Последние новости

Президент Армении – дипломатам: Как армянский солдат на границе, так и вы ни одной минуты не должны ослаблять свою бдительность

             Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 2 марта, направил послание по случаю Дня дипломата. Текст послания приводит пресс-служба главы армянского государства:

             «Уважаемые дипломаты,

              Поздравляю вас с Днём дипломата!

              В этом году праздник дипломата юбилейный, поскольку 25 лет назад именно в этот день Армения стала членом Организации объединённых наций, осуществив заветную мечту нашего народа стать полноправным членом международного сообщества.

              Четверть века назад, когда Армения вновь заняла место на политической карте мира, связь между нашей страной и внешним миром, в первую очередь начала осуществляться посредством наших дипломантов. Не случайно, что этот символический день провозглашён и традиционно отмечается как профессиональный праздник армянских дипломатов.

              Несомненно, велика ответственность отстаивать интересы страны, имеющей тысячелетнюю историю, богатые традиции и культуру – независимой Армении и её граждан. Одной из особенностей дипломата считается то, что для большей части общества его деятельность остаётся незаметной. Будьте уверены, что ваша работа для нас заметна и достойна почитания.

              И сегодня перед нашей страной стоят многие вызовы. В противостоянии им велики ожидания и требования от вас – наших дипломатов. Как армянский солдат на границе, так и вы за рубежом и в аппарате министерства иностранных дел ни одной минуты не должны ослаблять свою бдительность, будучи всегда готовыми противостоять посягательствам против нашего государства и национальных интересов.

               Окружающие нас геополитические реалии свою особую печать оставили также на нашей дипломатической службе. Кроме требования высокой профессиональной подготовки, возможно, ещё больше, чем в случае дипломатов других стран, ваша работа требует безраздельной преданности и любви к родине. Это так, когда представляешь страну, которой навязаны война и блокада.

              Армения – миролюбивая страна. Мы, армяне, многие века вели борьбу за существование за право спокойно жить в стране наших предков, следовательно, хорошо осознаём важность мирной жизни. На плечи дипломатов возложена важнейшая часть ответственности за обеспечение соответствующих усилий для мирного и стабильного развития нашей страны. Уверен, что вы осознаёте эту ответственность и готовы с честью её выполнить.

             Уверен, что и впредь, должным образом представляя нашу страну, наши подходы и позиции, своим активным участием сделаете их более слышимыми и понятными международному сообществу, продолжите вносить существенный вклад в дело укрепления внешней безопасности нашей страны.

             Уважаемые дипломаты,

             Вновь поздравляя с Днём дипломата, желаю неистощимой энергии, чтобы наилучшим образом реализовать доверенную вам миссию, и новых достижений во имя прогресса и благоденствия нашей родины».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Серж Саргсян поздравил Лориса Чкнаворяна
      2017-10-13 19:20
      739

                     Президент Армении Серж Саргсян сегодня направил поздравительное послание дирижёру, композитору Лорису Чкнаворяну в связи с 80-летием, пожелав юбиляру доброго здоровья, новых достижений и всяческих благ. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

    • Дживан Гаспарян отмечает день рождения
      2017-10-12 17:37
      108

                   Сегодня, 12 октября, день рождения отмечает легендарный Дживан Гаспарян: всемирно известному мастеру игры на дудуке исполняется 89 лет.

    • НАГРАДЫ УЧИТЕЛЯМ
      2017-10-06 16:22
      3421

                    В День учителя чествовали педагогов и подвели итоги республиканского конкурса, победители получили ценные подарки

    • США решили выслать 15 кубинских дипломатов
      2017-10-04 10:20
      110

      Соединенные Штаты приняли решение о высылке 15 кубинских дипломатов из посольства в Вашингтоне в качестве ответа на "акустические атаки" на американский дипперсонал в Гаване, заявил чиновник госдепа в рамках конференц-колла для журналистов.