Последние новости

Омбудсмен Армении прокомментировал ситуацию вокруг голодовки Артура Саркисяна

             Лечение доставившего еду вооруженной группе «Сасна црер» Артура Саркисяна целесообразнее организовать в гражданской больнице, об этом заявил сегодня журналистам после заседания правительства Армении омбудсмен Арман Татоян, сообщает Aysor.am.

             «Наши сотрудники сегодня утром рано побывали в УИУ "Больница для осужденных", проверили все обстоятельства. Артур Саркисян сказал также нашим сотрудникам, что отказывается от госпитализации в гражданскую больницу. Сохранение его здоровья – первоочередной вопрос для меня, а также для наших сотрудников», - отметил Арман Татоян.

              Ранее стало известно, что доставивший еду вооруженной группе «Сасна црер» Артур Саркисян, находясь с 10 февраля в голодовке, отказывается принимать какую-либо медицинскую помощь. Об этом сообщило УИУ «Больница для осужденных.

               «Исчерпав все возможные варианты предоставления медицинской помощи, вчера, около 19:00 руководство уголовно-исполнительного учреждения пригласило бригаду Скорой помощи для перевозки Артура Саакяна в гражданскую больницу и предоставления дополнительной информации о его состоянии здоровья, затем в случае необходимости, также оказания соответствующей медицинской помощи.

               Однако А.Саркисян в присутствии представителей УИУ, своих адвокатов и работников Скорой помощи отказался как от перевода в гражданскую больницу, так и от медицинской помощи, о чем составлены соответствующие протоколы», - говорится в заявлении УИУ.

               Отмечается также, что по состоянию на данный момент Артур Саркисян находится в ясном сознании и у него четкая речь.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Академические и исторические источники о Ереване: Эребуни – один из древнейших городов мира
      2017-11-18 16:43
      83

      Одной из форм пропагандистского воздействия на общество и манипулирования общественным сознанием является пропаганда, которая часто замаскирована не только под сообщения СМИ, политическую или PR-рекламу, но и под науку или исторические источники, с которыми знаком лишь узкий круг профессионалов. Вследствие того, что общество, как правило, не осведомлено и имеет лишь образное представление о предмете и полностью зависит от чистоплотности источника информации, пропагандисты активно пользуются этим, насаждая в обществе искаженные или сфальсифицированные сведения, преподносимые в качестве научных или исторических. Так, пропаганда может вырывать из контекста важные сведения или факты, отбрасывать их или искажать отраженную в первоисточнике мысль до буквально противоположного смысла и преподносить ее своей аудитории, преследуя цель наибольшего воздействия на сознание и поведение общества, выбранного в качестве мишени. В результате, аудитория вынуждена принимать на веру навязываемую информацию и преподносимую ей интерпретацию фактов, которые сложно подвергать критическому анализу. 

    • Лео Бокерия: Я впечатлен медцентрами в Армении
      2017-11-18 16:40
      95

      Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 18 ноября, принял директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии (НЦССХ) имени А.Н. Бакулева, известного кардиолога, хирурга, профессора, академика Лео Антоновича Бокерия. Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства.

    • Россия зафиксировала пять нарушений перемирия в Сирии за сутки
      2017-11-18 16:39
      66

      Российские представители в комиссии по перемирию в Сирии зафиксировали за сутки пять нарушений режима прекращения огня, турецкие — четыре, сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ.

    • В столице Зимбабве тысячи демонстрантов празднуют ожидаемую отставку президента
      2017-11-18 16:38
      67

      Тысячи демонстрантов участвуют в субботу в марше по улицам столицы Зимбабве Хараре, празднуя ожидаемую отставку 93-летнего президента страны Роберта Мугабе, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ