намерен участвовать в этих выборах, несмотря на то что не исключал такой возможности. Во-вторых, я беспартийный, никогда не был членом какой-либо политической партии. Мое неучастие означает также, что в моем мировоззрении ничто пока не поменялось касательно определенных симпатий. И, наконец, меня не прельщает ситуация, когда борются за мандат исключительно из-за мандата. Без возможности влиять на процесс статус никогда меня не интересовал.

- Согласно тем же публикациям, вы сохраняете свои прежние связи с Грузией. В каких сферах проявляется это сотрудничество и в какой форме?

- Конечно, сохраняю. Ведь связи и дружеские отношения - это большое богатство. В прошлом году мы с единомышленниками решили институционализировать эту работу и создали организацию "Кавказское партнерство". Ее основными целями являются установление и укрепление отношений между представителями народов и стран нашего региона, в частности, между армянами и грузинами. Наши инструменты - это весь богатый спектр возможностей так называемой народной дипломатии. Планируем активно развивать сотрудничество в разных сферах жизни и с разными профессиональными кругами. Последнее мероприятие, организованное нами, - фотовыставка известного фотографа Германа Авагяна в Тбилиси.

- Кстати, об этом мероприятии. Оно получило широкую огласку и в Тбилиси, и в Ереване. Но, что интересно, об этом написала и азербайджанская пресса.

- Да, это так. Думаю, их озлобил тот факт, что участвовали также представители азербайджанской общины. Выставка называлась "Лица Тбилиси" и имела цель в конкретных человеческих образах показать колорит этого мультикультурного города. Но мы же с вами знаем, какого уровня ксенофобия царит в соседнем государстве с благословения политического руководства. Вот и прислужники такой политики Баку находятся и среди средств массовой информации. Я не придаю этому серьезного значения.

- А как вы представляете дальнейшую активность "Кавказского партнерства" и чего ожидать в этом году?

- У нас очень интересные программы и начинания. Мы находим партнеров в Грузии, ищем соответствующие фонды, разрабатываем идеи по направлениям и формату нашей дальнейшей деятельности. На сегодняшний день в планах организация нескольких форумов и круглых столов с участием политологов, историков, юристов-конституционалистов.

Будет активность также в культурном направлении - конкурсы, выставки, вечера культуры как в Армении, так и в Грузии.

- Удачи вам в начинаниях. И все же - как вы относитесь к предстоящим выборам и каковы будут результаты?

- Я не предсказатель. При любом раскладе важно отношение общества к этим итогам. Эффективность власти прямо пропорциональна легитимности, а легитимность - это не только и не столько правомерность и законность самого процесса выборов, но и убежденность общества в объективности выборов. Так что власти должны сильно постараться для достижения столь большой цели. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТЫ ГОТОВЯТ СООБЩЕНИЕ В ССС
      2018-09-24 17:34
      1156

      Оспаривается правомочность решения судьи Татула Погосяна В последнее время все чаще приходится слышать об активизации уголовных дел, которые порой по 10 и более лет были преданы забвению. Подобное рвение правоохранителей можно объяснить по-разному, но факт остается фактом. Одно из таких дел получило неожиданное (и, увы, не наилучшее) развитие буквально в День независимости Армении. Изложим ситуацию по порядку.

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      4210

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      2710

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      2462

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛОЖКИ ДЕГТЯ В БОЧКЕ ПРОЗРАЧНЫХ ВЫБОРОВ
      2018-09-26 17:58
      90

      Избирательную кампанию по выборам в Совет старейшин Еревана эксперты оценивают как прозрачную и вызывающую доверие. Однако без инцидентов не обошлось, и на некоторые из них стоит обратить внимание. Речь идет о скандалах, связанных с давлением на партию "Процветающая Армения", и ответных акциях сторонников партии.

    • Состоялось заседание следственной комиссии парламента Армении
      2018-09-26 17:00
      86

                  Сегодня, 26 сентября, прошло второе заседание Следственной комиссии Национального Собрания Армении, созданной с целью изучения уровня защиты прав человека в стране – в связи фактами воспрепятствования осуществлению правосудия, нарушения прав на справедливое судебное разбирательство и конфиденциальность телефонных переговоров. Об этом сообщает Panorama.am.

    • ЭТО ВАШИ СВОБОДНЫЕ ВЫБОРЫ, ТАК ВЫ ИДЕТЕ К ПАРЛАМЕНТСКИМ ВЫБОРАМ?..
      2018-09-26 14:09
      306

      Собеседник "Лрагира" - вице-спикер НС, вице-председатель РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ.

    • ИГРА НА СГОВОРЧИВОСТЬ,
      2018-09-26 13:04
      400

      или Обещать – не значит жениться Согласие парламентских политических сил (за исключением РПА) обсудить вопрос организации внеочередных парламентских выборов еще не означает согласие на их проведение. Как минимум в ближайшее время, как это было изначально воспринято общественностью. Ведь, как говорится, обещать - не значит жениться…