Последние новости

Омбудсмен Армении прокомментировал ситуацию вокруг голодовки Артура Саркисяна

             Лечение доставившего еду вооруженной группе «Сасна црер» Артура Саркисяна целесообразнее организовать в гражданской больнице, об этом заявил сегодня журналистам после заседания правительства Армении омбудсмен Арман Татоян, сообщает Aysor.am.

             «Наши сотрудники сегодня утром рано побывали в УИУ "Больница для осужденных", проверили все обстоятельства. Артур Саркисян сказал также нашим сотрудникам, что отказывается от госпитализации в гражданскую больницу. Сохранение его здоровья – первоочередной вопрос для меня, а также для наших сотрудников», - отметил Арман Татоян.

              Ранее стало известно, что доставивший еду вооруженной группе «Сасна црер» Артур Саркисян, находясь с 10 февраля в голодовке, отказывается принимать какую-либо медицинскую помощь. Об этом сообщило УИУ «Больница для осужденных.

               «Исчерпав все возможные варианты предоставления медицинской помощи, вчера, около 19:00 руководство уголовно-исполнительного учреждения пригласило бригаду Скорой помощи для перевозки Артура Саакяна в гражданскую больницу и предоставления дополнительной информации о его состоянии здоровья, затем в случае необходимости, также оказания соответствующей медицинской помощи.

               Однако А.Саркисян в присутствии представителей УИУ, своих адвокатов и работников Скорой помощи отказался как от перевода в гражданскую больницу, так и от медицинской помощи, о чем составлены соответствующие протоколы», - говорится в заявлении УИУ.

               Отмечается также, что по состоянию на данный момент Артур Саркисян находится в ясном сознании и у него четкая речь.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Ереване началась акция протеста блока "Елк" против роста цен
      2018-01-19 18:14
      285

      C площади Шарля Азнавура в Ереване блок "Елк" начал шествие против подорожаний под лозунгом "Нет подорожаниям и увеличению налогового бремени", передает tert.am.

    • "ЕЛК" ЗОВЕТ НА ПРОГУЛКУ
      2018-01-17 12:04
      1088

      Президент поставил задачу 19 января в 17 часов на площади Шарля Азнавура у кинотеатра "Москва" в Ереване стартует шествие под лозунгом "Нет росту цен и увеличению налогового бремени!" Акцию инициировал блок "Елк", чьи лидеры до последнего дня прошлого года говорили о неэффективности уличных мероприятий. Что заставило их кардинально изменить позицию и заявить в новом году, что речь идет не о разовой акции, а о новой политике, ведь о том, что цены вырастут, было известно еще осенью? 

    • ПРОТЕСТЫ В ИРАНЕ: СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ ИЛИ ПОПЫТКА ПЕРЕВОРОТА?
      2018-01-16 15:17
      1256

      В конце декабря - начале января в Иране вспыхнули массовые акции протеста, сопровождающиеся столкновениями с силами безопасности. Большинство комментариев относительно причин происходящего выдвигали две основные версии: попытку осуществления в стране "цветной революции" со стороны США и спонтанные социальные протесты, лишенные организации и руководства. Также необходимо отметить некую "усредненную" версию, согласно которой со стороны США и их союзников в регионе была сделана попытка использовать существующую социальную напряженность в Иране для дестабилизации (пусть и кратковременной, и локальной) ситуации в стране с целью ослабления региональных позиций Тегерана. 

    • В Ереване водители маршруток вышли на акцию протеста
      2018-01-16 14:17
      266

      Водители маршруток №1, 37, 44, 75а организовали акцию протеста в Юго-Западном районе Еревана, передает aysor.am.