Последние новости

Президент Армении принял делегацию компании «Philip Morris»

             Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял делегацию, возглавляемую президентом по Восточной Европе, Ближнему Востоку и Африке компании «Philip Morris International Management SA» и «Philip Morris International Duty Free» Драго Азиновичем. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы государства.

             Президент Саргсян приветствовал представителей всемирно известной компании, прибывших в Армению с деловым предложением, и отметил, что основание компанией «Philip Morris International Management SA» в нашей стране центра исследований и разработок (R&D) получит поддержку также со стороны технологических центров Армении, в том числе со стороны Гюмрийского технологического центра.

              Это также положительно будет воспринято обществом, поскольку армянский народ всегда был внимателен к инновациям, стараясь привести передовую мысль в Армению и локализовать здесь.

             Президент Саргсян подчеркнул, что сейчас более чем когда-либо исследования и разработки, также как наука и технологии, имеют решающую роль для прогресса и развития нашей страны, и развитие технологической сферы всегда находится в центре внимания правительства РА.

             Президент Саргсян отметил, что правительство Армении имеет большой опыт работы с транснациональными организациями технологической сферы, от «Microsoft» до «National Instruments» имеют в Армении центры, которые с успехом осуществляют здесь свою деятельность.

             Драго Азинович выразил благодарность президенту за прием и представил достижения последних лет возглавляемой им компании, сделанные в направлении развития компании инвестиции и инновационные программы, нацеленные на представление такой продукции, которая снижает вред от курения.

             «Я рад, что в Армении также придаётся большое внимание развитию технологий и людей. Поощряя развитие человеческих талантов и развитие технологий, вы создаете возможность для развития вашей страны и таким образом способствуете её включению в будущем в ряд передовых стран мира. Мы очень рады этому подходу и готовности к сотрудничеству», – сказал Драго Азинович и подчеркнул, что компания «Philip Morris International Management SA» будет последовательной в деле реализации обязательств, принятых по подписанному сегодня рамочному меморандуму о взаимопонимании.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Бако Саакян принял Франсуа Рошблуана
      2018-07-20 20:06
      313

                 Президент Республики Арцах Бако Саакян 20 июля принял бывшего депутата Национального собрания Франции, члена Круга дружбы Франция - Арцах Франсуа Рошблуана. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР.

    • КОЛЛАБОРАТОРЫ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ
      2018-07-18 16:14
      1186

      На вопросы "ГА" отвечает директор Инженерно-физического института РАУ, доктор физ.-мат. наук, профессор РАУ, профессор Политехнического университета им. Петра Великого Санкт-Петербурга Айк САРКИСЯН.

    • Армения и Китай обсуждают новые направления сотрудничества в оборонной сфере
      2018-07-17 21:17
      182

                 Министр обороны РА Давид Тоноян 17 июля принял чрезвычайного и полномочного посла Китайской Народной Республики в Армении Тиана Эрлуна.

    • Секретарь Совбеза Армении рассказал о сотрудничестве Еревана с НАТО
      2018-07-16 17:36
      233

                  Секретарь Совета национальной безопасности Армении Армен Григорян, отвечая на вопрос газеты «Коммерсантъ», заявил, что Ереван намерен продолжить сотрудничество с НАТО в рамках существующих миротворческих миссий в Афганистане и Косово. Выгоду этого сотрудничества для Армении он объяснил тем, что так армянские военные имеют возможность получить тот же опыт, что и азербайджанские, которые тоже поддерживают активный контакт с альянсом. А это, в свою очередь, полезно для эффективного противодействия Азербайджану в Нагорно-Карабахском конфликте. «Азербайджанские офицеры проходят обучение в Турции (член НАТО. – “Ъ”),– напомнил господин Григорян. – Мы хотим (сотрудничая с НАТО. – “Ъ”) понять эту структуру, понять, как работает азербайджанская армия».