Последние новости

Президент Армении принял делегацию компании «Philip Morris»

             Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял делегацию, возглавляемую президентом по Восточной Европе, Ближнему Востоку и Африке компании «Philip Morris International Management SA» и «Philip Morris International Duty Free» Драго Азиновичем. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы государства.

             Президент Саргсян приветствовал представителей всемирно известной компании, прибывших в Армению с деловым предложением, и отметил, что основание компанией «Philip Morris International Management SA» в нашей стране центра исследований и разработок (R&D) получит поддержку также со стороны технологических центров Армении, в том числе со стороны Гюмрийского технологического центра.

              Это также положительно будет воспринято обществом, поскольку армянский народ всегда был внимателен к инновациям, стараясь привести передовую мысль в Армению и локализовать здесь.

             Президент Саргсян подчеркнул, что сейчас более чем когда-либо исследования и разработки, также как наука и технологии, имеют решающую роль для прогресса и развития нашей страны, и развитие технологической сферы всегда находится в центре внимания правительства РА.

             Президент Саргсян отметил, что правительство Армении имеет большой опыт работы с транснациональными организациями технологической сферы, от «Microsoft» до «National Instruments» имеют в Армении центры, которые с успехом осуществляют здесь свою деятельность.

             Драго Азинович выразил благодарность президенту за прием и представил достижения последних лет возглавляемой им компании, сделанные в направлении развития компании инвестиции и инновационные программы, нацеленные на представление такой продукции, которая снижает вред от курения.

             «Я рад, что в Армении также придаётся большое внимание развитию технологий и людей. Поощряя развитие человеческих талантов и развитие технологий, вы создаете возможность для развития вашей страны и таким образом способствуете её включению в будущем в ряд передовых стран мира. Мы очень рады этому подходу и готовности к сотрудничеству», – сказал Драго Азинович и подчеркнул, что компания «Philip Morris International Management SA» будет последовательной в деле реализации обязательств, принятых по подписанному сегодня рамочному меморандуму о взаимопонимании.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян и Путин обсудили взаимодействие в рамках евразийских интеграционных объединений
      2018-11-16 19:14
      104

                Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян сегодня провел телефонную беседу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба армянского правительства, сообщает panorama.am.

    • ДЛЯ ОДКБ НАСТУПИЛ МОМЕНТ ИСТИНЫ,
      2018-11-16 16:52
      356

      говорит в интервью "ГА" национальный эксперт ООН по энергетике Ара МАРДЖАНЯН - Г-н Марджанян, на проходившем недавно в Астане саммите лидеров ОДКБ так и не был решен вопрос о том, кто должен стать новым генеральным секретарем этой организации вместо Юрия Хачатурова. Решение отложено до 6 декабря. Причем президент Казахстана Назарбаев дал понять, что у Армении мало шансов провести своего кандидата на этот пост, а Лукашенко активно продвигает кандидата от Белоруссии. Как вы прокомментируете эту ситуацию?

    • Масис Маилян: Арцах готов установить добрососедские отношения с Ираном
      2018-11-15 14:42
      67

                  Власти Арцаха неоднократно заявляли о своей готовности установить двусторонние добрососедские отношения с Ираном. Об этом заявил глава МИД Арцаха Масис Маилян в интервью газете «Азат Арцах», сообщает news.am.

    • ПОД ЗНАКОМ НАРЕКАЦИ И СВЯТОГО МИНАСА
      2018-11-14 16:43
      512

      Маленький театр и Versiliadanza отметили 10-летие сотворчества По разным маршрутам вот уже десять лет путешествует мощный, быстрый, как ветер, поезд-спектакль под названием "Седьмое чувство", оставляя за собой клубы эмоций своих зрителей и с каждым годом добавляя по вагону воспоминаний, друзей, опыта... Недавно ереванский Маленький театр при Центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна и итальянская труппа Versiliadanza отметили 10-летие своего творческого сотрудничества.