Последние новости
0
3648

Ованес МАНУКЯН: "БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ВЛИЯТЬ НА ПРОЦЕСС СТАТУС МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ"

- Господин Манукян, вопреки всем слухам и публикациям в СМИ вы не стали участвовать в парламентских выборах ни по партийным, ни по рейтинговым спискам. Что повлияло на такое решение?

- Во-первых, я никогда не заявлял, что намерен участвовать в этих выборах, несмотря на то что не исключал такой возможности. Во-вторых, я беспартийный, никогда не был членом какой-либо политической партии. Мое неучастие означает также, что в моем мировоззрении ничто пока не поменялось касательно определенных симпатий. И, наконец, меня не прельщает ситуация, когда борются за мандат исключительно из-за мандата. Без возможности влиять на процесс статус никогда меня не интересовал.

- Согласно тем же публикациям, вы сохраняете свои прежние связи с Грузией. В каких сферах проявляется это сотрудничество и в какой форме?

- Конечно, сохраняю. Ведь связи и дружеские отношения - это большое богатство. В прошлом году мы с единомышленниками решили институционализировать эту работу и создали организацию "Кавказское партнерство". Ее основными целями являются установление и укрепление отношений между представителями народов и стран нашего региона, в частности, между армянами и грузинами. Наши инструменты - это весь богатый спектр возможностей так называемой народной дипломатии. Планируем активно развивать сотрудничество в разных сферах жизни и с разными профессиональными кругами. Последнее мероприятие, организованное нами, - фотовыставка известного фотографа Германа Авагяна в Тбилиси.

- Кстати, об этом мероприятии. Оно получило широкую огласку и в Тбилиси, и в Ереване. Но, что интересно, об этом написала и азербайджанская пресса.

- Да, это так. Думаю, их озлобил тот факт, что участвовали также представители азербайджанской общины. Выставка называлась "Лица Тбилиси" и имела цель в конкретных человеческих образах показать колорит этого мультикультурного города. Но мы же с вами знаем, какого уровня ксенофобия царит в соседнем государстве с благословения политического руководства. Вот и прислужники такой политики Баку находятся и среди средств массовой информации. Я не придаю этому серьезного значения.

- А как вы представляете дальнейшую активность "Кавказского партнерства" и чего ожидать в этом году?

- У нас очень интересные программы и начинания. Мы находим партнеров в Грузии, ищем соответствующие фонды, разрабатываем идеи по направлениям и формату нашей дальнейшей деятельности. На сегодняшний день в планах организация нескольких форумов и круглых столов с участием политологов, историков, юристов-конституционалистов.

Будет активность также в культурном направлении - конкурсы, выставки, вечера культуры как в Армении, так и в Грузии.

- Удачи вам в начинаниях. И все же - как вы относитесь к предстоящим выборам и каковы будут результаты?

- Я не предсказатель. При любом раскладе важно отношение общества к этим итогам. Эффективность власти прямо пропорциональна легитимности, а легитимность - это не только и не столько правомерность и законность самого процесса выборов, но и убежденность общества в объективности выборов. Так что власти должны сильно постараться для достижения столь большой цели. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ ГЕРОЙ...
      2017-03-27 16:55
      741

      Отложенный эффект "Сасна црер" обернулся попыткой ввоза ЗРК "Игла". Криминальный и политический контексты переплелись в оценке ареста Самвела Бабаяна

    • В АРАБСКУЮ ТЮРЬМУ ТРАНЗИТОМ ЧЕРЕЗ ЕРЕВАН?
      2017-03-24 18:47
      1708

      Гражданин Украины арестован в Армении для вероятной экстрадиции в ОАЭ. По утверждению адвоката Ваана Ованнисяна, для временного ареста нет должных оснований, а его подзащитный готов возместить материальный ущерб. Статьи, по которой его обвиняют в ОАЭ, нет в нашем Уголовном кодексе, значит, он договору об экстрадиции не подлежит

    • "ЦЕЛЬ ОДНА - ПРОВЕСТИ СВОБОДНЫЕ И СПРАВЕДЛИВЫЕ ВЫБОРЫ", -
      2017-03-24 11:51
      1303

      говорит в беседе с корр. "ГА" министр юстиции Арпине ОВАННИСЯН Новый Избирательный кодекс исключает воздействие на волю избирателей, считает министр юстиции Арпине ОВАННИСЯН 

    • ИЗ 100 КАССАЦИОННЫХ ПРОТЕСТОВ РАССМАТРИВАЮТСЯ 2-3
      2017-03-22 14:52
      1858

      "Нашу судебную систему превратили в мини-Евросуд, желая снять с себя ответственность, но не учли главного: возведение законодательства Евросуда в ранг национального лишь усиливает ответственность государства, а не наоборот", - уверен адвокат Артур ГРИГОРЯН 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖЕНСКАЯ ПОВЕСТКА В КАНУН ВЫБОРОВ
      2017-03-28 12:20
      269

                  Проблемы женщин обсудили женщины-кандидаты в депутаты от политических сил на парламентских выборах

    • В ЗАТЯНУВШЕМСЯ ОЖИДАНИИ ПЕРЕМЕН
      2017-03-27 13:00
      521

      Закрывается ярмарка предвыборного тщеславия, рыбаки-политики забрасывают прощальный невод в оскудевшие воды электората. Рыбка уже не ловится. Слишком много лодок избороздили, толкаясь веслами, небольшой водоем. Незадачливые ловцы на грани применения политического динамита - вдруг что-то получится, а экологические последствия их особо не волнуют. Им бы раньше позаботиться хотя бы о прудовом хозяйстве, если в море штормит, а лодки не той мощности. Но давайте пока не о прудах говорить, а попытаемся уяснить некоторые общие особенности первых в истории парламентской Армении парламентских выборов.

    • НУЖНА ЛИ ТРЕТЬЯ СИЛА?
      2017-03-27 12:42
      304

      РПА и АРФ "Дашнакцутюн" удачно ведут агитацию в марзах, и это позволит им в новом парламенте продолжить сотрудничество в рамках новой коалиции. Такое мнение высказал по поводу нового парламентского большинства спикер правящей силы Эдуард ШАРМАЗАНОВ. 

    • СКАЖИ, КТО ТВОЙ ПРЕМЬЕР…
      2017-03-27 12:35
      368

      По кандидатуре премьер-министра можно судить о шансах партий и блоков на представительство в следующем парламенте. Напомню, что РПА первой задолго до старта официальной предвыборной кампании назвала имя своего кандидата на пост главы правительства. Если РПА завоюет большинство в новом парламенте, то Карен Карапетян вернется в кресло премьера.