Последние новости

Глава Следственного комитета Армении раскритиковал законопроект Минюста

              Законопроект Минюста о работе прокуратуры противоречит Конституции Армении. Об этом заявил на заседании Правительства Армении 2 марта председатель Следственного комитета Агван Овсепян на обсуждении проекта изменений в законе «О прокуратуре», пишет NEWS.am.

              По проекту, Генпрокуратура будет публиковать эти данные, вместе с их анализом, до 1 апреля следующего года. При этом данные о преступлениях против коррупции будут публиковаться отдельно.

              По словам Овсепяна, такие вопросы должны решаться не законопроектами, а постановлениями Правительства – а подобные уже есть. «Прокуратура не имеет права принимать правовых актов, обязательных для следственных органов. Есть постановление Правительства, по которому мы передаём всё необходимую информацию», - добавил Агван Овсепян.

              В связи с этим премьер-министр Карен Карапетян поручил дополнительно обсудить вопрос в течение 3 дней.

              Ранее стало известно, что в соответствии с проектом изменений в законе «О прокуратуре» Генеральная прокуратура Армении будет публиковать данные о расследовании преступлений.

              Прокуратура будет публиковать эти данные, вместе с их анализом, до 1 апреля следующего года. При этом данные о преступлениях против коррупции будут публиковаться отдельно. Нужные сведения будут предоставлять следственные органы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ТРАНСПОРТ - КАЖДОЙ ОБЩИНЕ!
      2018-01-19 11:53
      514

      Но кому-то предпочтительнее "Газель безнадеги" В скором времени в республике появится единая маршрутная сеть, которая позволит обеспечить пассажирским транспортом практически все общины. Проект соответствующих поправок в закон об автомобильном транспорте парламент принял в первом чтении.

    • Конституционный суд Армении получил новые полномочия
      2018-01-17 14:02
      251

      Парламент Армении на заседании в среду принял во втором и окончательном чтении законопроект "О Конституционном суде" и ряд сопутствующих законов, передает Новости-Армения. 

    • РУЛЬ СО СТРАННОЙ ССЫЛКОЙ НА ЕАЭС
      2017-12-22 13:50
      8737

      Уже несколько дней общественность Армении активно обсуждает один из проектов решения правительства, зародившийся в недрах Министерства транспорта, связи и информационных технологий. Столь широкий общественный резонанс вокруг этой инициативы, признаться, выглядит более чем странным. Впрочем, странностей хватает и в форме, в которой министерство преподнесло свое правовое детище.

    • Парламент Армении принял поправки в Гражданский процессуальный кодекс
      2017-12-21 18:05
      273

                 В парламенте Армении 21 декабря руководитель фракции блока «Выход» Никол Пашинян в пятый раз взял 20-минутный перерыв, основываясь на пункте 3 статьи 63 Регламента Национального Собрания.