Последние новости

Омбудсмен Армении прокомментировал ситуацию вокруг голодовки Артура Саркисяна

             Лечение доставившего еду вооруженной группе «Сасна црер» Артура Саркисяна целесообразнее организовать в гражданской больнице, об этом заявил сегодня журналистам после заседания правительства Армении омбудсмен Арман Татоян, сообщает Aysor.am.

             «Наши сотрудники сегодня утром рано побывали в УИУ "Больница для осужденных", проверили все обстоятельства. Артур Саркисян сказал также нашим сотрудникам, что отказывается от госпитализации в гражданскую больницу. Сохранение его здоровья – первоочередной вопрос для меня, а также для наших сотрудников», - отметил Арман Татоян.

              Ранее стало известно, что доставивший еду вооруженной группе «Сасна црер» Артур Саркисян, находясь с 10 февраля в голодовке, отказывается принимать какую-либо медицинскую помощь. Об этом сообщило УИУ «Больница для осужденных.

               «Исчерпав все возможные варианты предоставления медицинской помощи, вчера, около 19:00 руководство уголовно-исполнительного учреждения пригласило бригаду Скорой помощи для перевозки Артура Саакяна в гражданскую больницу и предоставления дополнительной информации о его состоянии здоровья, затем в случае необходимости, также оказания соответствующей медицинской помощи.

               Однако А.Саркисян в присутствии представителей УИУ, своих адвокатов и работников Скорой помощи отказался как от перевода в гражданскую больницу, так и от медицинской помощи, о чем составлены соответствующие протоколы», - говорится в заявлении УИУ.

               Отмечается также, что по состоянию на данный момент Артур Саркисян находится в ясном сознании и у него четкая речь.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Полиция города Сент-Луис задержала 123 участников протестных акций
      2017-09-19 14:15
      81

      Полиция города Сент-Луис (штат Миссури) задержала 123 участников протестных акций, которые начались в связи с решением суда оправдать бывшего офицера полиции по делу об убийстве афроамериканца Энтони Ламара Смита, сообщили правоохранители. Информацию передает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Глава делегации ЕС: Позиция ЕСПЧ – в Армении нет политзаключенных
      2017-09-14 18:45
      828

                   Европейский союз руководствуется позицией Европейского суда по правам человека, и, согласно этой позиции, в Армении нет людей, которые характеризуются в качестве политзаключенных. Об этом 14 сентября заявил руководитель делегации Европейского союза в Армении, посол Петр Свитальский, выступая на мероприятии по вручению призов в рамках конкурса эссе среди «Европейских клубов в областях Армении», передает NEWS.am.

    • Генсек СЕ призвал к беспрецедентным действиям против Азербайджана
      2017-09-14 18:40
      411

                   Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал к «беспрецедентным юридическим действиям» в отношении Азербайджана из-за отказа выпустить на свободу политзаключенных вопреки решению ЕСПЧ.

    • Чтобы решить проблему
      2017-09-08 16:28
      1494

      Адвокат Ерванд ВАРОСЯН: "Предпринимать акции протеста - лучше, чем ничего не делать, потому что акции указывают на проблемы, заостряют внимание на них и на необходимости их решения. В противном случае и у общественности, и у властей может сложиться мнение, что адвокаты просто в восхищении от совместного заявления Палаты адвокатов и Судебного департамента и становятся в очередь, чтобы их подвергли досмотру".