Последние новости

Черноморский паром может стать дешевле для армянских грузоотправителей - министр

             Черноморский паром может стать дешевле для армянских грузоотправителей. Об этом заявил журналистам после заседания Правительства 2 марта министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян, комментируя итоги недавнего визита правительственной делегации Армении в Грузию, пишет NEWS.am.

            По итогам переговоров грузинской стороны с российской на пароме удалось получить заметные скидки, добавил Мартиросян («Российским железным дорогам» принадлежат и концессионер железной дороги Армении, ЮКЖД, и паромный оператор БФИ, на линии Поти – порт Кавказ). Они должны привлечь туда новые грузы. «Армения подняла вопрос о скидках и по остальным железнодорожным направлениям», -добавил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ ЧАША ТЕРПЕНИЯ, А БЕЗДОННАЯ БОЧКА
      2017-11-17 12:21
      967

      Правительство Армении намерено построить железную дорогу Иран - Армения независимо от инвестиционной компании "Расиа ФЗЭ", передает aysor.am. "В рамках концессионного договора с компанией были предусмотрены конкретные сроки для изучения, финансирования программы, строительства и эксплуатации. Правительство Армении было очень терпеливым к компании "Расиа ФЗЭ", однако она постоянно нарушала предусмотренные соглашением сроки и другие обязательства. "Учитывая стратегическое значение программы, правительство Армении прилагает усилия для строительства железной дороги независимо от компании "Расиа ФЗЭ" - говорится в сообщении Министерства транспорта, связи и информационных технологий РА.

    • Будет создан новый транзитный коридор "Лазуритовый путь"
      2017-11-17 10:24
      85

      Грузия, Туркменистан, Азербайджан, Афганистан и Турция договорились о создании нового транзитного коридора "Лазуритовый путь", предполагающий перевозку грузов из Афганистана в Европу через Южный Кавказ, сообщает Новости-Грузия со ссылкой на грузинский МИД.

    • Обсудили восстановление "Шелкового пути"
      2017-11-16 12:18
      240

      Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян обсудил с Чрезвычайным и полномочным послом Китая в республики Тянем Эрлуном восстановление "Шелкового пути", имеющего государственное значение для КНР.

    • Чиновник опроверг возможность роста тарифов за проезд в Армении
      2017-10-31 14:21
      2454

      Обоснований для роста тарифов за проезд на общественном транспорте в Армении нет, сказал заместитель председателя Комитета по госдоходам Армении Вахтанг Мирумян во вторник в ходе обсуждения проекта госбюджета на 2018 год в парламентских комиссиях. Об этом пишет Новости-Армения.