Последние новости

Глава Следственного комитета Армении раскритиковал законопроект Минюста

              Законопроект Минюста о работе прокуратуры противоречит Конституции Армении. Об этом заявил на заседании Правительства Армении 2 марта председатель Следственного комитета Агван Овсепян на обсуждении проекта изменений в законе «О прокуратуре», пишет NEWS.am.

              По проекту, Генпрокуратура будет публиковать эти данные, вместе с их анализом, до 1 апреля следующего года. При этом данные о преступлениях против коррупции будут публиковаться отдельно.

              По словам Овсепяна, такие вопросы должны решаться не законопроектами, а постановлениями Правительства – а подобные уже есть. «Прокуратура не имеет права принимать правовых актов, обязательных для следственных органов. Есть постановление Правительства, по которому мы передаём всё необходимую информацию», - добавил Агван Овсепян.

              В связи с этим премьер-министр Карен Карапетян поручил дополнительно обсудить вопрос в течение 3 дней.

              Ранее стало известно, что в соответствии с проектом изменений в законе «О прокуратуре» Генеральная прокуратура Армении будет публиковать данные о расследовании преступлений.

              Прокуратура будет публиковать эти данные, вместе с их анализом, до 1 апреля следующего года. При этом данные о преступлениях против коррупции будут публиковаться отдельно. Нужные сведения будут предоставлять следственные органы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НУЖЕН ОТДЕЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ АРХЕОЛОГИИ,
      2017-09-20 14:32
      108

      заявил в интервью "ГА" председатель организации "ИКОМОС-Армения", директор Музея-заповедника "Эребуни" Гагик ГЮРДЖЯН Несколько лет назад президент РА Серж Саргсян на встрече с археологами предложил подготовить проект закона об археологии. Без этого закона невозможно грамотно проводить археологические раскопки, в том числе и совместно с зарубежными специалистами

    • ИЗ СВОЕГО КАРМАНА
      2017-09-15 14:16
      2334

      Резервный фонд правительства частично избавился от бремени выплат, осуществляемых вследствие чужих ошибок. По крайней мере соответствующий проект законодательных поправок, касающийся Службы принудительного исполнения судебных актов, парламент одобрил в первом чтении единогласно.

    • АМБИЦИИ В ЗАКОНЕ
      2017-09-13 16:11
      2871

      Десять лет, в течение которых четырежды перерабатывался законопроект об архитектурной деятельности, не пошли ему на пользу. Документ не только вызвал множество серьезных вопросов у депкорпуса, но и вовсе входит в противоречие с Основным Законом. По крайней мере такого мнения придерживаются и депутаты-юристы, и специалист по конституционному праву, председатель комиссии по государственно-правовым вопросам депутат Грайр Товмасян. 

    • Президент поручил главе Минюста ускорить процесс принятия законопроектов, исходящих из конституционной реформы
      2017-09-12 18:01
      823

                   На состоявшейся 12 сентября, рабочей встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном министр юстиции РА Давид Арутюнян доложил о ходе работы по разработке исходящих из конституционных реформ правовых актов, в том числе и проектов конституционных законов, и сроках их представления в Национальное Собрание республики. Как сообщает Panorama.am, подробности представляет пресс-служба главы армянского государства.