Последние новости

Глава Следственного комитета Армении раскритиковал законопроект Минюста

              Законопроект Минюста о работе прокуратуры противоречит Конституции Армении. Об этом заявил на заседании Правительства Армении 2 марта председатель Следственного комитета Агван Овсепян на обсуждении проекта изменений в законе «О прокуратуре», пишет NEWS.am.

              По проекту, Генпрокуратура будет публиковать эти данные, вместе с их анализом, до 1 апреля следующего года. При этом данные о преступлениях против коррупции будут публиковаться отдельно.

              По словам Овсепяна, такие вопросы должны решаться не законопроектами, а постановлениями Правительства – а подобные уже есть. «Прокуратура не имеет права принимать правовых актов, обязательных для следственных органов. Есть постановление Правительства, по которому мы передаём всё необходимую информацию», - добавил Агван Овсепян.

              В связи с этим премьер-министр Карен Карапетян поручил дополнительно обсудить вопрос в течение 3 дней.

              Ранее стало известно, что в соответствии с проектом изменений в законе «О прокуратуре» Генеральная прокуратура Армении будет публиковать данные о расследовании преступлений.

              Прокуратура будет публиковать эти данные, вместе с их анализом, до 1 апреля следующего года. При этом данные о преступлениях против коррупции будут публиковаться отдельно. Нужные сведения будут предоставлять следственные органы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПОГОНЕ ЗА РЕЙТИНГОМ
      2017-07-21 12:04
      9606

      Уж и не счесть который год подряд критикуется телеэфир, но тщетно. Как минимум дважды в год в парламенте муссируется тема низкопробного контента отечественных телеканалов - при обсуждении бюджета на будущий год и слушании отчета о деятельности Национальной комиссии по телевидению и радиовещанию. Бывает, что к этой теме депутаты обращаются и в ходе обсуждения отчета о выполнении бюджета за прошлый год. Но, повторимся, очевидных положительных подвижек как не было, так и нет. 

    • 270 МЛН КУБОВ НА ОРОШЕНИЕ
      2017-07-05 13:24
      5632

      Палка о двух концах, выбор наименьшего из двух зол – так охарактеризовали депутаты принятый во вторник 77 голосами НС документ о дополнительных попусках воды. Речь идет о выборе между вредом, который будет нанесен экосистеме Севана в случае дополнительного попуска воды, и вредом, если этого не будет сделано, который понесут в условиях жаркого лета и дефицита оросительной воды более сотни тысяч фермерских хозяйств. Впрочем, как ни старались депутаты не противопоставлять экологическую проблему социальной, обсуждение прошло именно в этом русле.

    • ИДИТЕ И ДОГОВАРИВАЙТЕСЬ -
      2017-06-28 13:52
      3616

      это лейтмотив проекта нового Трудового кодекса Некоторые статьи готовящегося нового Трудового кодекса уже вызывают нарекания. О нюансах трудовых взаимоотношений в стране, а также о профсоюзном движении в Армении корр. ГА поговорил с заместителем председателя Конфедерации профсоюзов Армении Борисом ХАРАТЯНОМ. 

    • Сенат США поддержал ужесточение антироссийских санкций
      2017-06-15 11:51
      253

      Сенат США одобрил законопроект, предусматривающий ужесточение уже существующих санкций, введенных американскими властями в отношении нескольких секторов российской экономики после аннексии Крыма и начала вооруженного конфликта в Донбассе, сообщает Русская служба BBC.